Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Масонство в России



Масонство начало существовать 24 июня 1717 года. Впервые масоны стали работать в Англии, и они обладали своей символикой и скрытными обрядами.
В течении десятилетия масонство появилось в России и вовлекло в свою деятельность большинство выдающихся персон России (Кутузов, Пушкин, Чадаев, Суворов и многие другие).
Что же представляло собой русское масонство? Как известно по легенде его завез еще Петр 1, который сам принял участие в данном движении. Петр 1 также известен как мастер первой масонской ложи, но документов подтверждающих эту данность нет.
По известным данным основополагающим масоном в России известен Джон Филипс (1731 год). Во времена появления масонства мастерами были иностранцы, которые приезжали в Россию для ведения бизнеса. Но был известен и русский мастер, он первый овладел техникой масонов – это Иван Егалин. Он работал при Екатерине 2 и основал одну из первых Великих лож в России, в нее в дальнейшем вошло 17 лож.
На нынешнее момент в России известен отличный мастер – Андрей Богданов. Он утверждает, что масонство «один из видов старинных организаций в мире».
Нынешнее масонство появилось в России в 95 году, посредством воздействия Франции на Россию. Знаменитая Французская ложа основала четыре масонских ложи на территории России, а уже взяв их за опору появилась Великая ложа.
«Есть те, кто приравнивают масонство к мужским клубам или объединениям по интересам. По моему мнению эти объединения содержат и то и другое», - утверждает Богданов. Он также сообщил о том, что масонство имеет запретные темы, которые влияют на дружбу между мужчинами – это религиозные, политические или связанные с женщинами темы.
В уставе организации были определенные правила, которые сообщали о том, что мужчины, вступившие в данное течение должны верить в Бога, обладать добрыми нравами и быть свободными. А вот женщинам было строго-настрого запрещено вступать в масоны.
Запрет на вступления женщин в данные организации объяснялся тем, что в 1717 году они были лишены дохода, поэтому были не свободными. Это оставило след и на сегодняшних масонах, женщины до сих пор не принимаются в данные объединения.
Но известно об исключении «нетрадиционных» масонских организаций, которые допускают вступление женщин, однако «классические» масоны такие объединения не воспринимают.

Современное масонство


Согласно Богданову на сегодняшний день в Великой ложе находятся 1,2 тысячи людей. В данную организацию входят люди имеющие различный статус, бизнесмены, творческие люди и конечно же средний класс.
Великая ложа появилась 22 года назад, ее участникам в среднем 35 лет. Западные ложи значительно отличатся, так как членами данных организаций могут быть мужчины 65 лет. На сегодняшний день на территории Москвы существуют 12 лож, а в Санкт-Петербурге и многих других крупных городах 2-3 масонских ложи.
Что делают вольные каменщики? Этот вопрос волнует многих. Богданов утверждает, что масоны занимаются познанием себя, но при этом не говорят о религии, а философствуют на тему духовной жизни. А также масонство способствует нормализовать бизнес-связи и помогает завести новые знакомства.
Не смотря на это масоны не являются богатой организацией. Для проведения собраний они по-прежнему арендуют помещения. Мужчины, вступившие в масонство делают несколько вкладов, размер этих взносов варьируется от шести до восемнадцати тысяч рублей.
Если мужчины не делают взнос, обманывают или халатно ведут себя их запросто могут исключить из масон. Но бывают и такие случаи, что мужчины добровольно уходят из масонства.
Масонские организации современности весьма открыты и беспрекословно сообщают о своих руководителях и структуре. Но существуют и закрытые организации, это связанно с тем, что они решают важные финансовые, военно-политические сложности. Конечно данные сообщества являюсь закрытыми не сопровождаются клятвами или обещаниями как раньше.
Интересным является тот факт, что современные масоны являются не только членами организаций, но и принимают участие в международных военных разведках. Участниками данных организаций являются спецслужбы и создатели нового режима.
Масонские организации не обязательно связаны друг c другом, они являются самостоятельными объединениями. Современные масонства ничем не отличаются от древних объединений. Они выполняют те же ритуалы, имеют свой никому не понятный язык и выполняют похожие виды деятельности.
Масоны не обязаны держать в тайне то, что они состоят в данной организации, но им не положено рассказывать о других членах содружества без их согласия. Также масон не наделен правом говорить на каких-либо выступлениях от имени содружества, он может лишь высказать свое мнение.
В настоящее время масонство преследует те же цели и задачи. Оно позволяет найти людей со сходными идеалами и мыслями. Данные содружества способствуют развитую и оказывают поддержку.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com