Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Лев Троцкий (биография)


(26 октября (7 ноября) 1879 - 21 августа 1940 (60 лет))

Лев Троцкий (он же Лейба Бронштейн) является главным идеологом всемирной революции (так называемой перманентной) после В. Ленина (Ульянова-Бланка). Его по праву считали «левой рукой» вождя «пролетариата». Создатель так называемого «Четвёртого интернационала» как альтернативы «сталинизму».
По знаку зодиака был скорпионом. И как любой скорпион «плевал» на мнение других, высказывая своё даже когда его об этом не спрашивали, был заносчив, мстителен, не был способен (не было желания) идти на компромисс. Всячески подавлял (не только психологически) своих политических оппонентов.
С детства страдал эпилепсией, случались часто обмороки.
Родился в семье богатых землевладельцев, был пятым по счёту ребёнком в семье. Троцкий являлся родственником банкиров братьев Животовских (по линии матери).
Его революционная карьера началась рано. Ещё, будучи студентом в Николаеве он активно занимался «политикой», читал Карла Маркса, агитировал. Проходил по делу Южно-Русского союза рабочих. В 1897 году его арестовывают. Несколько лет он проводит в тюрьме в городе Николаеве. Тогда же он знакомится со своей женой Александрой Соколовской. В конце года состоялся суд, однако приговор был мягкий, - ссылка под Иркутск, на четыре года.
По удачному стечению обстоятельств и благодаря помощи «сил не известных» Лейба бежит из ссылки, бросив жену. Он достал фальшивый паспорт, перестаёт быть Лебой Бронштейном и становится Троцким. Вот ирония жизни, Троцкий, - фамилия начальника тюрьмы в Николаеве, где сидел Лев.
В начале века вырвавшись от властей Троцкий оказался сначала в Вене (столица Австрии). И пошёл не куда-нибудь, а к доктору Виктору Адлеру. Этот Адлер один из создателей социалистической австрийской партии, депутат парламента, имел связи в правительстве и в политической полиции Вены. Он был знаком со многими российскими революционерами тех лет. Один из его знакомых, лидер партии большевиков Владимир Ульянов. Адлер был вроде отдела кадров. Отбирал наиболее способных и талантливых революционеров и помогал им. К тому времени многие правительства поддерживали революционные силы в разных странах для своих собственных выгод. Например, Германия поддерживала (финансово и оружием) ирландских революционеров и сепаратистов. Британцы так же пытались влиять на сепаратистские настроения в Германии. Сама Германия вместе с Австрией поддерживали польских и украинских сепаратистов в России (что бы ослабить её).
Именно Адлер помог Троцкому, в первую очередь деньгами. Это был 1902 год, Троцкий отправился в Лондон (центр европейской социал-демократии) где и познакомился с Лениным, который выпустил свой труд о том как устроить революцию.
Будущий нарком просвещения вспоминал о Троцком как об «орлёнке и большом провинциале». Но, скоро Лейба приобрёл светский лоск, переоделся в хороший костюм и стал более походить на буржуа чем на пролетария.
На съезде партии в 1903 году, Троцкого окрестили «дубинкой Ленина», он действительно критиковал и громил всех оппонентов Ленина.
Тогда же происходит разделение партии на большевиков и меньшевиков. И тут происходит странность, Троцкий поддерживает меньшевиков, по официальной версии его не устроил состав редакции газеты «Искра». В том же году он женился на Наталье Седовой. В 1903 году Троцкий так же побывал на съезде сионистов (еврейских националистов). Перед Троцким предстало движение которое находилось в политическом тупике. Он начал громить его в своих статьях. Проявились его таланты журналиста.
Троцкий считает что будущая революция «сгладит противоречия» между партиями. Он сближается с А. Парвусом, которого называли «купцом для революции». Он был коммерсантом, имел связи с германскими социал-демократами и разведкой. Был приверженцем теории перманентной революции. Суть этой теории: революция (в отсталых странах) происходит поэтапно, - 1.) Буржуазно-демократическая революция (свержение монарха). 2.) Революция социалистическая (к власти приходят социалисты, скорее всего из парламента), по сути сочувствующие рабочим классам политики. 3.) Революция с коммунистическим уклоном. Эту теорию разработали в середине девятнадцатого века Маркс и Энгельс.
В результате грандиозной провокации революционеров и японских спецслужб (9 января 1905 года), в России начинается революция.
Иностранными врагами России выделялись большие суммы на подрывную деятельность в стране революционных партий. Так во время русско-японской японский генштаб выдал 2 миллиона иен на устройства в России революции.
Троцкий понимает, что нужно действовать. Вместе с Парвусом отправляются в Россию.
Они, по сути создали Петербургский совет рабочих депутатов и вошли в его исполнительный комитет. Парвусом была куплена газета-копейка «Русская жизнь», благодаря большим ассигнованиям её тираж составлял 500 тыс. экземпляров. Она приобрела большую популярность и стала очень эффективным средством манипуляции. Парвус был автором экономической диверсии,– «Финансового манифеста». В нём Парвус резко критикует правительство, приводит доводы в его не состоятельности и в первую очередь финансовой, «правительство держится на ложных балансах». Это привело к тому что люди стали забирать свои сбережение из банков, это осложнило и без того сложную экономическую ситуацию в стране.
Парвус с Троцким были арестованы и отправлены на каторгу, но по дороги они бежали. Позже были замечены в австрийской столице Вене. Надо заметить что сам Парвус был агентом сразу двух разведок, – британской и германской, но у него был и третий хозяин это всё тот же банкир с Уолл-стрит Я. Шифф, - еврей, ненавидел Россию и царя, выступал за полное равноправие евреев в империи, финансово помогал революционерам.
Революция начинает жёстко подавлять царский премьер Столыпин. «Дайте стране 20 лет покоя и мира и вы не узнаете нынешней России», «Вам господа нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», – вот какими афоризмами руководствовался Столыпин во время своего премьерства. Но, в 1911 году будет убит евреем-анархистом и одновременно агентом охранки Д. Богровым.
В Лемберге (Львов, входил в состав Австрии) возникла «Спiлка», – организация украинских националистов, издавала газету «Правда», позже в 1908 году газета у украинцев была отобрана, её главным редактором стал Л. Троцкий. В качестве журналиста во время Балканских войн (1912-1913), он посетил Сербию, Болгария, Турцию. По сути он шпионил, докладывая обо всём Австрии, которой не нравилось что у неё под боком вырастает сильное славянское государство.
Для революции нужна была европейская война, это понимали все европейские социалисты и Ленин тоже. Повод для её начала нашёлся: убийство наследника австрийского престола Франца Фердинанда (28 июля 1914). Троцкому который находится в Австрии (которая воюет с Россией), без труда удалось перебраться во Францию, уже в начале войны.
Там он начал агитировать против войны, его арестовывают, позже высылают из страны. Он отправляется в США, где и остаётся до весны 1917 года.
После февральской революции, Троцкому выдан заграничный паспорт (лично президентом Вильсоном), он отправляется в Россию на пароходе «Кристиания Фиёрд», его пытаются задержать англичане, но безуспешно.
Именно он был одним из организаторов «Октябрьской революции», являлся создателем Красной армии. Но, зазнавшись он проиграл партийную игру за власть товарищу Сталину и отправился в изгнание.
Уже в 1940 году, в Мексике он будет убит (зарублен ледорубом) агентом НКВД. Троцкий как политический оппозиционер был опасен для Сталина.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com