Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Первый князь, основатель династии. Краткая биография легендарного Рюрика.

Первый князь, основатель династии. Краткая биография легендарного Рюрика.
Семьсот лет в России правила династия Рюриковичей. Князь Рюрик дал династии имя, он был первым князем. Конечно, до Рюрика тоже были на Руси князья, но именно Рюрик создал единое государство.

Биография основателя династии полна загадок и таинств. Достоверных данных о его жизни нет, по одной из версий, первый правитель Руси был внуком новгородского князя Гостомысла. Средняя дочь Гостомысла вышла замуж за заморского князя Годослава. В этой семье и родились братья – Рюрик, Синеус и Трувор. Жили они на территории нынешней Германии в городе Рёрик. Имя Рюрик, скорее всего, славянское родовое прозвище, означающее птицу сокол. Сокола считали хранителем княжеского рода. Рёрик, Рюрик, Рарог – всё это разные произношения одного слова. У сокола – сильные, длинные, заостренные крылья. Его повадки в атаке стремительны, непредсказуемы для противника. Вполне подходящее имя для воинского вождя, для правителя. Древним гербом Рюриковичей было изображение сокола, летящего на добычу. Отец Рюрика погиб в одном из сражений.

Когда сам Рюрик возмужал, он собрал варяжскую дружину, блуждал по разным странам, добывая себе славу оружием. Варяги это не национальность. Это воинское сообщество, в него входили воины из разных племен – норманны, финны и славяне. Воинские племена находились на острове Ильмень. По нескольким сведениям известно, что Новгородские послы приплыли на остров и предложили начальнику варягов – Рюрику, приехать в славянскую столицу Ладогу со своей дружиной и быть там князем. Рюрик согласился. Став князем, Рюрик сильно изменился. Он не отправлялся в рискованные походы, а укреплял границы собственного государства, развивал экономическую и политическую систему. С Рюриком, Трувором и Синеусом на кораблях прибыли варяги, 150 человек, но по тем временам это была сильная армия. В Ладоге всего жило около тысячи человек, поэтому такой дружины вполне хватило для защиты. Рюрик также пополнял военные ряды, брав местную молодежь на службу. Варяги не проявляли уважения к местному населению, они искали лишь способ наживы, но Рюрик чувствовал родственные корни своего деда Гостомысла и стремился воссоединить государство. Князь распределил власть, он управлял в Ладоге, брату Синеусу дал Белоозер, а Трувор правил в Изборске. Прошло немного времени, братья Рюрика погибли. Вся власть сосредоточилась в одних руках. Через два года, Рюрик переносит славянскую столицу в Великий Новгород.
Князь тщательно следил за сбором полюдья, а бунты и различные конфликты подавлял армией. Рюрик создал древнее русское государство, границы которого протянулись от выхода из Балтики до Ростова. Под его властью также развивалась аграрная система. Крестьяне пахали землю, выращивали рожь, ячмень, овёс и капусту. В огородах росли горох и репа. Также при Рюрике, начали строить печи, выпекали хлеб. Есть сведения, что князь наведывался и на Запад – встречался с королями Людовиком Немецким и Карлом Лысым. Он хотел заручиться их поддержкой для большого похода на Киев и Византию. Последняя жена Рюрика – Эфанда происходила из норвежского королевского рода. Она родила ему наследника Игоря. Обрадовавшись рождению сына, Рюрик решил отметить это новыми победами. Он отправился в поход с дружиной и простудился. Несколько месяцев могучий князь боролся с болезнью, но умер. Рюрик завещал родственнику Олегу попечение над малолетним Игорем и поход на Киев. Умер князь в 879 году. Хоронили князя с большим почетом, ведь он оставил большой след в истории Руси, основал великую династию мудрых и смелых князей.

Биография этого человека полна тайн. Некоторые историки даже утверждают, что Рюрика и вовсе не существовало.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com