Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Первая русская революция (1905-1907гг) (кратко)

Первая русская революция (1906-1907 года) стала лишь прологом к двум следующим, - февральской и октябрьской 1917 года. Но, необходимо признать что революция, именно этот термин более менее применим к событиям 1905 года, в 1917 году были всего серии государственных переворотов. Население осталось равнодушно и инертно по отношению к февралю и октябрю.

Революции 1905 года предшествовала война с Японией, которая началась в 1904 году. В январе месяце 1904 года японские крейсера (без объявления войны) обстреляли наши военные корабли стоящие на рейде Порт-Атрура. Конечно без поддержки Британии, японцы никогда не посмели напасть на Россию. Помимо британцев, Японию поддерживали немцы, - их инструктора консультировании японцев. Был ещё и финансовый канал связи с США. Там денежную поддержку японцам оказывал миллионер Якоб Шифф (ярый русофоб как сказали бы теперь). Он был евреем и отстаивал интересы еврейства в России. Его банк субсидировал большие суммы на войну с Российской империй, в особенности на подрывную (революционную) работу в тылу. Японской разведкой засылались в тыл к русским сотни агентов, велась активная агитация среди военнопленных, финансировалась так же и оппозиция. Осенью 1904 года в Париже собралась конференция всех революционных партий которые были в России: эсеры, анархисты, социалисты, оппозиционные демократы, представители конституционных демократов (Милюков), националисты всех мастей (еврейские, украинские, польские, финские), - негласным председательствующим был представитель японского штаба полковник Акаси. Он тратил немалые деньги для разжигания пожара внутри России. В Англии и Швейцарии были закуплены винтовки и бомбы и отправлены в Россию на пароходе «Дж. Графтон». Из Турции на Кавказ так же шло оружие, - бесновался молодой террорист Джугашвили (он же Сталин).

Причина, почему Япония пошла на поддержку революции в России проста, - Россию с её территориями и ресурсами (особенно) человеческими на внешнем фронте победить было не возможно. Для Японии война это авантюра не более. У японцев не оставалось иного выхода как «победить» врага изнутри. К нарастанию революции в самой России и без помощи японцев были предпосылки, как экономические так и политические.

Власть в лице царя и правительства не желала проводить реформы, а ведь реформирование было начато ещё при деде «нынешнего» Николая Второго. Общественность (интеллигенция в особенности) требовала конституции и свобод личности. Крестьяне хотели земли, они сидели в своих общинах и по сути были бесправными (пережиток крепостничества), отсутствие гарантированных прав у рабочих (пролетариев), тяжёлые условия работы (12 часовой рабочий день) необходимо было реформировать (совершенствовать) и государственное управление.

На фронте начались поражение в следствии плохой технической подготовленности армии и бездарного командования её генералом Куропаткиным. Вообще начало войны (1904) было принято как населением так и общественностью с большим одушевлением. Через некоторое время восторг сменился разочарованием и унынием. Столичное общество, студенчество и представители еврейства на местах (рассадники революции) откровенно глумились над поражениями на фронте и более того, - желали этих поражений. Некоторые либеральные политики (затем и Ленин) высказали такую формулу, через поражения к реформам (смене власти).

С начала двадцатого столетия в России начинается террор против власти. Убиты десятки генерал-губернаторов, министров, офицеров, чиновников, убит даже представитель династии великий князь Сергей Александрович, на самого царя были покушения. Террором в основном занимаются эсеры-максималисты, но не только они. Ленин и Ко тоже (как бы отрицая насилие) поддерживают террор и пользуются им.

9 января 1905 года, с этого дня начинается революция (первая). Провокатором охранки и прислужником эсеров священником Гапоном устроено грандиозное шествие к царскому дворцу (100 тысяч человек). Из толпы митингующих по солдатам стреляли, это спровоцировало их на ответные действия. Но, несмотря на всё это мирное шествие было подавленно с особой жестокостью.

По всей стране бунтуют крестьяне, бастуют рабочие и железнодорожники, в войсках начался бунт. Как выразился дядя царя вел. Князь Александр Михайлович «революция нанесла удар ножом в спину армии». В результате был заключён не выгодный для России мирный договор.

В 1906 году к власти пришёл Столыпин (стал премьером) он начал бороться с революцией её же методами, - террором. В результате к 1907 году революция была локализована. Начались реформы, но для них нужно было время «20 лет покоя», - такой срок назначил Столыпин, но такого времени уже не было. В 1911 году он был убит террористом (провокатором охранки) Богровым. А ещё через пару лет начнётся мировая война, затем произойдут событии 1917 года.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com