Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владимир Ленин – биография


Биография Владимира Ленина.
Владимир Ильич Ленин – вождь пролетариев всего мира, считается самым успешным политиком за всю мировую историю, сумевшим объединить множество стран. Успешная экономика, вводимая в слабые страны, сделала все Республики самыми передовыми и наиболее развитыми. Впитавший в себя все учения Маркса и Энгельса, Владимир Ленин устанавливает строй, сумевший продержаться практически столетие, имевший успех в бедных странах. Общественная деятельность возвела Ленина в ряд самых влиятельных революционеров.
Выдающийся вождь с рождения носил фамилию Ульянова. Ленин родился 22 апреля 1870 года, в семье инспектора образования и школьной учительницы. Детство проходило в Симбирский губернии Российской империи.

Родившийся в многодетной семье, ребёнок не испытывал нехватки теплоты со стороны родителей, потому что они вкладывали в воспитание все возможные силы и средства. После рождения троих детей мать прекращает преподавательскую деятельность и занимается воспитанием. Так же, рожает ещё двоих детей.
Благодаря своей матери, к пяти годам он уже умеет читать. К моменту поступления в школу свободно анализирует любую информацию и мастерски владеет многими знаниями. Со школьной скамьи преподаватели считали его очень усердным учеником, умеющим грамотно распоряжаться полученными знаниями. Среди своих одноклассников, юный Владимир обладал немереным авторитетом, потому что умел убеждать всех в своём превосходстве. По окончанию школы, вождь получает золотую медаль, с которой успешно поступает в самый крупный университет Российской Империи – Казанский. Там поступает на юридический факультет. Тогда произошло первое событие, перевернувшее всю жизнь Владимира – старшего брата Александра казнят за организацию покушения на императора.

Данное событие очень сильно повлияло на всё мировоззрение юного коммуниста. Тогда в ещё юном уме начинают зарождаться идеи национального протеста. Он становится недоволен происходящими событиями на Родине. На первом курсе создаёт революционный кружок, за который и был отчислен, а позже отправлен в ссылку в Кукушино. Идеи диктаторского самодержавия не нравятся пытливому уму. Видя собственными глазами всех жертв, попадающих под гнёт богачей и капиталистов, решает устроить тотальное освобождение своей страны. В 1888 году, вернувшись в Казань, Владимир вступает в марксистский кружок, где шло глубокое изучение трудов гениев коммунизма, а так же дальнейшая реализация этих идей.

Родители Ленина покупают большой имение на родине и предлагают Владимиру управлять хозяйством. Там заводит знакомство со многими революционерами, готовящимися полностью свергнуть диктатуру и царский режим. Так же проходит массовая агитация среди народа, с целью завербовать как можно больше гражданского народа в ряды протестантов. Занимаясь хозяйственными делами, Владимир читает труды Толстого и вдохновляется его судьбой. Ведь граф к концу жизни начинает раздавать свои деньги бедным, прекращает жить жизнью зажиточного помещика и обращается больше к своему внутреннему я. Встав у руля страны, Владимир собственноручно начнёт издание полного собрания сочинения Льва Толстого.
В 1892 году Владимир решает сдать экзамены на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Получая необходимые знания, одновременно подрабатывает помощником крупного адвоката, защищая политических заключенных.
В 1893 году Ленин начинает писать работы по изучению идей марксистов, направленных на установление стабильной экономике. По его идеям, данный режим можно было установить на всей территории Российской Империи, поднимая тем самым всю деревенскую и городскую промышленность. Помимо научных трудов, идёт написание политической программы социал-демократической партии. В этой же партии происходит знакомство будущей соратницы и супруги – Натальи Крупской. Несмотря на отвратительное отношение Ленина к супруге, она любила и прощала все интрижки с другими женщинами.
Через два года происходит крупное путешествие по большим городам Швейцарии, Германии и Франции. Там происходит личное знакомство Ленина с лидерами народных рабочих партий – Плехановым, Либкнехтом. Получая грамотные и ёмкие советы, Ленин планирует их провести у себя дома.

