Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История государственного устройства России

Российское государство берет свое начало в X в. и с зарождения, государство это - монархическое. В период Киевской Руси политический строй страны - раннефеодальная монархия, затем, в XIII в. - великокняжеская монархия, далее, в XVI в. - царская монархия, которая пережила две фазы жизни - это самодержавие, ограниченное Боярской думой, существовавшее до конца XVII в., и абсолютная монархия. В начале XX в. Настал, конец самодержавия и 1 сентября 1917 года стало, республикой.
www.istmira.ru
Продолжалось это небольшое количество времени и уже в октябре того же года случился большевистский переворот, в результате чего. Россия, а потом и СССР стала полем для реализации полновластия советов, которые со временем менялись. 12 июня 1990 г. Российская федеративная республика, которая тогда еще была частью СССР, объявила о введении у себя института президентства. Через год, 12 декабря, Россия стала независимой, также вскоре прекратило свое существование СССР. Произошло это на встрече глав России Украины и Белоруссии, где было заявлено о возникновении СНГ.

В 1993 году, 31 марта республики и центр РФ заключили Федеративный договор. Принятие Конституции произошло 12 декабря в 1993 году посредствам всенародного голосования, в результате чего, была принята государственная дума.

Конституция прописывает следующее:

• Российская Федерация - это демократическое, федеративное, правовое государство.


• форма государственного устройства - президентская республика.


• президент возглавляет Р. Ф. и вооруженные силы Р. Ф.


• должность президента - выборная, срок, на, который выбирается глава государства - 4 года.


• Федеральное собрание осуществляет представительные законодательные функции.


• Совет Федерации и Государственная дума составляют государственный парламент.


• Правительство является исполнительным органом власти;


• Столица государства - Москва.


• Государственная денежная единица - рубль.

С 1989 г. по 1990г. менялось региональное управление.

Связано это было с тем, что республики, входящие в состав СССР, стремились к своей независимости и оформляли документальную базу для этого. С 2004 по 2006 годы проходило укрупнение субъектов РФ.

В каждом отдельном регионе возможно учреждение собственных законов и каждый регион имеет те же права, что и любой другой по отношению к аппарату государственного управления. Управление республиками осуществляется на основе собственных конституций, а другими регионами - уставов и законодательств. Федеральный аппарат управления не может, так или иначе влиять на границы между регионами, не учитывая мнения органов местного управления.

Каждый регион несет самостоятельную ответственность за организацию внутренней общественной жизни, распределение прав и обязанностей осуществляется посредствам заключения внутренних договоров.

Права национальных меньшинств, у которых нет собственной отдельной территории, прописаны в специальном законе, принятом 19. 06. 1996г. Несмотря на это, все больше и больше народов, являющихся регионами Р. Ф. , стремятся к собственной автономии.

Вследствие чего, регулирование некоторых субъектов становится "больным" вопросом.

В соответствии с конституцией 1993г. управление субъектами осуществляется отдельно от федеральной власти и основывается на базе твердых норм.


• население каждого региона может самостоятельно определять положение дел относительно муниципальной собственности;


• население каждого региона может влиять на проблемы местного значения путем осуществления собственного выбора;


• губернатор, мер - выборные или назначаемые должности, созданные для осуществления контроля над жизнью отдельного региона;


• мнение народа не должно оставаться незамеченным органами власти;


• аппарат федерального управления не может каким-то образом вторгаться в аппарат управления каждого региона или замещать его собой;


• утвержденные Конституцией гарантии перед населением не могут быть не исполнены.


• Население самостоятельно выбирает муниципальные образования путем голосования.

Такие образования в свою очередь становятся самостоятельными субъектами с отдельной материальной основой и символикой. , так как в Р. Ф. образовано 14 000 муниципальных образований, то стала необходимой организация Совета по местному управлению при президенте. Он осуществляет свою деятельность как консультационный орган.

В наше время в стране просматриваются две основные линии развития - государственное управление старается закрепить свои позиции и степень влияния нате или иные вопросы, а управление субъектами федерации становится все более и более самостоятельным и независимым от государственного вмешательства. Центральный аппарат осуществляет выбранное направление развития также благодаря реформе федеральной власти 2003 года. Ее результатом стало образование семи федеральных округов, управляются они представителями президента.

Губернаторы назначаются на должность посредствам голосования, после того как его рекомендует президент. Также, в последнее время, появилась склонность делегировать некоторые полномочия регионов аппарату федерального управления.

Судебная система рф. осуществляет свою деятельность, опираясь на Конституцию. Так же для ее регламентации издавались различные законы в период с 1992 по 2018:


• О прокуратуре Р. Ф.


• О статусе судей в Р. Ф.


• О Конституционном суде Р. Ф.


• Об арбитражных судах.


• О судебной системе Р. Ф.

• О мировых судьях Р. Ф.


• О военных судах Р. Ф.


• Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Целостность этой системы возможна благодаря безоговорочному следованию всех ее составляющих вышеупомянутым регламентам и выполнением всех вердиктов суда.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com