Сколько лет пирамиде Хеопса

 

Пирамида Хеопса или, как называют ее местные жители, Хуфу, Великая пирамида Гизы, самая крупная из пирамид Египта. Единственное, сохранившееся до новейшей истории Чудо света. Она расположена в комплексе крупнейших египетских пирамид на плато Гиза. Считается, что архитектором и проектировщиком Великой пирамиды, был племянник Хеопса - Хемион. По мимо этого, он носил титул Управляющего строительством фараона. На протяжении трех тысячелетий это чудо света являлось высочайшей постройкой во всем мире.
Ученые предполагают, что строительство пирамиды, которое велось на протяжении двадцати лет, было закончено около 2540 года до нашей эры. На сегодняшний день существуют несколько методов датирования периода начала постройки пирамиды: астрономические, радиоуглеродные и исторические. В самом Египте официально принята и ежегодно празднуется своя дата начала строительства Великой пирамиды - 23 августа 2560 года до нашей эры, она получена при использовании астрономического метода К. Спенс. Однако ученое сообщество не считает эту дату подлинным историческим событием, поскольку данный метод, и полученная с его помощью дата, неоднократно подвергались критике опытных египтологов. Исторический метод предполагает сразу несколько вариантов дат: С. Хак, из университета штата Небраска, установил дату 2720 год до нашей эры, Дж. Бельмонте - 2577 год до нашей эры, и Поллукса - 2708 год до н. э. В свою очередь, радионуклидный метод предлагает диапазон от 2850 до 2680 года до нашей эры. Ни одна из этих дат не имеет фундаментальных подтверждений, так как египтологи не могут прийти к единому мнению относительно истинного времени начала строительства пирамиды Хеопса. В любом случае, на вопрос, сколько лет пирамиде Хеопса, можно дать приблизительный ответ: более 4,5 тысяч лет!
На древнеегипетском языке пирамида Хеопса звучит как Ахет-Хуфу, что в переводе означает Горизонт Хуфу или, более точно, Относящийся к небосклону - это Хуфу. При ее строительстве в основном использовались гигантские блоки гранита и извести. Великая пирамида располагается на образовавшейся естественным путем известняковой возвышенности. После нескольких тысячелетий, проведенных в условиях беспощадно палящего солнца, Великая пирамида осталась без некоторых слоев облицовки, а холм, на котором на котором она находится, уже абсолютно не просматривается с севера. Она самая объемная и высокая по сравнению с остальными пирамидами Египта, однако фараон Снофру, велевший построить две пирамиды - в Дахшуте и в Мейдуме, которые соответственно получили названия Розовой пирамиды и Ломаной пирамиды, побил рекорд по массе. Общий вес этих пирамид оценивается в 8,5 миллионов тонн.
Изначально пирамида Хеопса имела белую известковую облицовку, которая была значительно крепче, чем известняк, использованный при изготовлении блоков. Верхушка пирамиды была украшена золоченым камнем, названным пирамидион, или, в переводе с египетского, Бенбен. Облицовка, отражая солнечный свет, сияла цветом спелого персика, подобно прекрасному чуду, в которое, казалось, бог Солнца Ра выкладывал все свои лучи. В начале первого тысячелетия, вследствие нападения арабов, которые сожгли и разграбили Каир, местные жители были вынуждены снять с пирамиды ее облицовку, используя в качестве материала для строительства своих домов.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?