Расстрел царской семьи - кратко

Расстрел императорской четы Романовых - это не просто убийство, это важный элемент истории России двадцатого века.

После долгих раздумий император Российский Николай в начале ХХ века принимает решение отречься от престола. При этом выдвигая ряд не сложных требований:
- сохранение жизни и дальнейшее безопасное воссоединение со своими близкими (сын тогда сильно болел);
- обеспечение жизни всем членам его семьи;
- возможность переправится в дальнейшем в Англию ;
-после окончании войны в России возможность вернутся на Родину, и прожить здесь до конца своих дней.

Требования были удовлетворены, так как тогда Временное правительство еще опекало Николая. Но семья все равно не могла спокойно и беспрепятственно передвигаться, они находились в заключении недалеко от Царского села. После событий в октябре уже бывший император просит лидеров большевиков разрешить ему проживать в России, в статусе обычного жителя, ему так же дают положительный ответ. Но уже весной 1918 года Николая арестовывают, без на то видимых причин. Его немедленно перевозят в Пермь, где он находится не так долго. В это время следствие по делу царской семьи набирает обороты, явных доказательств у обвинения не было. По сути, было возможно отпустить Романовых и дать возможность уехать, но большевики не спешили, все - таки были большие опасения, не сможет ли он навредить им в будущем. Пока они думали было решено сослать их в Тобольск. После полного захвата власти большевистской партии защищать династию было больше некому.

В ссылке царская семья находилась довольно долго, никто не знает, что творилось внутри дома, где они обитали, все действия контролировались охраной. В марте главе семейства снова предъявляют обвинения, начинается новый виток расследований, причина – якобы Николай предпринял попытку бегства. После всех разбирательств императора и его, близких опять перевозят, теперь выбор пал на Екатеринбург, там их размещают в доме извозного купца.

А в это время наверху, уже решалась их окончательная судьба, в этот период шли ожесточенные бои не далеко от места нахождения Николая, большевики, опасались, что противник сможет использовать семью в своих целях, поэтому выносить решение нужно было немедленно. И 12 июля был издан приказ об уничтожении Романовых.

Поздним, летним вечером в 1918 году в дом, где находился, император с семьей явились два уполномоченных представителя. По их приказу уже мирно спавших обитателей разбудили и немедленно предложили спуститься в подвал в целях обеспечения их же безопасности. Вместе с представителями династии Романовых проследовали вниз и их слуги. Как только все оказались в полуподвальном помещении, был оглашен расстрельный приговор. Сонные люди даже не поняли в чем дело.

Буквально в считанные секунды после, подвал оглушили многочисленные выстрелы, к часу ночи все было кончено, бывший император, его супруга, дети и слуги были мертвы. Останки Романовых и приближенных погрузили в машину и отправили на заброшенную территорию, раньше там находились рудники. Долгое время от тел пытались избавиться при помощи огня, но не вышло, поэтому их просто скинули в шахты, затем извлекли и захоронили без указания места. Утром власти были уже в курсе произошедшего, еще через день из газет об этом узнала вся общественность.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?