Религия древних евреев - кратко


Еврейская религия

Иудаизм — это религия, что основывается на вере в единственного Бога, также это традиция, которую они соблюдают. Первым евреем считается Авраам. Он руководитель и создатель религии, с которой позже выделилось христианство.

Хотя еврейская религия по самой своей цели и предназначению является чем-то особенным и национальным, ее сторонники разбросаны по всем народам. Иудаизм считается больше древней религией и продолжается до наших дней. Его последователи встречаются по всему миру, в настоящее время их больше всего в США - 5,6 миллиона, и в Израиле - 4,7 миллиона.

Весь порядок, на котором он был основан, такой, как ковчег, храм, жертвы, священники, не существовал более 1800 лет. После смерти Христа не было истинного пророка, который мог бы утешить народ и предвещать лучшие времена. Было много лжепророков и лжеучителей, но ни один из них не мог творить чудеса или доказывать, что он был послан от Бога.

Стена плача в Иерусалиме

Первым и давним символом считается стена плача. К ней приходят сотни тысяч людей, помолиться и попросить, чтобы их услышали. Построенная из огромных каменных блоков, она считается остатком храма Соломона по еврейской традиции. Фактически, это часть более позднего увеличенного и перестроенного храма. Согласно раввинским текстам, Шехина никогда не покидала эту стену, она считается самым святым местом среди всех еврейских мест. В османский период эта стена стала местом паломничества, куда евреи пришли, чтобы оплакать своих предков — отсюда и название: Стена Плача. И по сей день евреи со всего мира приезжают сюда, чтобы помолиться. Западная стена также обязательна для правительственных делегаций и высокопоставленных лиц, приезжающих в Израиль.

Как развивался иудаизм

В его истории можно выделить четыре периода: библейский, храмовый, талмудический, современный.

1. Библейский

Начало вероисповедания и сотворения мира Богом.

2. Храмовый

Вера еврейского народа впервые получила название — иудаизм.

3. Талмудический

Создан талмуд с общими правилами, законами и нормами. Такими собраниями управляет специальный человек, который досконально изучил Тору и все предписания.

4. Современный

Еврейский народ изменил Священные предписания, отклонившись от Пророков.

Христианство и иудаизм

Вера в единого Бога была чем-то изолированным и уникальным в древнем мире. Не обращая внимания на более ранние или более поздние периоды, следует подчеркнуть, что период вавилонского плена был особенно плодотворным для формирования еврейской религии и культуры.

Среди книг самым главным считается Пятикнижие Моисея. Вся религия походит с книг Ветхого Завета. Он состоит из 39 книг. Ряд писаний, которые в свое время и в разных местах еврейской диаспоры считались священными.

Библия также является историей еврейского народа. Талмуд — это собрание книг, оно было создано в первые шесть веков после рождения Христа, содержит все еврейские знания того времени, которые евреи считают священной, вдохновенной и абсолютной нормой мышления и поведения в частной и общественной жизни. Он был создан на фоне закона Моисея (Торы). Этот закон, принятый за несколько веков до рождения Христа, считался неизменным, его было трудно приспособить к нынешней жизни, поэтому евреи начали объяснять его и изменять его в соответствии со своими потребностями.

Христиане все еще призваны осознать простой, хотя и не очевидный, факт для многих. Иоанн Павел II упомянул его в своей речи в Большой синагоге в Риме 13 апреля 1986 года: «Церковь Христа признает духовную связь, которая связывает его с иудаизмом, потому что еврейская религия — это не внешняя реальность для религии, а нечто внутреннее. Отношение к ней отличается от любой другой религии. Начало веры и избрания находится у Патриархов, Моисея и Пророков. Именно в призвании Авраама включено призвание всех последователей Иисуса Христа.

История Израиля как избранного народа не заканчивается в 70 году разрушением Иерусалимского храма. Это событие вводит иудаизм в новый, часто драматический и удивительный период, но не отменяет завет, который Бог заключил с Израилем. Евреи по-прежнему остаются объектом любви Бога, призвавшего их необратимым призывом.

 

Есть разница между иудаизмом и христианством, она состоит в том, что народ иудеев ставит закон на первое место, а христиане верят в духовную жизнь и милосердие.



Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?