В.В. Жириновский. Биография



Владимир Вольфович Эйдельштейн (фамилия при рождении) родился 25 апреля 1946 г. в столице Казахстана. Отец Владимира, Вольф Исаакович, был агроном и юрист по совместительству. Его деятельность была связана с поставкой удобрений в Тель-Авив. Он трагически погиб в автокатастрофе. Мать Жириновского была работником столовой в ветеринарном институте.

Детство и юность


Семья Владимира Вольфовича была многодетной, сам он был уже 6-м ребенком, но воспитывал его отчим, от которого он и взял фамилию Жириновский. Друзья детства всегда называли его не иначе как «Жирик». Учился он в Алма-Ате в школе №25, после чего решил уехать в Москву и поступил в университет восточных языков при МГУ на кафедру историко-филологического факультета «Турецкий язык и литература».

Вместе с этим Владимир Вольфович интересовался международными отношениями и поступил в университет марксизма-ленинизма, который окончил с отличием.

Учеба не мешала Жириновскому служить в Закавказском военном округе (Тбилиси) офицером.

В 1988 г. им была написана диссертация на тему «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Кроме того, он в совершенстве владеет несколькими иностранными языками: немецкий, английский, турецкий и французский.

Политическая деятельность


Интересоваться политикой Владимир Жириновский начал еще в годы студенчества. В 1983 г. он устраивается на работу в Советский комитет защиты мира, где он практиковал свои ораторские способности.

Позже, в 1900-е годы Владимир Вольфович активно участвовал в митингах и в 1989 г. он был среди организаторов партии ЛДПР, а спустя год возглавил ее.

В 1991 г. он впервые участвовал в гонке за место президента, в результате чего занял 3 место, уступив Борису Ельцину и Николаю Рыжкову. Набрал Жириновский тогда 6,2 млн. избирательных голосов.

В 1993 г. он стал депутатом ГД. Это позволило ему участвовать в выборах губернатора Белгородской области, но победу отдал предыдущему губернатору.

2000 г. был знаменателен 3-й попыткой Жириновского занять пост президента. До победы ему не хватило 2-х млн. избирательных голосов.
В 2007 г. он снова стал депутатом Государственной Думы, после чего был назначен одним из заместителей Бориса Грызлова (председатель Правительства). Тогда же Жириновский снова решил участвовать в выборах президента, в результате которых он набрал 9,37% голосов.
В 2011 г. Владимир Вольфович снова стал лидером партии ЛДПР. Это не помешало ему вновь участвовать в президентской гонке. На этот раз он занял 5 место, уступив Михаилу Прохорову, Геннадию Зюганову и Владимиру Путину.

В целом, у Владимира Жириновского за его политическую карьеру сложился скандальный образ, он всячески провоцировал оппонентов на конфликты и агрессивно высказывался в их адрес.

Политические конфликты


В 1995 г. произошел первый общественный скандал, инициатором которого выступил Жириновский. В прямом эфире телевизионной политической программы он облил соком Бориса Немцова.

В том же году он устроил драку с Евгением Тишковским прямо в зале заседания Государственной Думы. После этого случая была потасовка с Борисом Надеждиным, Жириновский бросил в оппонента стакан с водой. Между ними случился спор по поводу российского гражданства. Нужно отметить, что спровоцировал этот конфликт именно Надеждин.

В 2003 г. Владимир Вольфович стал инициатором видеозаписи к Джорджу Бушу. В этом монологе он обвинял американского президента в Иракской войне. Он не стеснялся в высказываниях, выражаясь ненормативной лексикой.

В 2012 г. на предвыборной агитации, в прямом эфире телепрограммы «Поединок» Жириновский в довольно грубой форме оскорбил Аллу Пугачеву, которая на тот момент была представителем Михаила Прохорова.

В 2014 г. он грубо высказывался в адрес беременной журналистки, после чего у нее возникли проблемы со здоровьем. По словам Жириновского, он не знал о положении девушки и принес свои извинения.

Личная жизнь


В семейной жизни Владимир Жириновский отличается стабильностью. Он был женат дважды, но на одной женщине.

В 1971 г. он женился на Галине Лебедевой, подруге детства. Она врач-вирусолог, кандидат биологических наук. В 1972 г. в семье родился сын Игорь. В 1978 г. пара развелась, но в 1985 г. бывшие супруги снова воссоединились. В 1993 г. Владимир и Галина обвенчались в церкви.

Сын Владимир Вольфовича получил юридическое образование и так же, как отец, заинтересовался политикой. В юности он занял пост советника министра труда и социального развития. А в 2000 г. сменил отца на месте главы партии ЛДПР.

В 1998 г. сын подарил Жириновскому внуков, близнецов Сергея и Александра.

Малоизвестные факты


Владимир Вольфович – многогранная личность и проявлял он себя не только на политической арене.

Интересные факты:
1. В 1994 г. на территории Черноголовского завода было начато производство алкогольной продукции под названием «Жириновский». В течение 7 лет было выпущено более 30 млн. бутылок.
2. В 1997 г. Владимир Вольфович сыграл главную роль в фильме Валерия Комиссарова «Корабль двойников».
3. В 2006 г. было выпущено мороженое «Жирик» и «Жириновский в шоколаде».
4. Был участником развлекательного шоу «Две звезды», где выступал с репером Серегой. Кроме того, в 2003 г. он записал песню с певцом Оскаром под названием «Пойдем гулять».
5. Республика Киргизии и Коми объявили Жириновского персоной нон-грата за его агрессивные высказывания в их адрес.
6. Владимир Вольфович является автором порядка 500 книг, 100 из которых являются его произведениями «Политическая классика».
7. Он активно выступал за то, что пора захоронить тело В. И. Ленина и убрать Мавзолей.
8. Жириновский с 2002 г. носит звание «Почетный юрист РФ».
9. В 2016 г. на территории Института мировых цивилизаций, основанным Владимиром Вольфовичем, ему был установлен 3-х метровый памятник.

Политические взгляды


Основные политические требования и взгляды Владимира Жириновского:
1. Полностью прекратить финансирование западных стран и устремить финансы во внутреннюю экономическую политику России.
2. Снять мораторий на смертную казнь.
3. Уголовное наказание тех политиков, кто не выполнил своих обещаний.
4. Запретить въезд иностранных рабочих на территорию России.
5. Украина и Белоруссия должны стать частью России.

Звания и награды


Владимир Жириновский был удостоен нескольких наград:
• орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени (2011 г.);
• орден «За заслуги перед Отечеством 4 степени (2006 г.);
• орден Почета (2008 г.);
• медаль Жукова;
• медаль памяти 850-летия Москвы;
• медаль в честь 300-летия Санкт-Петербурга;
• медаль Столыпина 2 степени;
• орден «Честь и слава» 2 степени (Абхазия, 2005 г.);
• доктор философских наук;
• звание «Заслуженный юрист РФ» (2000 г.);
• подполковник.

Сегодня


Несмотря на почтенный возраст, Владимир Вольфович продолжает политическую деятельность. С 11 июля 2012 г. и по сей день он является членом Государственного совета РФ. В 2017 г. он предложил изменить гимн России на более короткий. Кроме того, он по-прежнему призывает россиян перейти на вегетарианскую пищу и больше думать о здоровье.

Главным призывом Жириновского на протяжении всей политической карьеры был в том, чтобы ограничить въезд в Россию гастарбайтеров. Он всегда считал, что Россия – для русских.

Его внуки учатся в пансионате при МГУ и воспитываются в духе патриотизма.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?