По возвращению в Петербург происходит одно из крупных объединений всех революционных кружков. Студенты, рабочие и несогласные собирались в кружок рабочего класса, чьей изначальной идеей было свергнуть царскую власть. Под покровительством Ленина начали выпускаться крупные издания. За подобную деятельность Ленина и партийных сподвижников заключили под стражу на один год. После их высылают в Шушенское село.
В тюрьме происходило знакомство со многими революционными деятелями, из разных городов. Заручившись помощью начинающих социал-демократов, начинает среди них пропагандировать свои будущие идеи. По возвращению из заключения, происходит путешествие по всем губерниям Российской Империи. В 1900 году начинает выходить первый периодический политический журнал, где работы Ульянова публикуются под действующим псевдонимом. Был созван первый съезд всех представителей социал-демократической партии. Мнение представителей разделились на два класса. Ленин выбрал руководство большевиками, противостоящую стороне меньшевиков.
В 1905 году Ленин оказывается в ссылке в Швейцарии, где планируется большая компания вооруженного сопротивления императорскому режиму. Через два года переезжает нелегально в Санкт-Петербург. Начинается активная деятельность по привлечению простых крестьян. Агитации производились под громкими лозунгами нападения на государственных служащих. Изучив все прежние ошибки, была организована официальная газета «Победа». Главный редактором выступал будущий генералиссимус – Иосиф Виссарионович Сталин.
Сам Ленин находился тогда в Австро-Венгрии, где была политическая напряженность. Ленина обвинили в шпионаже и отправили в тюрьму на два года. По освобождению, в Швейцарии Владимир Ильич агитировал за реформацию войны против капитализма в гражданское восстание. Только в 1917 году Ленин со своими сподвижниками получает возможность приехать в Россию. Начинается массовая агитация населения, с призывами свергнуть царскую власть. Иосиф Виссарионович Сталин поддерживал мнение о необходимости свержения царей большевиками.

Восстанием руководил Лев Троцкий, действующий глава Петроградского совета. 25 октября временное руководство страны арестовали. Через 2 недели приняты официальные декреты о русской земле. Позже создан Совет Комиссаров, главным председателем стал Ленин.
Далее произошёл ряд событий, именуемый историками как «Смольнинский период». За это время были проведены первые работы по организации работы государства. Была организована Красная армия, произошло подписание договора с фашистской Германией. Так же столицей России стала Москва, где велись плотные работы по написанию будущей программы страны. Земли помещиков отдавались во владение крестьянам. Российская Империя была переименована в РСФСР, чьей действующей партией стала коммунистическая.
По историческим справкам, убийство Николая II устроил Ленин, отдавший данный приказ. В следующем году была установлена действующая конституция РСФСР. Главной угрозой для страны был адмирал А. Колчак, имевший большую власть среди военных. Он желал устроить в стране военную диктатуру. Но Ленин ликвидировал угрозу в его лице. Помимо этого, каждый противник коммунизма попадал под наказание смертной казни.

Следующим шагом, в организации пролетарского государства, было полное уничтожение православия. Все несогласные ссылались в созданные лагеря, где работали на благо коммунизма. Трудовые лагеря унесли с собой миллионы человеческих жизней. Так же, в лагеря попадали лица, не желавшие делиться с государством нажитым имуществом.
Чтобы восстановить разрушенную экономику были предприняты попытки легализации частной торговли, восстановления промышленности и индустриализации. В 1921 году был организован Союз Советских Социалистических Республик. Из-за слабого здоровья Ленин отошёл от политических дел. За руль страны встал Иосиф Сталин.
В 1924 году Ленин умирает в Московских Горках. По официальной версии смерть пришла к вождю 21 января, из-за атеросклероза. Существует версия о сифилисе, повлекшем за собой обильное кровоизлияние в мозг. Тело было забальзамировано и помещено в Мавзолей, находившемся на Красной площади. Данное решение И. Сталина помогло сделать вождя вечным богом в глазах пролетариев.
После смерти, у вождя не осталось детей. Однако существуют конспирологические теории, о бесплодии, а так же возможности большого количества незаконнорожденных детей от союза с Инессой Арманд. Что удивительно, один из роддомов Москвы назван в честь Крупской, не имевшей с Лениным детей.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com