Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Правление Александра Второго - кратко



Будущий император появился на свет в апреле 1818 года, его отец Николай с ранних лет пытался выучить сына. Он получал превосходное и разностороннее образование. Учителями самодержца были такие известные лица, как например Жуковский. Самостоятельно править Александр смог в 1855 году, как только скончался его отец. Новые обязанности не испугали его, ранее он часто управлял империей, когда его Николай отсутствовал в столице.

Супругой императора стала принцесса, известная как Мария, которая подарила ему большое количество продолжателей династии. А с конца 80 гг. XIX века его избранницей становится княжна Долгорукая, которая подарила еще четырех детей.

Внутренняя политика самодержца кардинально отличалась от ранее проводившиеся. Александр сразу определился с основной задачей – реформированием России. Причем изменения носили комплексный характер и затрагивали практически все сферы жизни человека. Самое важное изменение претерпел крестьянский вопрос, именно Александр в 1861 году отменил крепостное право. С этого момента все крестьяне получили наконец долгожданную свободу, именно за это изменение его стали называть «Освободителем».

Чуть позже была внедрена в жизнь земская реформа. В середине 60 годов XIX века император решил создать четко выстроенную систему управления на местах, причем как для помещиков, так и для новоиспечнных свободных крестьян. Так же в ходе данного преобразования развитие получила система сбора налогов. Так же именно тогда появляется уездное земство. В 70 году XIX века грянула городская реформа, благодаря ей на местах появились представительные органы, в городах - думы. Так же данное изменение хорошо повлияло на промышленный сектор и рост в городов в целом.

Отдельного внимания заслуживает судебное преобразование. В ходе него в Российской империи суды больше не зависели от администрации, отныне появилось такое понятие, как гласность, а так же возможность доказывать и отстаивать свою точку зрения, важным новшеством стало, появлений присяжных заседателей.

Далее следовала реформирование военной направленности. Императором была введена всеобщая армейская повинность. С этого момента избиение и телесные наказания в армии исключены. Если возникали, какие либо столкновения, их можно было разрешить в специальных судах по военным вопросам. Так же был взят курс на на европейские стандарты организации армии, полностью изменена учебная состовляющая. При этом появились некоторые послабления, например, если призываемый на службы молодой человек был единственным ребенком или кормильцем его не забирали.
В ходе финансового изменения свет увидел Государственный банк, появилось понятие «бухгалтерия». В связи сфере образования к учебной деятельности стали допускаться женщины, так же продолжалась политика народного образования.

Значение всех этих изменений стало ощутимо уже впервые годы преобразований, однозначно стало ясно, что Российская империя встала на новый путь развития. Главным итогом всех преобразований стало – подготовка основного закона страны, именуемого Конституцией.

Внешнюю политику Александра II так же можно смело назвать удачной. Все ранее потерянные территории вновь отошли к империи. В 60 – хх годах смирился Северный Кавказ, который так долго сопротивлялся и не желал покорятся. Практически в этот же период подчинилась Польша, а затем и Туркменистан. Благодаря удачным действий во время русско – турецких столкновений территория Российской империи стала намного больше. Единственным недостатком, за который так бранят самодержца – это продажа американцам Аляски, запросто мизерную сумму по тем, да и сегодняшним меркам.

В течение жизни на Александра были совершены ряд покушений, но, не смотря на все, он продолжал свою политику правда завершить все начинания император не смог в 1881 году он покинул этот свет, все – таки рука заговорщиков добралась до него и после очередного покушения прийти в себя он уже не смог. Символично то, что именно в день смерти он хотел поставить свою подпись на огромном количестве документов ознаменовавшие бы еще большее количество новых изменения.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com