Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Построение социализма в СССР



В ноябре 1917 года, подавленные царской тиранией и появляющимся капитализмом разнорабочие и крестьяне решились на пролетарскую социалистическую революцию. Этот переворот совершился под командованием В.И Ленина. Они свергли Временное правительство и создали диктатура пролетариата, имевшую конфигурацию республики Советов. Знаменитая Октябрьская социалистическая революция была следствием долговременного противостояния рабочего класса, а также усиливающегося социального развития. В последствии данных изменений в России было создано первое в мировой истории социалистическое государство.
Финансовой составляющей выступала социалистическая собственность на средства производства. Она давала возможность сосредоточить материальные и денежные средства, человеческий труд советского населения на заключении значительных экономических и социальных программ.

На втором съезде Советов, который состоялся 26 октября этого же года, были утверждены важные документы:
• Декрет о мире. Благодаря этому прекратилась бесполезна война, которая убила больше десяти миллионов людей.
• Декрет о земле. Он способствовал реквизиции всей земли помещиков без выкупа. Эта земля переходила в пользование народа.
• Декрет об отмене смертной казни. Данный указ был впервые принят за тысячелетие.
• Декрет о формировании Совета народных комиссаров. Он был назван Совнарком и им главенствовал Ленин.
С 1924 года по 1977 было принято три Конституции.
Конституция 1997 года обеспечивала:
• Предоставление работы и получение оплаты в соответствии с видом и качеством;
• Право на получение личного имущества;
• Право на полное обеспечение в пожилом возрасте, по утрате сил или инвалидности;
• Право на отпуск, путевка предоставлялась бесплатно;
• Право на бесплатное образование и получение стипендиальных выплат;
• Права на высказывание своего слова и на собрание митингов;
• Право на вступление в общественные собрания;
• Право баллотироваться, а также принимать участие в выборах.

Органы государственной власти и управления


Высшими органами государственной власти были Верховный Совет СССР и его Президиум. Верховный совет исполнял ряд функций:
• Решал проблемы войны и мира, а кроме того внутренней и внешней политики;
• Вел контроль за выполнением правил Конституции страны;
• Занимался введением новых законов;
• Устанавливал план народного хозяйства;
• Определял Генерального прокурора;
• Создавал комиссии согласно каждому проблемному вопросу.
Верховный совет был образован двумя палатами, Советом союзов и Советом национальностей. Первый занимался вопросами работников, а второй потребностями национальностей и их особенностями.

Общественные организации


К 1979 году в СССР насчитывалось 121 миллион участников профсоюза, а профсоюзных организаций было больше 700 тысяч. В 1976 году по составленным расчетам было известно о 129 тысяч регулярно функционирующих производственных собраний, в которых принимали участие 5,4 миллиона жителей республики. За время девятого пятилетнего плана было предложено 7 миллионов рекомендаций, направленных на усовершенствование хозяйственной деятельности различных организаций.
Советский Союз включал в себя определённые виды собственности. Их насчитывалось четыре:
• Общенародная собственность (ее еще называли государственно). Под ее властью находилась земля, ее недра, водоемы, леса;
• Личная собственность. Позволяла заниматься собственным производством;
• Собственность общественных организаций. Позволяла приобретать различные виды согбенности профсоюзам, комсомолам. Доходы данные учреждения получали от членских вкладов и бумажных изданий;
• Колхозно-кооперативная собственность. Позволяла решать организациям статутные проблемы и заниматься производственной деятельностью.

Появляется понятие национально богатство. Это материальные блага деланные на протяжение года народом. В комплекс этого богатства входили: различные фонды, резервы и личностное имущество жителей.
По подсчётам на завершение 1987 года национальное богатство составляло 3,9 триллиона рублей. Несмотря на утраты во времена Великой Отечественной войны, которые составляло 30 процентов (2 миллиона 600 триллионов).
Начали создавать разнообразные фонды потребления, для повышения удовлетворенности жителей страны. Эти фонды отвечали за социальные функции, способствовали повышению качества труда и материального благополучия людей. В распоряжении данных организаций было 1/3 материальных благ. Благодаря этому бесплатно удовлетворялись нужны населения, например, бесплатное образование или медицинское обслуживание. Выплаты происходили за счет начисления пенсий, стипендий, пособий, а также оплачивался отпуск.

