Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Егор Гайдар – биография


Биография известного реформатора.
Егор (Георгий) появился на свет 19 марта 1956 года в российской столице в необычной семье. Родители: Тимур Гайдар (военный корреспондент и контр-адмирал) и Ариадна Бажова (историк). Отцом Ариадны был выдающийся писатель – Павел Бажов, а отцом Тимура – не менее выдающийся – Аркадий Гайдар.

В 1962 году семья Гайдара переезжает на далекий остров Куба. В гости к ним приходят легендарный Че Гевара и непоколебимый Р.Кастро.
В возрасте десяти лет Егор начинает интересоваться тонкостями экономики, когда с семьей живет в Югославии. Здесь он изучил экономические работы Маркса и Энгельса, входящие тогда в «черный список» советской власти.
В школе мальчик принимает участие в различных соревнованиях, играет в шахматы, интересуется историческими фактами и философскими направлениями.
Егор закончил школьное обучение уже в Москве (с золотой медалью), в школе №152 с уклоном на математику. Со школьной скамьи поступил в МГУ имени Ломоносова, выбрав экономическую специальность. В 1978 году Гайдар заканчивает учебу с красным дипломом и стает аспирантом.

Карьера экономического реформатора



Два года спустя Гайдар приступает к работе во Всесоюзном НИИ системных исследований. Здесь создавались проекты изменений в советской экономике. Приступив к работе в институте, уже кандидат экономических наук Гайдар осознает необходимость внедрения рыночных рычагов во избежание необратимого разрушения советской экономики.
В 1983 году происходит знакомство Егора Тимуровича с А.Чубайсом (молодым ленинградским экономистом). Вместе они планируют внедрить изменения в существующую экономическую систему.
Через три года Гайдар, вместе со своей командой, предоставляет советскому руководству результаты аналитического труда. Начиная с 1987 года, Е.Т.Гайдар работает заместителем главного редактора в печатном издании «Коммунист».
Спустя три года, уже доктор экономических наук, Гайдар трудится главой экономического отделения в периодическом издании «Правда». Одновременно он становится главой научных сотрудников в Институте экономики и прогнозирования. Будущий реформатор предлагает уменьшить влияние органов власти на экономические факторы, сократить размеры бюджетных статей на убыточные направления и настаивает на необходимости постепенных изменений в экономике. Он создает целую серию реформ с целью стабилизировать экономику.
Егор Гайдар – биография

Политика и наука в жизни Гайдара



Геннадий Бурбулис в тяжелом 1991 году знакомит Гайдара с Б.Ельциным. Начиная с 11 ноября 1991года и до 15декабря 1992 года, Гайдар трудится на посту премьер-министра. Он интенсивно внедряет изменения в экономическую систему страны. В противостоянии Верховного Совета с Ельциным поддерживает последнего.
Егор Тимурович становится во главе блока «Выбор России» и входит в наибольшую фракцию в Думе. Гайдар основывает и возглавляет Институт экономической политики.
Возглавив министерство экономики, Егор Тимурович активно борется с инфляцией, реформирует налогообложение, проводит приватизацию. Несогласный с политикой премьера Виктора Черномырдина, он покидает пост в 1994 году. Через год основанная им политическая партия «Демократический выбор России» проваливается по результатам выборов.
Активно борется Гайдар с расправой руководства страны над ЮКОСом, указывая на финансовые потери российской экономики. Делает попытки в 2007 году помешать установке системы ПРО на территории европейских государств. Активно участвует в 1999 году в миротворческой миссии в Белграде.
В 2006 году, прибыв на конференцию в Ирландию (Дублин), Егор Тимурович попадает в больницу. Он заявляет, что его отравили с целью навредить российским властям.

Личная жизнь и увлечения Егора Тимуровича



У бабушки в селе летом Егор знакомится с первой женой. Это его давняя подруга - Ирина Павловна Смирнова. Он женился в возрасте 22 лет, еще не закончив 5 курс университета. Первым появился сын Петр, а потом дочь Мария. После расставания родителей, маленькая Маша стала жить с мамой, а Петр – с бабушкой и дедушкой со стороны папы. Дочь Гайдара стала заместителем главы областной администрации Одессы (Украина).
Второй женой Гайдара стала Мария Аркадьевна Стругацкая. Она также была в разводе и одна растила сына Ваню. Отцом Марии был Аркадий Стругацкий, популярный писатель. В этом браке появляется совместный ребенок Паша.
Е.Т.Гайдар оставил после себя множество публикаций, книг, монографий на тему экономики.
Этот необыкновенный человек много читал, любил шахматы, рыбалку, ходить в лес за грибами. Его считали настоящим поклонником виски.

Уход из жизни политика-реформатора



Егор Тимурович Гайдар скончался в Одинцово 16 декабря 2009 года. Причиной был назван сердечный приступ (оторвался тромб).
Проститься с ним 19декабря в Центральную клиническую больницу пришли более десяти тысяч людей. Среди них было много известных политиков, С.Степашин, А.Чубайс, Г.Греф, Б.Немцов, Э.Набиуллина, А.Дворкович.
Е.Т.Гайдар после кремации был захоронен на территории Новодевичьего кладбища. На территории Высшей школы экономики, после смерти выдающегося деятеля в сфере политики и экономики, поставили памятник в его честь.
В 2010 году создан Фонд Егора Гайдара. Он нацелен на развитие российской культуры, образования, понимания мира. Фонд создал:
Премию имени известного экономиста;
Стипендию, которой каждый год награждается лучший студент в экономической области;
Грант за исследование наследия Егора Тимуровича;
Гайдар-клуб для открытых дискуссий.

Противоречивые оценки наследия реформатора



Не прекращаются споры о влиянии Е.Т.Гайдара на российскую экономику. Одни считают, что он разрушил экономику страны, обесценил сбережения граждан, бездумно отпустил ценовую политику. Другие же утверждают, что Гайдар спас россиян от голодной смерти, заложил основы для дальнейшего экономического роста.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com