Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История города Нижний Тагил

Краткая история города начинается с 1722 года, когда был запущен завод по переплавке меди. Именно 8 октября этого года считается днем основания города. Нижний Тагил является самым крупным промышленным городом Уральской местности. Он находится в Свердловской области, являясь вторым по величине. В ближайшие несколько лет после основания поселка были также построены два завода, направленных на переработку чугуна и железа. Так был определено производство Нижнего Тагила.

Город расположен рядом с горой, обеспечивающая его необходимыми металлами. Из нее добываются железные и медные руды. Из более ценных ресурсов присутствуют золотые и платиновые месторождения.

Основой города стало именно добыча и переработка горных ресурсов – это дало хороший эффект дальнейшего развития и других отраслей. В поселке спроектированы и реализованы проекты лучшего на тот момент оборудования по горным отраслям. Продукция заводов была одной из лучших, получала награды на выставках и активно выходила в торговлю с такими европейскими государствами, как Англия и Франция. В городе кроме промышленности развивались и другие отрасли производства, культура. Здесь делалась невероятно качественная, красивая посуда, покрытая хрустальным лаком.

Изобретатели, проживающие в городе, являлись гениями своего времени. Их оригинальностью восхищаются некоторые до сегодняшнего дня. Именно в Нижнем Тагиле семьей Черепановых был изобретен первый в Российской империи паровоз, поехавший по рельсам.

XIX век


В начале 19 века в местности Тагила образован горнозаводской округ, охвативший ближайшие предприятия и месторождения. Здания, являющиеся памятниками, появились немного позже того времени. В городе активно развивалось образование, о чем говорило открытие училища, направленного на горное дело. Открывались школы и заполненные книгами библиотеки. В начале второй половины века население составило 30000 человек.

Город официально не имел такого статуса, но располагал в своих границах множество фабрик, медицинских и учебных учреждений, и даже музей. Он получил его лишь в 20 веке, став индустриальным центром. В 1930-е годы чуть восточнее города началось эффективное строительство промышленных зданий. Построены металлургические заводы, предприятия, направленные на постройку поездов. В городе появлялись фабрики по переработке золота и платины. Имело место быть крупному машиностроению и химической промышленности.

Великая Отечественная Война для города


В период ВОВ Нижний Тагил внес невероятный вклад в победу. Город производил танки т-34, сразу отправляя их на фронт. В феврале 1942 года было изготовлено в 15 раз больше техники, чем требовалось от города. Сюда было эвакуировано 40 промышленных предприятий. Из города на фронт было отправлено 70000 солдат, около 30000 из них не вернулись домой. Городом было изготовлено около 30000 танков, и более 70 миллионов различных тяжелых боеприпасов. Население города сильно возросло также и за послевоенные годы из-за эмиграции сюда рабочих, приезжавших сюда со всего Советского Союза.

Город был обстроен множеством жилых домов. Он получил награду за невероятно большое количество продукции в сферах металлургии и машиностроения. 1 февраля 1971 года был вручен орден.

На сегодняшний день Нижний Тагил является крупным промышленным городом, набирающим мощь в тех же отраслях. Его предприятия известны всему миру. 10% общего объема чугуна в России предоставляет Нижний Тагил. Кроме промышленности в городе активно набрали обороты культура, спорт, образование и торговля. Открыты 9 высших учебных заведений, 12 заведений, направленных на техническое обучение, 64 школы, 17 спортивных школ. В Нижнем Тагиле активно работают и предлагают большой выбор книг 24 городские библиотеки.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com