Славяно - арийские веды - кратко

Кратко об источнике Древнего Знания, объясняющего обустройство Вселенной и сотворение мира.

Славяно-арийские веды хранят знания об основных этапах сотворения мира и заселения его разумными расами. Назвать их древними книгами можно только условно.

По способу нанесения текста различают три вида Вед:
• сантии,
• харатьи,
• волхвари.

Сантии


Сантии (Веды Перуна) - это пластины, на которых нанесены руны, символы рунической письменности. Изготавливали пластины из металлов, не поддающихся коррозии: золота, серебра. В одной строке находятся 16 рун. 9 строк составляют шлоку. В одной Сантии – 16 шлок. В каждом Круге 36 Сантий. На русский язык переведены только Сантии первого Круга. Всего таких Кругов – 9. Металлические пластины скреплялись кольцами. Каждое из трех колец олицетворяло три Мира: Явь (мир людей), Навь (мир ушедших предков, мир темных сил) и Правь (место обитания светлых богов). Первый Круг Сантий построен как диалог между Перуном, верховным славянским богом, и людьми.

Харатьи


Само слово созвучно с «хартией», что значит – документ, грамота. В буквальном переводе – папирус, пергамент. Харатьи – это выписки из Сантий, выполненные древними переписчиками на папирусе или пергаменте. Примером харатьи является Харатья Авеста (Первая весть). Авеста записана на 12 тысячах воловьих шкурах. Мир в Авесте – результат борьбы темных и светлых сил. А человек наделяется способностью и силой, позволяющей изменять мироустройство. Харатьи переписывались Жрецами-Хранителями.

Волхвари


Волхвари – книги волхвов, древнерусских языческих жрецов. Это те же веды, но нацарапанные на плоских деревянных дощечках. Практически все источники в качестве примера волхваря приводят Книгу Велеса, веды, сохраненные новгородскими волхвами. Дощечки якобы были найдены во время гражданской войны в архивах князей Куракиных. Единственным материальным доказательством существования волхваря является сохранившаяся фотография фрагмента книги. Однако современные ученые ставят под сомнение подлинность артефакта.

Летоисчисление у наших предков велось от периодов глобальных похолоданий. Древние славяне называли их Сварожьими ночами, от сварга – небо, свод.

Хранителями Вед или Древних знаний была Древнерусская Инглиистическая церковь. Инглией называли энергетический поток, исходящий от Бога, сотворившего Звездный Храм (мир).

В настоящее время на русский язык переведены 5 Книг Славяно-арийских вед. В них описано строение Вселенной и возникновение в ней Галактик. Наша Земля в Ведах именуется Миргард-Землей. Большая небесная колесница, Вайтмара, доставила с Ингард-Земли (родины Родов Великой Расы) людей, ставших прародителями четырех основных рас современной Земли:
• Великая Раса, с белым цветом кожи;
• Раса Великого Дракона (желтая);
• Раса Огненного Змея (красная);
• Черная Пустошь (черная).

Существовал также Пекельный Мир (от слова Пекло). Этот мир изначально был враждебным для человечества. Это были люди с серым цветом кожи и глазами «цвета Мрака». Их главным стремлением было уничтожение потомков Великой Расы и достижение абсолютной власти над людьми.

Славяно-арийские веды - уникальный сборник, который можно считать альтернативной историей человечества.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?