Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Политика коммунизма кратко

Краткий взгляд с низу на современное коммунистическое движение.

В переводе с латинского языка коммунизм звучит как общий. Как идея достижения социальной справедливости оформилась в 19 веке, когда индустриализация общества обострила конфликт между трудом и капиталом. Главный постулат- результатами труда должны распоряжаться трудящиеся посредством своего государства, а средства производства должны быть общими.
Мобилизующая и объединяющая суть этой идеи в 20 веке несомненно помогла СССР выиграть гражданскую и великую отечественную войны, от сохи через поколение полететь в космос, создать общество неплохо образованных людей.
Несомненным плюсом для западных трудящихся оказалось влияние коммунизма в мире. Напуганные победами коммунизма элиты запада научились делиться благами с рабочим классом и свели почти на нет коммунистические движения в своих странах относительно комфортной жизнью.
Достижения коммунистических идей были оплачены многими и многими жизнями и закончились развалом великой страны. Отделившиеся независимые государства пошли по своему пути. Часть свалилась практически в средневековье, некоторые впадают в национализм и даже, практически, в нацизм. Коммунистическое движение в них исчезло, хотя потребность существует. В нашей стране коммунистическая партия еще имеет некоторое значение занимая традиционно второе место на различных выборах. Однако возглавляется она преимущественно людьми проигравшего поколения и даже если их лидер, супя бровь, говорит правильные вещи, мало кто его слушает. Постоянные скандалы с коммунистами –олигархами превращает слова к пародии. Настоящих молодых харизматичных лидеров пока нет, поэтому огромный протестный электорат не охвачен. Одним из «достижений» перестройки можно считать ликвидацию пролетариата как опоры коммунистической партии. Общество расслоилось не некую «элиту» и остальной электорат, про который вспоминают в канун выборов. Трудящийся гражданин из гегемона в общественном сознании стал синоним неудачника. В отсутствии классов классовая теория практически не работает на объединение людей.
Интересен в смысле коммунистических достижений китайский эксперимент. У них огромный научный институт препарирует и изучает ошибки КПСС. Цель – избежать разрушения однопартийной системы и доказать, что эта идея может быть производящей силой. Для этого им пришлось подавить танками студентов на площади, но партия устояла. В конце концов, китайским коммунистам удалось соединить капиталистический способ производства и социалистический способ перераспределения результатов труда, не отказавшись от коммунистических идеи. Не редко, в суперсовременном капиталистическом городе Шанхае, можно увидеть пионеров в красных галстуках с барабаном, горном и вожатыми.
Мечта прийти к справедливому обществу не уйдет никогда навсегда из устремлений народов, в каком-то виде обязательно коммунизм будет возвращаться в политику государств.



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com