Скифы - загадка древности

 



Происхождение скифов и их исчезновение до конца неизвестны, так как у этого народа не было собственной письменности, а соседние жители по-разному излагают свои мнения о древних кочевниках. Однако археология и античные тексты помогают историкам узнать немало о скифском народе.

Загадочный народ скифы кочевали в период с VIII по II века до нашей эры по степям Евразии. Известно, что из-за войны с императором Китая Сюань, скифы покинули Азию, изгнали киммерийский народ и поселились на их землях, которые находились на территории Северного Причерноморье.

Этот воинственный и жадный народ, желая сокровищ, разграбил столицу Ассирии, Ниневию, а потом объединился с ней, чтобы завоевать другие государства, такие, как Вавилон, Мидию и Египет. Не обошли они даже некоторые города северо-восточного Израиля. Однако не только из-за богатства скифы нападали на земли. Они искали выгодное положение в вопросах торговли и хозяйства. Когда скифские племена расположились на территории Южной части России, Украины, Молдавии и Румынии, они обменивали мех, зерно, скот на вино, оружие, украшение и ткани. Конечно, это приносило доход скифскому племени.



Бог - конь.

Скифы были первым из народов Средней Азии, которые стали использовать лошадей как верховое животное. Интересно, что конь использовался только в военных целях или для охоты. Это объясняется тем, что лошадь быстрое животное и благодаря этому скифы были успешны в завоеваниях и охоте. Они настолько обоготворили коня, что приносили их в жертву, а когда умирал всадник, его убивали и хоронили вместе с воином.

Могила - дом умершего.

Церемония захоронения у скифов считалась величественной и таинственной. Так как в этом народе не было храмов и каких-то святых мест, считается, что похороны возвеличивались до ритуалов поклонения.

При захоронении хозяина, к нему в гробницу клали его слуг вместе с сокровищами и даже домашними животными. Согласно древним раскопкам, скифы были весьма кровожадным народом. Об этом говорят жертвоприношения во время похорон, а также стрижка волос и опускания крови. Но эти сообщения не предел их зверств. Скифы делали из черепов умерших чашки для питья, а из скальпов шили накидки.

Во многих народах строились могильные курганы. Но и здесь скифы отличились своей страстью к смерти. В их курганах находят больше всего драгоценностей, военного снаряда, все вещи умершего, а самое главное - огромное количество золота. Видно, что могила для умершего становилась вторым домом.

Скифский народ исчез так же как и появился - тайно. У историков и археологов мнения по этому поводу расходятся. Единственное, что их объединяет, так это влияние скифских кочевников на историю Евразийского народа. И, исследуя их, каждый приходит к собственному выводу. И по сути, скифы остаются загадкой истории.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?