Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

О появлении Ветхого Завета

Ветхий Завет – это часть Библии, которая состоит еще и из Нового Завета. По-другому Библию принято делить на Еврейские и Греческие Писания. Новый Завет соответствует Греческим Писаниям, так как в своем большинстве его книги написаны на греческом языке. А Ветхий Завет представляет Еврейские Писания, так как все его книги писались на еврейском и частично на арамейском языке.

Рассмотрим подробнее книги Еврейских Писаний. Ветхий Завет делится условно на три части. Во-первых, речь идет о Пятикнижии Моисея (куда входят такие книги, как Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие). Правда, Моисей написал еще книгу Иов, а также несколько Псалмов. Но эти книги относятся к другой части Ветхого Завета. Во-вторых, говорим о Пророках. И, в-третьих, о Писаниях, куда входят книги с историей Израиля и стихотворных писаний.

Многие века иудеи и христиане были уверены, что Ветхий Завет отличается неповторимостью. В этих книгах написано много пророчеств, которые связаны с Иисусом Христом. В Новом же Завете записано, как эти пророчества исполнились.

Также в Ветхом Завете, особенно в Пятикнижии Моисея, есть много законов для народа Израиль. Там перечисляется, как можно остаться чистыми по крови, чтобы будущий потомок, который был обещан еще в Бытии 3 главе 15 стихе, мог прийти точно от израильтян. Также можно найти в Еврейских Писаниях законы о том, как правильно приносить жертвы, которые были прообразом жертвы Христа.

В современное время, а точнее в 19-20 веках были найдены многие клинописные таблички, на которых были запечатлены части книг из Ветхого Завета. Как оказалось при сравнении современного перевода Библии и найденных рукописей, нет разногласий.

Например, была найдена рукопись книги Исаии, которая датируется первым веком до нашей эры. Сама книга была написана в 8 веке до нашей эры. То есть прошло не так много времени. Так вот, разночтений нет. Только парочка орфографических ошибок. Но по смыслу все то же, что и в современной Библии.

Рассматривая глубже Еврейские Писания, можно прийти к выводу, что они полностью направлены на то, чтобы прославить Бога, автором которых он является. Ведь писали всю Библию сорок разных людей. Но мысли, которые они записывали, были даны самим Богом. Этим Богом является Иегова. Этот Бог израильтян всегда давал о себе знать. Чего не скажешь о других богах, выдуманных людьми.

Например, можно привести отрывок из книги 1 Царей или по Синодальному переводу 3 Царств, где рассказывается, что пророк Илия сказал, что пусть ваши, так называемые боги, примут вашу жертву. Целый день пророки Ваала звали его, но он не откликался. Так Илия стал издеваться над ними, говоря, чтобы они звали громче, ведь он бог… Может он в уборной или заснул, а может занят? Но не было никакого ответа.

Тогда, когда пришло время вечернего хлебоприношения, Илья соорудил жертвенник Иегове. Мало того, он распорядился, чтобы в него вылили 12 ведер воды. Тогда вода полилась с камней, из которых был сделан жертвенник. Помолившись своему Богу, Илья обратил внимание всех на жертву. О, чудо! С неба сошел огонь и пожрал ее, а также всю воду. Так все увидели, что Иегова настоящий Бог, а их Ваал – это просто выдуманный божок, которого на самом деле не существует.

И это был не единственный случай, когда Иегова заявлял о себе, как об истинном Боге. Например, откуда Моисей мог знать, как зарождалась жизнь на земле? Ведь в своей книге Бытие, он описывает все в том порядке происхождения, как уверены ученые и было на самом деле. Например, сначала появились растения, а потом животные. Но не наоборот.

Можно привести другие свитки, найденные в пещерах, которые, как и Ветхий Завет, рассказывают о многих происшествиях. Например, о потопе. Откуда такие знания? Кто, у кого переписывал? Возможно, Моисей и воспользовался некоторыми данными о прошлом с древних записей, например, откуда он мог знать об Иове? Скорее всего, прочел о нем, в рукописях, которые восхваляли этого человека.

Каким образом, книги Ветхого Завета собрали воедино? Это началось еще в 8 веке до нашей эры. Завершился сбор Еврейских Писаний в 6-4 веках до нашей эры. Чуть позже появилась Септуагинта. Это перевод на греческий язык Ветхого Завета семьюдесятью переводчиками. Откуда и название «Септуагинта». Все, кто верил в Иегову, свято придерживались того, что написано было в Еврейских Писаниях. Основными верующими были иудеи. Но были и другие люди, которых называли прозелитами, они тоже поклонялись Иегове и даже ходили в Иерусалим на поклонение этому Богу.

Подводя итоги, хочется сказать, что Еврейские Писания или Ветхий Завет полностью отражают историю древнего Израиля. Отсюда можно все узнать про их историю. Также тот закон, который содержал всего 600 правил, намного по мудрости превосходит современные законы. Например, в Соединенных Штатах, только книг больше этого числа. А каждая из них включает сотни правил и законов.

Откуда у простых людей, часто пастухов, такая мудрость? Такое положение вещей доказывает, что у Библии в целом был один автор. И этим автором является Бог Иегова.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com