История русской мафии

 


Мафия – это преступная группировка, занимающееся контролем теневого рынка и решающая проблемы при помощи силы, чтобы заработать крупные суммы денежных средств. Основана она по национальному признаку (сицилийская, русская, ирландская).


Виды деятельности

К основным заработкам можно отнести:

  1. продажу оружия;
  2. наркотиков;
  3. изготовление и распространение фальшивых купюр;
  4. скупку ворованного;
  5. вымогательство;
  6. торговлю живым товаром (людьми);
  7. заказные убийства;
  8. отмывание денег;
  9. сутенёрство;
  10. содержание притонов;
  11. порно-сайтов.

Крупные и влиятельные группировки ведут и официальный бизнес (отели, рестораны), занимаются политикой.

Каждая из них придерживается определенному кодексу правил:

  1. не опаздывать на встречи;
  2. не смотреть на девушек, жен друзей;
  3. отвечать на вопросы правдиво;
  4. нельзя брать деньги, принадлежащие другому члену банды.


История появления 

Впервые они зародились в Сицилии при беззаконии и ослабленности государственных структур власти. Позже распространились в Соединенных Штатах Америки. Изначально в США эмигрировали сицилийские гангстеры, с сохранением криминальной структуры. Итальянская мафия была сосредоточена уже в двух странах, в которых остается и в наше время.

Первые «воры в законе» появились в 30-х годах в СССР. У них были свои законы:

  1. не может жениться;
  2. не мог сотрудничать с властью;
  3. должен отсидеть определенный срок.

Они хранили и распределяли денежные средства банды. «Короновали», решали вопросы их только на сходке таких же «воров». Все участники были равны по отношению друг к другу, у них не было определенной иерархии. Во время ВОВ многие были призваны на фронт и пошли защищать Родину. После войны попадая в тюрьму к этим людям относились как к предавшим понятия. Власть поддерживала фронтовиков и с их помощью уничтожала новых «Воров в законе».

Уже в шестидесятых начались первые громкие уголовные процессы. В Краснопресненском психоневрологическом диспансере Шаи Шакерман изготавливал одежду, под прикрытием сотрудниками ОБХСС. Части предпринимателей назначили смертную казнь за дела «трикотажников», «меховой мафии» и т.д. В коррупции были замешены не только чиновники, правоохранители, но и криминалитет. Они взяли на себя услуги «крышевания» (изначально к предпринимателю приходило несколько парней и предлагала «защиту». Если он отказывался, то его могли избить, либо поджечь бизнес).

В 1987 году в стране разрешили частнопредпринимательскую деятельность. Стали появляться ларьки, магазинчики, кафе, платные туалеты, принадлежащие частному лицу. И тут же появились различные группировки: «чеченские», «тамбовские», «казанские». Во главе стоял «вор в законе», а в группировку входили спортсмены, уличная шпана, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, киллеры, сотрудники спецслужб.

Они разделили сферы влияния, к солнцевской относился игорный бизнес, азербайджанской – наркоторговля, грузинской – грабежи, вымогательство, казанской – банковские кредиты.

С развалом СССР началась массовая приватизация (захват) государственных предприятий, жилья. ОПГ все вопросы решали на «сходках». После разделения им понадобилась власть (суды, милиция, прокуратура), чтобы сохранить свою «собственность».


В Америке

Русская возникла в 1960 годах, в ее составе были евреи, главой – Евсей Агрон Ленинградский. Он уехал в США из притесняющего евреев Советского союза. Он отсидел два срока за грабежи, мошенничество, разбой. Английского языка Евсей не знал, поэтому ему приходилось вымогать у таких же приезжих, которые открыли магазины, питейные заведения. В группировке было пятьсот человек, которые в скором времени стали общаться с итальянцами. Собственные деньги он заработал на бензине. Создавались фирмы-однодневки, которые при помощи фальсификации избегали налогов. За год можно было заработать миллиард долларов. 

На Агрона покушались три раза, последнее в 1985 он не пережил. После смерти новым управляющим стал Марат Балагула, который был разработчиком махинации с топливом. Из каждой сделки он начал отсчитывать процент итальянским семьям. В 1987 его обвинили в махинации с кредитными карточками. Он скрылся, но через время отсидел 18 лет, за карточки и за уклонение от налогов.


В Америке они прославились своей жестокостью, вырезав глаза двум парням, которые собирались свидетельствовать против Агрона. В 1994 году в США было около двух тысяч мафиози из России, которую возглавлял Вячеслав Иванько «Япончик». 


Сейчас

В настоящее время произошло объединение государства с мафией, они заняли места во власти. В партии «Единая Россия» был депутат Вадим Маляков, возглавлявший «братской» ОПГ и их «игорное дело» подмосковных прокуроров.

Теоретически, чтобы победить криминал, нужно вернуться к социализму, тогда бизнес не сможет порождать мошенников и воров. Но в реальности не существует ни одного государства без мафии.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?