Краткий рассказ о Красной площади (вариант 3)

Красная площадь.


О существовании красной площади знают не толь россияне, но и большая часть зарубежного населения. Это главная площадь Москвы, но и в принципе главная площадь страны. Именно об этой удивительной площади мы сегодня кратко поговорим.

Красная площадь расположилась прямо в центре города по левому берегу реки «Москва», вдоль стен Кремля. Во времена древней Руси ее не было, там находился только Кремль, вокруг которого был построен весь город. Все кто побывал на этой площади видел все государственные символы в одном месте. Движение на тепловых машинах там строго запрещено, уже около семидесяти лет. Разрешено передвигаться на велосипеде, роликах, самокатах, скейтбордах и так далее. Вся территория площади уложена брусчаткой, а на всех картах она отмечена как пешеходная зона. Все постройки строились на протяжении десяткой и сотен лет. Все что находиться на площади находиться под охраной государства и ЮНЕСКО. Из-за этого на площади не происходят реконструкции древних сражений. На красной площади можно наблюдать целых шесть башен Московского Кремля.

Мавзолей.


На красной площади находиться самый главный памятник ушедшему коммунизму, то есть мавзолей Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Прямо за гранитным мавзолей расположилась кладбище лидеров коммунистической партии. Там похоронены коммунисты, члены правительства и иностранные коммунисты. Северней мавзолея находиться главный исторический музей российского наследия. Этот музей построили относительно не давно, а точнее в конце девятнадцатого века. Там собраны все сохранившиеся артефакты российской империи и федерации.

Храм.


На красной площади расположился очень важный исторический храм, Покрова Божией матери. Все русское населения знают этот храм под его вторым названием, собор Василия Блаженного. На самом дели многие и не знают, что это девять церквей в одном здании. Каждая церковь имеет свой купол и выделена своим уникальным цветом. Это символизирует объединение всех русских земель вокруг Москвы. Это храм изображается на всех картинках связанных с Россией в частности в путеводителях, а для иностранцев это визитная карточка нашей страны.

Возле собора расположился памятник легендарным людям, то есть Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Памятник был установлен в 1818 году и по сей день радует своим величием. Также не Красной площади есть лобное место, где в свое время оглашали государственные новости и осуществляли смертные казни.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?