Что позволили эти выплаты:
• Повысить прибыль населения;
• Получить высшее образование бесплатно, а также приобрести свое жилье;
• Не бояться старости или утраты здоровья (так как выплачивали пенсии);
• Улучшить состояние в стране;
• Позволили оплачивать коммунальные расходы.

Внешней экономикой Советский союз был связан с 145 странами. За счет импорта в стране повышался доход, он составлял 18,1 миллиарда (70 процентов всего импорта страны). Даже немецкий писатель интеллигент по достоинству оценил СССР. Отрывки из книги Лиона Фейхтвангера «Москва 1937 год».

«О советской молодежи»


Для активного развития советской молодежи делается все необходимое. Куда не посмотри, начиная с детских садов, школ, стадионов, кино, кафе и заканчивая прекрасными театрами, у этих молодых людей есть всё. А также у них есть возможностью обучатся в университете, посещать курсы или посещать организации культур (Красная Армия). Их ждет прекрасное будущее и СССР способствовало этому.

«О советской Конституции»


Конституция СССР очень сильно отличается от Конституций других стран. Это отличие заключается в том, что Советский Союз различными начислениями помогает населению стань свободными и иметь свои права. А также все жители Союза имеют рабочие места и не переживают о предстоящей старости.

«Бесклассовое общество»


Бесклассовое общество — это большая возможность, так как при рождении все равны и у них есть одинаковая возможность получить образование, определиться с предстоящей профессией и каждый уверен, что он найдет себе рабочее место. Этот факт поддерживали даже заядлые противники СССР.

«Культ Сталина»


Население СССР считало, что все, что у них сейчас есть это благодаря Сталину. Действительно он один из государей, который был так приближен к народу и говорил с ними на одном языке. Он понимал, что каждого русского можно привести к социализму всего лишь применив смекалку, психологию и ум.

«О национальной политики СССР»


Социализм выражается в самых различных проявлениях. Он национальный, имеет много языков и различных форм. Народ приобрёл не только устное слово, но и письменность. Активно защищается национальная культура, искусство, создаются музеи и театры. Появляются учреждения, университеты, позволяющие изучать национальные традиции.

«Страх перед социализмом»


Многие переживали о предстоящих трудностях перехода от капитализма к социализму. Они поддерживали идею создания социалистической системы, но не знали, что их ждет во время этого переворота. Изучая теорию, приходило понимание, что люди социалисты, но на практике они себя проявляли как капиталисты. Но они не смогли долго так существовать, они понимали непостоянство своих действий и не прочность бытия.

***

В 1922 году появилась идея о наиболее узком объединении. С этой идеей выступили: Закавказье, Украина и Белоруссия. Они порекомендовали объединиться в РСФСР. Согласно этому образовали комиссию, ее олицетворяли ЦК РПК и ЦК компартий республик. Возглавил данную комиссию И.В. Сталин. Им был предложен план «автоматизации», этот план предполагал вступление советских республик в РСФСР на правах автономных республик. Эту концепцию поддерживал помимо Сталина еще и Молотов В.М., Орджоникидзе Г.К., Сокольников Г.В и др.
Этот проект поддержали только Армения, Закавказский крайкомом и Азербайджан. Грузия выступила вопреки и предложила объединить военную, политическую и экономическую составляющую, с таким условием они готовы были поддержать Сталина. Беларусь заявила о желании договорных взаимоотношений между независимыми союзниками республик. Украина отказалась в этом участвовать и сообщила о стремлении к независимости. Данное предложение не реализовалось и было определено ненужным.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com