Игорь Сечин – краткая биография

 



Биографические сведения
Игорь Иванович Сечин – политик, общественный деятель, хороший управленец, кандидат экономических наук.
07.09.1960 в Ленинграде в семье заводских рабочих родились двойняшки – мальчик Игорь и девочка Ирина. Но семья распалась, когда дети еще учились в школе.
И.И. Сечин закончил ленинградскую общеобразовательную школу. Здесь он успешно изучал на повышенном уровне французский язык. Закончив школу в 1977 г., стал студентом филфака Ленинградского госуниверситета им. А.А. Жданова. Учился в группе с изучением португальского языка. На 5 курсе И. Сечин уехал в командировку в Мозамбик. Там работал переводчиком. В 1983 г. вернулся назад. Через год закончил обучение в университете по специальности филолога романских (французский и португальский) языков.
В 1984 г. ушел служить в армию. Сначала Сечин служил в Туркмении. Здесь находился международный военный центр и проходили подготовку военные из стран Африки. Затем Сечин продолжил службу в Анголе. В горячих точках Африки он прослужил четыре года.


Политическая карьера
В 1986 г. Сечин завершил военную службу в Вооруженных силах СССР. Первым местом работы стало объединение «Техноэкспорт», занимающееся внешней торговлей. Затем недолго поработал в Ленинградском университете. Занимался вопросами выезда студентов и преподавателей на стажировку за рубеж.
В 1988 г. продолжил свою службу переводчиком в исполкоме Ленинградского городского совета.
В 1991 г. И. Сечин начал работать в мэрии Санкт-Петербурга рядом с В. Путиным. Здесь он занимал разные должности до 1996 г.
По приглашению Путина в 1996 г. Сечин переехал в Москву. На протяжении нескольких лет (1997-2008) занимал руководящие должности в Администрации Президента и Правительстве Российской Федерации.
В 2008-2009 гг. являлся вице-премьером страны.
С июня 2012 г. Сечин руководил комиссией, занимающейся вопросами развития топливно-энергетической отрасли и обеспечения безопасности в сфере экологии.


Карьера бизнесмена
Зимой 2004 г. директору развивающейся нефтегазовой компании «Роснефть» рекомендовали И. Сечина в состав директоров. А уже летом он занял пост председателя совета директоров компании.
В мае 2012 г. И. Сечин назначен главным исполнительным директором компании «Роснефть».
Семья
И.И. Сечин был дважды женат. Имеет троих детей.
Награжден государственными и ведомственными наградами.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?