Культ личности Сталина и его влияние на развитие СССР, кратко.

 


Культ личности Сталина по большей мере образовался под руководством самого Иосифа Виссарионовича. Ленин был категорически против возникновения культа личности кого бы то ни было, он считал, что это вредит коммунизму и влияет на адекватное мышление граждан.
В.И. Ленин, при жизни боролся со всеми проявлениями культа собственной личности, он не отвечал на восторженные письма поклонников, считая это неприемлемым. Перед смертью великий вождь составил свое мнение о соратниках и объявил его на очередном собрании. Сталин в этом повествовании вождя не всегда выглядел патриотом, хотя его заслуг перед родиной никто не умолял. Ленин видел его жестоким и озлобленным, неспособным управлять даже небольшим городом. Еще Владимир Ильич считал, что построить социализм невозможно, если руководитель правящей партии далек от простого народа, истинный авторитет руководителя может существовать, только плотно взаимодействуя с трудящимися.
Хотя Сталин и являлся одним из важнейших соратников вождя, представить его во главе коммунизма и огромной страны представить не мог никто. Ленин очень сомневался в том, что Сталин сумеет руководить, совершенно не учитывая огромный опыт, накопленный Иосифом Виссарионовичем в партийной работе, на руководящих должностях. Но обстоятельства сложились так, что Сталин занял великий пост и проявил себя полностью. Мало кто мог представить тогда, во времена правления Ленина, что место вождя пролетариата займет этот амбициозный грузин.
Культ своей личности, Сталин практически создал сам, он поддерживал все слухи и рассказы о своих подвигах для родной страны. Газеты, в то время, печатали только то, что им скажут, поэтому информация о Сталине была доступна каждому. Подвиги нового вождя, его героические поступки, в полную силу освящались прессой, иногда в сильно приукрашенном виде.
Тем не менее нельзя недооценивать вклад Сталина в правление партией. В то время было много угрожающих моментов, избавиться от которых, можно было, только имея железную волю и строгую дисциплину, чем и обладал Иосиф Виссарионович. Ситуация СССР была очень серьезной, угроза войны, классовая борьба, буржуазные националисты, все это требовало невероятных усилий от руководителя.
Для того чтобы сделать свою страну независимой, сильной и могущественной, Сталин требовал от граждан полной отдачи как в политике, так и на рабочих местах. Люди работали не покладая рук, на благо своей страны. Малейшее неповиновение каралось очень серьезно. Ссылки, пытки и другие наказания могли обрушиться на человека, если его действия признавались противозаконными. Иосиф Виссарионович строго карал предательство, не слушая оправданий и объяснений.
Такие методы правления принесли свои плоды. Все предприятия работали на пределе своих возможностей, чтобы поднять страну и вывести из нищеты. На своем примере Сталин показал, как нужно любить свою страну. Сын вождя, попавший в плен к немцам, не был спасен своим отцом. Вызволить сына из плена, обменяв его на важного немецкого командира, означало отречься от принципов и правил, которые Сталин внушал людям. Личная жертва вождя показала, как Иосиф Виссарионович любил свою страну и свой народ.
Изучив культ личности Сталина даже кратко, любой человек поразится мощи, силе воли и любви к Родине этого великого вождя. За годы правления Сталина страна стала невероятно сильной и могущественной. Многие законы, вступившие в силу при правлении этого сильного вождя, работают до сих пор. Впервые в истории СССР, люди стали надеяться на адекватное вознаграждение своего труда. Каждый человек был уверен в своем будущем и знал, что его работа будет вознаграждена.
Все великие достижения СССР были бы невозможны без культа личности Сталина. Его непререкаемый авторитет оказал влияние на рабочий народ. Люди были патриотами своей Родины, приложив все силы для того чтобы, страна стала независимой и развитой. Благодаря такому сильному характеру вождя, никто не посмел бы пойти войной на СССР, зная, что народ во главе со Сталиным, не допустят захвата родной земли, даже если придется отдать свои жизни.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?