Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История города Нижнекамск - кратко

Нижнекамск это один из самых молодых городов в России. Это город создавался почти в одно в время с городом Припять. Два этих города строились, как место жительства для работников государственных предприятий. В этой статье пойдет речь в краткой форме, об этом молодом населенном пункте.

Хронология основания и возведения Нижнекамска.


Официальной датой основания данного города считается начало 1965 года. А если быть точнее в 1965 году его признали городом, а его возведения развернулось в 1961. А спустя шесть лет была основана Припять. На пике завершения 19 века, братья купцы Стехеевы, приобрели земельный участок на правобережье реки Кама, который в то время имел название Святой ключ. Хоть самого города еще не было, но заселения Нижнекамского района происходило очень быстро. Это местность стало приютом для людей, которые ищут работу. Сюда стали приезжать люди из всей страны и ближнего зарубежья. Большинство приехавших людей до этого жили в сельской местности, и должного образования не имели. Из-за низкого уровня образования местного населения появилась нужда в создании учебных заведений. К началу двадцатого веке, а точнее в 1901 году село Святой ключ, было самым густонаселенным пунктом в данной местности. В этот же год проводилась перепись населения, которая выделила около одной тысячи крестьянских домов, в которых жили более двух тысяч человек.

Строительство города начинается в 1961 году. Это была необходимая мера, чтобы рабочих и строителей снабдить достойным жильем. В этот же год началось строительство Нефтехимического завода. Строительство города протекало просто в бешенном темпе. Город строился круглый год. Всего через пять лет интенсивного строительства, Нижнекамск официально получил звание города. Он стал домом для людей трудящихся на государственном предприятие, которое в последствие получило название Нижнекамск Нефтехим.

После получения статуса города, строительства не в коем случаи не начало сбавлять обороты. Дома возводились один за другим, заканчивалось одно строительство и тут же начиналось другое. Были быстро возведены, школы, больницы, магазины, детские сады, парки и многие другие инфраструктуры города. Изначально строительство начиналось на большом поле, но спустя несколько лет город пришло строить прямо в густой тайге. Из-за этого в городе осталось множество зеленых зон, которые суммарно занимают более десяти гектар от площади всего города. Среди городов Республики Татарстан, это один из самых зеленых городов. Этот город опровергает теорию, что для развития необходимо очень много времени. Хоть Нижнекамску всего пятьдесят лет, но он смело может стать конкурентом городу которому несколько сотен лет.

Вмести с городом также быстро развиваются и промышленные зоны. Строительство заводов началось в 1961 году, а спустя шесть лет завод дал первую свою продукцию. В 1967 году СССР принял решение построить завод, который обеспечить Россию высококачественными шинами. Этот завод должен был производить шины всех видов, классов и размеров. Место для его строительства выбиралось очень чательно и выбор пал на город Нижнекамск. Всего через семь лет после этого завод не только был построен, но и успел выпустить более одного миллиона высококачественных шин.

В1980 году было принято решение о начале строительстве Атомного реактора на промышленной зоне Нижнекамска. Строительство затянулось на долгие годы. В 1986 году произошла авария на четвертом энергоблоке в Припяти. После этого в городе начались бунты и большая часть населения покинула город. В результате чего строительство было приостановлено, а через пару лет свернуто. Недостроенный реактор стал использоваться в других целях.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com