Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Политическая система современной России



Политическая система в России формировалась одновременно с российской государственностью на протяжении столетий.

Политическая система (общества/государства) организованная на определённой единой основе, в первую очередь взаимоотношения субъекта и объекта политического процесса (управления государством). Какая система, - зависит от взаимоотношений власти и народа (общества) и наличия гражданской позиции у людей и желания власти сотрудничать в деле управления страной.

Политическая система современной Российской Федерации представляет собой моральные нормы, установки, идеологию, - на них опирается институт государства. Именно государство даёт идеологические установки (сверху) посредством пропаганды (Киселёв, Соловьёв, Первый канал и др.).

В Российской Федерации существует выборность органов законодательной власти, народ может так же выбирать и Президента. Однако по Конституции РФ запрещено переизбираться (президенту) больше 2-х сроков, пребывание Владимира Путина у власти почти 20 лет, - есть явное нарушение законов и норм Конституции.

На первый взгляд в России демократия (об этом и в Конституции написано) но по факту и «путинская демократия» и Конституция это обман.
По телевидению и в СМИ создаётся видимость «политической борьбы», свободы слова но в сущности этого нет.

Люди живут в этой «созданной телевизором реальности» и вполне приемлют «беззаконие свыше» (от власти). Власть сама пропагандирует и получается «что всё нормально», таким образом народ «безмолвствует». А молчит он потому что в России по сути нет института гражданского общества (как в демократических странах). К тому же государственная власть препятствует формированию гражданского общества (которое составит оппозицию государству). Народные выступления против власти (узурпированной Путиным) подавляются полицией и национальной гвардией. В стране есть зачатки для гражданского общества но они крайне скудны. Алексей Навальный (один из лидеров т. н. «оппозиции»), крайне не решителен и есть подозрение что сам является «агентом Кремля».

Система любит разного рода провокации и засылает в ряды оппозиционеров своих людей либо вербует. В этом отношении государственная система преемственна (исторически) с советской системой и ещё царской - до революционной.

Создавать провокации и участвовать в них это традиции русских спецслужб (полиции/контрразведки/ФСБ). В девятнадцатом веке в Российской империи полковник корпуса жандармов Г. Судейкин, завербовал и «вёл игру» с одним из террористов Народной воли. Несколько террористов были арестованы, но Судейкин знал и допустил покушения на государственных чиновников. Эта игра плохо для него закончилась, в 1883 году он был убит своим же агентом.

Один из основателей партии эсеров Евно Азеф был агентом царской охранки. Им были подготовлены и осуществлены убийства: великого князя Сергея Александровича, министра внутренних дел Сипягина и Плеве и др. Разоблачитель провокаторов Бурцев выдвинул версию что посредством террористических группировок охранное отделение решало свои узкие политические и личные интересы. Великий реформатор Пётр Столыпин будет убит в 1911 году во время театрального представления, провокатором анархистом Д. Богровым (билет в театр был выдан полицией). Да и сам Богров на следствии заявлял что поступил на службу в полицию «с мыслью об убийстве главного реакционера Столыпина». По мнению многих историков не только российских если бы был жив Столыпин (и у власти) то и революции не было бы.

После революции ЧК/НКВД само создавало фиктивные «тайные» организации (антисоветские), вербовало людей которые выступали против советской власти и арестовывали всех. В годы «большого террора» 1937-1938 гг., чекистами выдумывались обвинения и выносились приговоры.

Институт гражданского общества, парламента, многопартийности начал формироваться с 1905 года (когда в России учредили парламент). Февральская а затем Октябрьская революции прервали этот процесс исторического развития.

Учредительное собрание которое должно было определить дальнейшее политическое/государственное устройство страны было разогнано силой оружия большевистской властью. А ведь это собрание было по сути тем демократическим способом стабилизировать и нормализовать жизнь в стране (с помощью голосования). Впрочем демократии большевикам была не нужна как не нужна и Путину. Они прямо заявили что «мы за диктатуру пролетариата». Диктатура же может быть только тоталитарная и с репрессиями. Так и произошло, в начале тридцатых годов к власти окончательно пришёл Сталин, он то и потопит в крови всю Россию.

Только 12 декабря 1993 г. в Российской Федерации впервые после 1917 г. состоялись выборы в которых принимали участи многие политические партии.

С началом перестройки опять начало формироваться: многопартийность, институт выборов и др. Но с гражданским обществом было «очень плохо». Его зачатки были подавлены, ставленником Ельцина и Березовского, - Путиным.

Личность лидера часто играет определяющую роль в государственной системе. Путин выходец из КГБ, - уже всё ясно.

Больше всех про демократию, свободный рынок и т. д., в начале 2000-х говорил Владимир Путин. Он как популист (большинство советских номенклатурщиков) говорит ложь, на деле же он начал сворачивать демократию, свободу слова в стране (отжатый государством канал НТВ).
Если сравнивать систему власти современной России и Советского Союза, можно указать основные особенности:
1. Система государственного устройства РФ имеет переходный характер. Т. е. от одной социалистического типа, к кардинально другой – капиталистической. Однако пережитки прошлого «советского режима», - излишний централизм власти, регионы не самостоятельны в принятии решений, бюджет местный распределяется центром и т. д.
2. В отличии от советской системы Конституция есть высшая ценность для России, её народа и правительства, а так же она гарантирует права и свободы граждан (на данном этапе развития очень условно).

Не смотря на то что Конституция провозглашает человека и его свободы как наивысшую ценность, на деле правители Кремля плевать хотели и на человека и на свободы.

Не смотря на многопартийность как принцип демократии, современный российский парламент, - Государственная Дума из законодательного органа власти превратилась в «лавочку» которая обслуживает правящий режим. Отсюда и беззаконие власти по отношению к гражданам страны и беззаконие в международной политике (оккупация Крыма, разжигание войны на Донбассе, бомбёжка мирных жителей в Сирии).
Кроме пустых фраз и обещаний у режима нету ничего (кроме аппарата принуждения: полиции, армии).

Поэтому можно сделать вывод что политическое устройство общества и государства в современной России "далека от совершенства". На смену советской диктатуре-номенклатуре пришла диктатура спецслужб и олигархата.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com