Яков Джугашвили правнук Сталина



Джугашвили Яков Евгеньевич (14.07.1972г) – родился в Тбилиси, Грузия. Является сыном Джугашвили Евгения Яковлевича (военный учёный) и Нозадзе Нанули Георгиевны (филолог). Внук Джугашвили Якова Иосифовича. Правнук самого влиятельного политического лидера 20 века Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили).

 

Образование и карьера

Окончил школу в Москве. В начале 1990-х вернулся в Тбилиси. Как говорил сам Яков, он работал на стройке во время гражданской войны в Грузии (1991-1993гг).  В 1992 году поступил в Тбилисскую государственную художественную академию. 

Кроме того, Яков получил образование за рубежом. В 1994 году поступил в школу искусства в Глазго, Шотландия (автономная, административно – политическая часть Великобритании). Получил степень бакалавра в сфере живописи и рисования.

С 1997 года выставлял свои работы в Лондоне. В 1999 году работы Якова были выставлены в художественный музей Батуми, Грузия. На данный момент его творчество доступно на российской онлайн – площадке «Ярмарка мастеров» и в художественной онлайн – галерее SaatchiArt.

В 2005 – 2009 году Яков посвятил свою жизнь сфере IT-технологий. Осенью 2005 года отправился на конференцию в Нидерланды со своим отцом – Евгением Джугашвили. Событие состоялось в честь 60-летия Ялтинской конференции.

В 2019 году стал одним из основателей проекта – институт «Бессмертие жизни». 

 

Семья

Яков считает, что Светлана Аллилуева – дочь Сталина, предала свою семью и страну. 

Более того, он не поддерживает отношения со своими дальними родственниками – другими потомками Сталина. Объясняет это тем, что они поддерживают антисталинское движение. Считает, что у них с родственниками разные ценности в жизни.

Женился на Нине Ломкаци. В 2009 году у них родилась дочь Ольга (Екатерина в крещении).

 

О Сталине

Яков продолжил дело своего отца. Он, так же как и Евгений Джугашвили, защищает и отстаивает честное имя Иосифа Виссарионовича Сталина, ходит на митинги, считает, что период СССР был одним из самых лучших, а Сталин – великий человек.

Рассказывая о Сталине, Яков не раз отмечал, что его прадед, разговаривая с народом, говорил о сложных вещах простым языком. Таким образом, все люди могли понять о чём он говорит.

Смело говорит о том, что Сталин был настоящим коммунистом, а коммунизм по Сталину должен охватывать все слои общества, власть при коммунизме должна принадлежать всем, а не только главам коммунистических партий; Сталин умел отстаивать не только интересы русского народа, но и других. В том числе грузинского.

Яков считает своим долгом разоблачать антисталинскую ложь. Уверен в том, что государство должно служить своему народу.

Рассуждая о советском образовании, Джугашвили упоминает о том, что Сталин хотел, чтобы его народ умел правильно думать, но современным правителям умный народ не нужен, иначе он бы начал править на своей земле. 

В одном из интервью, Яков рассказал о том, что Уинстон Черчилль после окончания Великой Отечественной Войны хотел расстрелять всех фашистских боссов, но Иосиф Сталин хотел всё решить публичным судом, учитывая, что Черчилль считался в то время демократом, а Сталин – диктатором.

Интересные факты

1) Направил Письмо Владимиру Владимировичу Путину – президенту Российской Федерации, с требованиями вернуть ему российское гражданство. Яков говорит, что хочет «быть полноправным членом российского общества».

2) Гордится своим происхождением и своей фамилией. 

3) Пишет картины на дому, так как студия для работы осталась в Тбилиси.

4) Считает, что жить нужно по принципу «надо», а не по принципу «хочу».

5) Не остался жить в Англии, так как не смог принять скрытность и неискренность англичан. 

6) Все картины Якова Джугашвили носят английские названия, потому что в России они не популярны, а у иностранцев пользуются большим спросом.

 



Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?