История Цезаря и Клеопатры

Клеопатра (69 – 30 года) является самой известной женщиной во всей истории. Красавицей она не была, скорее наоборот. Зато царица Египта обладала отличным умом, любила науки и знала несколько языков. В те далекие времена женщины умнее и образованнее Клеопатры не было.

1. Знакомство Клеопатры и Юлия Цезаря.

В Египте молодую Клеопатру не любили. Обладая хорошим умом, она предпочитала культуру Европы и скучала в Египте. После смерти отца Клеопатры в 51 году глава Египта захотел, чтобы ее брат Птолемей 13 был единственным правителем в стране. В результате заговора ему удалось добиться изгнания Клеопатры. В Сирии царица провела несколько месяцев, а затем у нее появилась возможность вернуться домой.

В это же время в страну прибыл Юлий Цезарь (100 – 44 года), для того чтобы вернуть себе долг, оставленный отцом Клеопатры и Птолемея. Но возвращать долги правители не собирались, и у царицы родился в голове план. Она повелела завернуть ее в ковер и подарить его Юлию Цезарю. Римлянин полюбил Клеопатру, забыл про долги и принял решение помирить их с братом.

Борьба за трон продолжалась более восьми месяцев. В результате малолетний Птолемей умер, и Клеопатра стала единственной царицей Египта.

Чтобы отблагодарить Цезаря, Клеопатра устроила ему путешествие по Нилу. Длилось оно больше двух месяцев. Влюбленные плавали на большом корабле, который сопровождали еще четыреста кораблей.

2. Клеопатра в Риме.

Шло время, и Цезарю нужно было продолжать свои завоевательные походы. Он мечтал расширить границы империи на Востоке, стать ее полновластным правителем и взять в жены Клеопатру.

Он отправился на войну. К этому времени Клеопатра уже ждала ребенка, которого родила в июне 47 года.
Больше двенадцати месяцев Цезарь был на войне, и в результате он стал хозяином империи и сразу вызвал в Рим царицу Египта с сыном.

Появилась Клеопатра в Риме с колесницами, отделанными золотом, в окружении сотен рабов. Саму царицу несли на золотом троне. Одета египтянка была в шикарное платье, отделанное красивыми и дорогими камнями, а ее голову венчала змея. Жители Рима были шокированы подобной роскошью.

Цезарь был доволен появлением Клеопатры и поселил их с сыном на большой вилле. Клеопатра провела в Риме больше года. Все это время она не принимала участия в делах Цезаря и была довольна жизнью в Европе.

Однако жители Рима ненавидели Клеопатру. Они считали, что Цезарь желает сделать Египет столицей империи. Сам правитель подобных слухов не отрицал, и в результате в марте 44 года он был убит своими приближенными.

После оглашения завещания выяснилось, что правителем Рима Цезарь пожелал сделать Октавиана, а о сыне Цезарионе не упомянул. Клеопатра испугалась и той же ночью отправилась обратно в Египет.

3. Клеопатра и Антоний.

В Египте наступили неспокойные времена. Чтобы спасти свою страну от надвигавшихся на нее войск, двадцативосьмилетняя Клеопатра в 41 году вступила в связь с Антонием, который был соперником Октавиана и претендовал на римский престол. Антоний был грубым, однако легко поддался чарам египтянки. Влюбившись в нее, он совершенно забыл о своей жене и практически все свое время проводил с Клеопатрой. Жена Антония, не выдержав такого предательства, вскоре сильно заболела и умерла.

Овдовевший Антоний захотел жениться на Клеопатре, однако Октавиан воспротивился такому союзу и предложил в жены Антонию свою сестру, которая была хорошо образована и имела добрый характер. Взвесив все за и против, Антоний принял это предложение. Но после свадьбы уехал в Сирию, где находилась в это время его возлюбленная Клеопатра. Царица Египта была недовольна тем, что Антоний заключил брак. В качестве искупления своей вины, Антоний в 37 году женился на ней. Подарком Клеопатре на свадьбу стал Кипр. В этом браке у них родилось двое детей.

Спустя некоторое время Октавиан пожелал править единолично и объявил Антонию войну. В результате в 30 году Антоний умер, а Клеопатра оказалась в плену.

Царица Египта опасалась, что Октавиан проведет ее в цепях по Риму, празднуя, таким образом, свою победу. Она приказала принести ей змею и вскоре царицу нашли мертвой. Случилось это в конце лета 30 года.

Напоследок Клеопатра пожелала, чтобы ее похоронили рядом с Антонием.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?