Хроника развития города Петропавловск – Камчатский

Петропавловск – Камчатский считается одним из древнейших городов на Дальнем Востоке. Город находится на полуострове Камчатка. Территории города были открыты в 1703 году Родионом Преснецовым, после того, как полуостров Камчатка был присоединен к Российским территориям. Первая экспедиция была произведена в 1725 – 1730 годах. Целью экспедиции было добраться до Америки, но цель не была достигнута.

Цель постройки города и возведение первых домов


Город Петропавловск – Камчатский был создан, как поселение для людей, участвующих во второй камчатской экспедиции. Руководителем данной экспедиции стал Витус Беринг.

В июне 1740 года началось строительство первых домов на полуострове, а именно на восточном берегу Авачинской губы. Строительство закончилось осенью того же года. Первым человеком, который начал строить дома на этих территориях, был Иван Елагин. Под его руководством были построены 5 домов, 3 склада, 3 сарая и небольшая деревянная церквушка.

Заинтересованность Дальним Востоком и стремительное развитие города


В те времена правила Екатерина II, которая была заинтересована в расширении и развитии южных и западных территорий. Земли Петропавловска – Камчатского заинтересовали Екатерину только тогда, когда на Дальний Восток отправились экспедиции из Англии и Франции. Императрица Екатерина II стала переживать из – за внезапной заинтересованности к Дальнему Востоку и приказала укрепить морские границы.

С того момента Петропавловск – Камчатский стал стремительно развиваться и дела города пошли на лад. Территории представляли собой большое село с кривыми улицами, по которым ходил домашний скот. К 1851 году в Петропавловске – Камчатском находилось всего лишь 116 жилых домов. Эти дома и другие строение, расположенных на полуострове, были построены исключительно из дерева. Благодаря быстрому развитию через несколько лет население Петропавловска – Камчатского составляло почти 1600 человек.

Еще через пару лет город становится административным центром Камчатской области. Несмотря на то, что Петропавловск – Камчатский находится далековато от России, он принимал участие во многих боевых действиях, например в Курильском десанте в 1945 году.
Увеличение население и новый этап в развитии Петропавловске – Камчатском.

Население города начинается активно увеличиваться в 1930 – 1940 годы. Скорее всего, это было связано с улучшением сельскохозяйственной сферы, появлением заводов и фабрик, развитием транспорта и многим другим.

Новым этапом в строительстве Петропавловска – Камчатского становится 1960 год. В тот момент начало очень быстрое и глобальное строительство на территориях города. Несмотря на то, что строительство шло очень быстро, здания строили с особой осторожностью и ответственностью, так как Петропавловск – Камчатский находится в сейсмически опасной зоне. Когда строительство закончилось, население началось увеличиваться очень быстро.

2 декабря 1849 года Петропавловский – Камчатский порт стал главным в Тихом океане.

Современный Петропавловск - Камчатский


В наши дни это город неописуемой красоты, находящийся на Дальнем Востоке. Город продолжает расти и развиваться. Строятся новые порты, совершенствуются жилые дома и другие постройки, создаются новые порты и развивается экономика и торговля.

В город приезжает всё больше и больше туристов каждый год. Ведь приехав сюда раз, люди возвращаются снова и снова. Петропавловск – Камчатский имеет большое историческое значение для всей страны. В городе расположено много памятников, связанных с различными событиями.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?