Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Патриарх Кирилл (биография)


Патриарх Кирилл (по гражданскому паспорту - Владимир Михайлович Гундяев), родился 20 ноября 1946 в Ленинграде. Отец Михаил Гундяев был священнослужителем, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за религиозные воззрения и антигосударственную деятельность. Мать Раиса Гундяева была учительницей иностранного языка в школе №145 Ленинграда. Владимир был средний сын, старший брат Николай и младшая сестра Елена. В будущем все дети в семье Гундяевых пошли по стопам отца в сферы связанные с религиозной деятельностью. По советским меркам семья жила очень скромно. В их семье был культ уважительного отношения к образованию, православию и чтению книг. Владимир учился отлично в средней школе. Любимыми предметами была история, русский и немецкий языки, математика. После восьмилетней школы, устроился на работу техником в кадастровую инспекцию геологической экспедиции.
Церковная карьера Гундяева складывается более чем удачно. Он решил посвятить себя служению православной вере еще в школе, за что часто подвергался насмешкам одноклассников. В 1965, поступает в духовную семинарию Ленинграда. Учиться богословскому делу, все экзамены сдает на отлично. Гундяев принимает постриг и монашеское имя Кирилл в 1969, будучи семинаристом. После окончания семинарии, поступает и оканчивает уже духовную академию. По завершению академии, занимается преподавательской деятельность по богословским наукам. Становится ректором академии, затем назначается архиепископом и позже митрополитом. Входит в ближайший доверенный круг патриарха Алексея II. В декабре 2008 при загадочных обстоятельствах скончался патриарх Алексий II, а в январе 2009 Кирилла избирают патриархом московским и всея Руси. Унаследовал от своего предшественника Алексия II, церковь, которая пережила возрождение и огромный рост после прекращения политики государственного атеизма. Кирилл поделился с Алексеем откровенным убеждением, что церковь должна играть динамичную роль в русской жизни. Популярный деятель, который более десяти лет вел свое еженедельное телевизионное шоу на религиозные темы, он также пользовался репутацией реформатора. После вступления в патриархат он выразил свое давнее желание расширить диалог, чтобы положить конец тысячелетнему расколу Русской православной церкви с Римско-католической церковью. В феврале 2016, он и папа Франциск I провели первую в истории встречу высших духовных глав Русской православной и римско-католической церквей. За десять лет нахождения на патриаршем посту, Кирилл участвовал в открытии огромного числа новых мужских и женский монастырей, православных детских приютах, добивался выделения денежных средств для нуждающихся из малообеспеченных семей. На международной арене укреплял дружественные отношения между народами и религиозными конфессиями. Он является сторонником законодательного запрета абортов и суррогатного материнства. Под его авторством написано большое количества книг и статей по истории православной религии, взаимоотношений церкви и гражданского общества, место религии в современном мире. Имеет многочисленные как государственные, так международные награды, звания, ордена, медали, ученые степени.
Однако с другой, негативной стороны, с момента избрания на святой престол, он оказывается в центре многих светских скандалов. Журналисты, такие как, Александр Невзоров, находят различные документы о его ранних годах службы. Часть из них являются правдой, а часть ложью. Так для продвижения по карьерной лестнице, семинарист Гундяев активно сотрудничал с органами КГБ СССР по выявлению лиц скептически относящихся к советскому режиму. В начале 90-х он был замешан в скандалах по операциям беспошлинной торговле алкоголя и табака, которые не облагались налогами и шли в доход церкви, речь шла о десятках миллионов долларов. Скандал по ремонту патриаршей квартиры, в которой оказались, прописаны его родственники. Строительство патриаршей дачи на берегу Черного моря в пригороде Геленджик, стоимостью более миллиарда рублей. Наличие на содержании управления делами РПЦ дорогой яхты полученной в дар от администрации Президента. Вызывают недовольство и некоторые высказывания патриарха в СМИ, по тем или иным аспектам современной светской жизни: интернет, музыка, книги, технологии, секс. Полная зависимость патриарха от указаний из Кремля, тем самым нарушения принципа существования светского государства. Многие граждане считают, что должным образом отсутствует контроль со стороны патриарха за своей паствой, это наличия дорогих квартир, домов, автомобилей, часов, украшений, одежды скрываются факты гомосексуальных отношений в среде священников. Деятельность Кирилла можно оценивать по - разному, но одно можно сказать точно, «служитель божий, но с человеческими страстями».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com