Славянская культура

 

Понятие культуры является основополагающим фактором становления общества. Зная культуру народа, мы можем рассказать о нём всё. И самое интересное, что все люди разные. Каждый народ отличается своей уникальной, неповторимой и не похожей на другие культурой. Культура нашей страны и нашего народа очень интересная и непревзойдённая. Становление культуры белорусского этноса происходило ещё с давних времён.

Важным этапом формирований белорусской культуры являлся период общеславянского единства. В то время в IVVIII вв. существовала славянская общность, формировался язык и культура.

Расцвет Туровского и Полоцкого княжеств XI- XII вв. характеризовался бурным развитием письменности, изобразительного искусства. До сих пор нам известны великие просветители тех времён Ефросинья Полоцкая и Кирилл Туровский. Бурно развивалась архитектура, и появились всемирно известные архитектурные шедевры такие, как Софийский собор в Полоцке и Коложская церковь в Гродно.

Одним из важных этапов становления национальной культуры Беларуси является становление в эпоху Великого княжества Литовского. Эта эпоха стала для белорусского народа началом для рождения и окончательного становления белорусской культуры. Происходило множество культурных открытий. Наступило время, когда наша культура и обычаи стали примером для подражания.

Не стоит забывать, что любая культура не может жить и существовать без языка. Язык обеспечивает непрерывность этнического и культурного развития любого общества на протяжении его истории. Язык - это душа народа, это зеркало его жизни. Белорусский язык формировался на протяжении многих десятилетий. Народ в то время стремился сохранить язык как свидетельство своей национально-исторической особенности и культурно-духовной самобытности.

Именно благодаря нашему языку, благодаря любви и уважению к нему появлялось всё больше белорусских поэтов и писателей. Наиболее ярким и насыщенным писательским мастерством веком был 20 век. Известными писателями того времени были Якуб Колас, Янка Купала, Алоиза Пашкевич (Тётка), Максим Богданович и многие другие. Все эти люди внесли огромнейший вклад в развитие культуры Беларуси, а также стали всемирно известными благодаря своему таланту и мастерству.

На протяжении многих веков Беларусь сопутствовали взлёты и падения культурного развития. Однако наш народ благодаря любви к своей родине и традициям смог сохранить и развить культуру на должном уровне. Таким образом, мы доказали, что наша культура неповторима и самобытна и внесли огромный вклад в мировую культуру.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?