Географические границы и природные условия древней Индии.

 

Природные условия


Данное название «Индия» было приобретено и уже установлено от названия самой широкомасштабной реки, которая находилась на северо-западе данной страны. В то время индийцы именновали её как «Синдху», у персов оно именновалось, как «Хинду», а древние греки – прозывали её как «Индос». А уже в последующем в Европе, она получила название «Индия», которое сохранилось по сей день. У индейцев данное наименнование страны не было общепринятым. Если говорить о местоположении страны, то Индия располагается в Южной Азии, точнее на Деканском полуострове, где она прилегает к нему с северной части материка. А уже на севере она имеет ограничение Гималаями – уникальная в мире горная цепочка, которая обладает самой высокой системой горных хребтов. На востоке горный пик снижается, но при этом имеются труднопроходимые горы, которые и отделяют саму Индию от стран, касательно Индо-Китайского полуострова, а на западе имеются отроги Гималаев, и остальные горные хребты. Тем временем Деканский полуостров, который впадает в Индийский океан, и образует на западной части Аравийское море, а на восточной части – Бенгальский залив. Но в то же время географическая обособленность, которая имела в Индии, препятствовала общению народов со всем внешним окружением. Она так же имела место препятствования формированию мореплавания. Но все это не казалось Индийскому народу препятствием, они и в этих обстоятельствах старались не ограждаться от общения и связи с их соседями. Если рассматривать касательно географии, то на них Индия состояла из двух основных частей: Это была южная часть, которая была полуостровной, а северная часть была материковой. Тем не менее на их границе располагаются горные породы, которые в свою очередь состоят из обширных хребтов, самым крупным из них принято считать гору Виндхья, которая имеет возвышенность в 1100 м, и имеет общую площадь, которая достигает 1000 км, и следует с запада на восток. Большая часть горы Виндхья находится в штате Мадхья-Прадеш. Область этой горы, была главной преградой касающаяся связи между южной и северной частью. Сама Южная Индия характеризует собой полуостров, который схож по фигуре неверного треугольника, при этом направленный вершиной к югу. Главную часть этого полуострова занимает Деканское плоскогорье. При этом само Деканское плоскогорье обладает малым уклоном которые ведет с запада на восток, это и является главным фактором того почему все масштабные реки Южной Индии в основном протекают на восток. Но тем не менее главная часть этого полуострова сравнительно засушлива. При этом реки Южной Индии обладают индивидуальным водным порядком.
Северная Индия имеет разделение пустынями, которые имеют название «Тар».
В западной части Северной Индии имеется Пенджаб – это долина реки Инда и пяти масштабных рек, которые сливаются речным потоком в Инд.
В восточной части Северной Индии имеется долина реки Ганг. В данное время эта часть Индии практически не имеет на себе лесов, но, тем не менее, в древности она имела место покрытия насыщенными лесами. В Ганге наблюдается очень влажный климат, который в свою очередь отражается на рисе, джуте и сахарном тростнике которые здесь не могут выращиваться без применения искусственного осушения. Но, если продвинуться чуть вперед на западную часть, то там осадки атмосферы подвергаются меньшим обилиям и соответственно искусственное осушение здесь крайне необходимо.

Древнейшая цивилизация долины Инда (т.н. «цивилизация Хараппы/Мохенджо-Даро»).


Самые закореневшие и древние энеолитические поселения были найдены пока что в единственном месте, которое располагается на западной окраине долины Инда. По крайней мере ,если сравнивать климат в Северо-Западной Индии который имел место быть в IV- III тысячелетиях до н. э, по сравнению с настоящим временем он был более важным.
В середине III тысячелетия до н. э, в этих местах было распространено земледелие, которое в последующем уже стало их главной деятельностью, но в то же время скотоводство тоже играло важную роль в их жизни. Для ведения земледелия они больше давали предпочтение речным долинам, которые периодически затапливались дождями. Создание и совершенствование новых орудий труда постепенно открывало дорогу к этим долинам. Самой первой из освоенных оказалась долина Инда. В Инде со временем стали появляться очаги в отношении их сформированной земледельческой цивилизации, а формирование здесь производственной силы казалось более удобным. В новой среде появилось имущественное, а последовательно уже неравенство между обществом, что стало причиной расформирования первобытнообщинного строя, а затем уже возведение его в государство.
Множественные раскопки, которые проходили в долине Инда, свидетельствовали о том что в III- II тысячелетиях до н. э, была светлая и стандартная цивилизация.
В 20-х годах ХХ в. были найдены поселения в виде городского типа, которые в свою очередь имели множество сходящих черт.
У этих поселений была своя культура, которая получила название «Хараппа». Раскопки также были произведены и в Мохенджо-Даро, она считалась провинцией Синд, которые дали отличные результаты.
Развитие культуры Хараппы нужно относить к концу III тысячелетия до н. э. Прошедшие этапы развития этой культуры неизвестны.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?