Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Конвенция ООН против коррупции в России

Коррупция очень сложная и большая проблема России, и не только её, но и других стран мира. Это есть давняя проблема международного масштаба. Которая нуждается в разрешении.
Противостоять такому явлению как коррупция, начали давно практическими всеми правительствами мира.
Само это понятие, переводится с латинского как – растлевать. Именно коррупция растлевает человека, подавляет в нём творческие начала. Противоправное действие обозначается как государственным чиновником своей власти над обществом а так же авторитета что бы почать выгоду (различного рода), разумеется это противоречит как закону так и морали.
Суть коррупции состоит в правовом конфликте который происходит между государственным работником (нарушителем) и государством (точнее общества), когда чиновник нарушает законодательство, своими действиями.
Коррупция наносит большой ущерб экономике и политическому и социальному развитию государства. Наказание за коррупцию во многих странах уголовное, но есть и чисто административное.
Всемирный банк выдвинул определение такого явления как подкупность чиновника, это злоупотребление властью (доверием народа) для выгоды своей или других лиц.
В современности это явление, наиболее часто совершаемое правонарушение в мире. Особенно в России.
Без кардинального решения этой проблемы дальнейшее как политическое так и социальное развитие общества не возможна. Помимо правительства бороться, должно и общество. Ведь именно гражданское общество должно оказывать сопротивления незаконным процессам происходящим в государстве.
Гражданское общество — это такое общество где на достаточно высоком уровне развиты культурные, политические и культурные отношения между индивидами, этот социум должен быть вне государства, но грамотно выстраивать с ним правовые и гражданские взаимоотношения.
Но, в действительности это далеко не так, особенно в России. Где гражданского общества по сути нет. Самой власти (режиму) не выгодно что бы в стране был такой политический институт общества граждан имеющих иное политическое мировоззрение, ведь тогда творить беззаконие и в особенности воровать может стать сложно.
Дж. Локк британский философ и либерал обозначил основополагающие принципы общества гражданского:
- интересы отдельного индивида должны стоять выше интересов массы и государства; свобода это высшая человеческая ценность, то что действительно делает из человека личность, как гарантия личной свободы - частная собственность;
- невмешательство в личную жизнь со стороны государства;
- личности заключают между собой договор (общественный договор, как антипод Гоббсу), что бы объединится и составить конкуренцию государству.
Кроме того такое общество будет как гарантия свободы слова, выбора, то есть демократии и правового государства.
Правовое государство представляет из себя политический институт, который свой труд направляет на управление, путём соблюдения норм и права. Равенство всех людей перед законом вот основная цель такого государства.
Взаимно противоречат друг другу «общество и государство» в то же время дополняют себя и составляют единое целое, - государство с правовой основой.
Вывод из этого напрашивается следующий: что коррупция возникает и развивается до больших масштабов, там где отсутствует институт гражданского общества.
Коррупция в мире появилась давно, как и в России. Взяточничество упоминается в древнерусских летописях тринадцатого столетия, тогда его называли мздоимство. То, что коррупция является противоправным действием, про это было написано в Двинской грамоте, ещё в 1397 году.
Для противостояния и борьбы с коррумпированностью на международном уровне, Организацией Объединённых Наций в октябре 2003 года была принята Конвенция. Эта Конвенция из восьми частей вступила в силу через несколько лет после принятия. К ней присоединились 172 страны мира, в том числе и Российская Федерация.
Всё это было сделано для того что бы повысить эффективность средств по противодействию коррупции и укрепить сотрудничество между странами на этой почве, поощрять честность и неподкупность, ответственность (особенно государственных чиновников).
Теперь ежегодно в октябре проходит конференция стран ООН (членов подписавших конвенцию). На ней в частности обсуждается (помимо других проблем) вопрос о возвращении активов (средства, полученные незаконным способом).
Необходимо заметить что у России (точнее у олигархических кланов, которые пристроились у власти), очень много активов за рубежом. Средства в этих активах выведены из России через оффшоры. Но российская власть в лице президента Владимира Путина лишь создаёт видимость борьбы с коррупцией. На самом деле за последние годы уровень коррупции в Российской Федерации значительно вырос, чем был в начале века.
На одной из конференций (осень 2013 года), от швейцарской делегации последовала инициатива, расширить права и участие общества в деле искоренения коррупции. Эта инициатива вызвала прения среди участников, многие были не согласны (и Российская Федерация тоже). Страна стала в один ряд с такими «развитыми» государствами как Парагвай и Велессуэла.
В третьей главе, Конвенция определяет некоторые действия «публичных должностных лиц» т. е. государственных работников, как криминогенные и которые наносят ущерб не только гражданам, но и интересам страны.
Государственный работник (по Конвенции): это тот кто непосредственно назначается или же избирается на замещение должности в органы государственной власти.
Под криминогенными действиями понимается: умышленный подкуп лиц, занимающих государственные должности. Это значит обещать или непосредственно дать государственному работнику что то (допустим деньги, ценности) для достижения своих интересов. Сам подкупленный чиновник должен сделать определённые действия приносящие выгоду тому, кто дал (не только деньги) «преимущества».
Так же в третьей главе говориться о таком нарушении как - воровство, непосредственное завладение или иное использование имущества государственным работником.
Так же не редки случаи когда чиновники используют своё положение как госслужащих для своей собственной выгоды.
Под злоупотреблением положение госслужащих в конвенции понимается совершение действия, которое непосредственно нарушает закон, госслужащим при выполнении своей работы с целью получить выгоду для себя самого или других.
Московский олигархат нажившись в преступные 90-е, имеет обширное лобби среди должностных лиц (чиновничества), имеет своих представителей в Кремле. Миллионерами в современной Российской Федерации являются многие чиновники. Однако, там идёт «противостояние коррупции», хоть и видимое, но тем не менее. Но, привлечь к административной а тем более к уголовной ответственности такого чиновника трудно. Как правило в рамках юриспруденции, он не виновен. Он просто переписывает своё имущество на родственников (жену, сына, сестру и т. д.). Поэтому органам налогового контроля и прокуратуры тяжело к чему бы то ни было придраться.
В сентябре 2014 году оппозиционер Алексей Навальный предлагает ввести уголовное наказание для таких чиновников (тех чьи капиталы значительно превышают заработную плату).
Навальный основал специальный Фонд по борьбе с коррупцией (некоммерческая организация), как мы видим за последние два года его борьба (по крайней мере) обнаружение коррупционеров продвигается куда как удачнее чем органов МВД России. Однако, власти не то что не реагируют на информацию предоставляемую Навальным, они покрывают коррупционеров. Ведь они составляю по сути окружение Путина (стало быть они составляют часть системы).
Именно так коррупция признана как законный способ заработка, самой властью и за годы правления Путина, она «въелась» в «государственную систему».
В то время как Конвенция против коррупции помогает миру преодолевать эту проблему и двигаться вперёд в своём развитии, Россия деградирует, коррупция процветает.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com