Николай II и его семья

 



Николай II был сыном императора Александра III. Родился он в одной из царских деревень России. Как только Николаю исполнилось 8 лет, начались постоянные занятия на дому. Программа обучения включала в себя образование курс образования за восемь лет и курс преподавания высших наук, который длиться пять лет. Основой обучения были предметы гимназии, только вместо иностранных языков изучались биология, минералогия и анатомия человеческого организма. Курс высшего образования затрагивал политические уклоны, а также военное дело и стратегию.

Родители зачислили его в разные списки полков, как только Николай родился. Он был назначен шефом московского полка пехоты номер 65. Когда ему исполнилось пять, он стал шефом Резервного полка пехоты, а в 1875 его зачислили в Эриванский полк. В 1884 ему присвоили звание поручика. В 1894 году, 20 октября, в возрасте 26 лет, Николая короновали в Москве. Но время его правления совпало с серьёзными обострениями в стране. Он пережил Революцию, Первую мировую войну и ещё одну революцию.

(Семья Николая второго) была надёжной опорой для него. Императрица Александра для Николая была верной супругой и надёжным другом и советчиком. Культурные привычки и интересы их совпадали во всём. В 1894 году 14 ноября, они обвенчались. Александра родила Николаю пять замечательных детей. В 1895 году родилась Ольга, в 1897 году Татьяна, в 1899 году Мария, в 1901 году Анастасия, и мальчик Алексей родился в 1904 году.

Но у царской семьи было страшное горе, ведь у Алексея не сворачивалась кровь. И никто не знал как побороть этот недуг. Тогда в семье и появился Распутин. Он помогал юноше справиться с симптомами болезни.

А тем временем в стране назревал очередной переворот. Некоторые члены свиты императора пытались убелить царя в том, что следует сменить правителя, чтобы страна успокоилась. После долгих раздумий, находясь в вагоне поезда, Николай II решил подписать отказ от престола и передать правление своему брату Михаилу Александровичу. Однако он не захотел принимать престол.



Николай II вместе со своей семьёй были арестованы утром 9 марта. На протяжении первых пяти месяцев, их держали под строгой охраной в Царском селе. А затем в 1917 году в августе, они был переправлены в Тобольск. В 1918 году в апреле, большевики решили перевести семью Романовых в Екатеринбург. Ночью 17 июля 1918 года в самом центре Екатеринбурга, узники находились в подвале в доме Ипатьевых. Николай вместе со своей супругой и пятью ребятишками, а также с несколькими близкими людьми находились в заточении. Большевиками было принято решение без всякого суда и следствия той же ночью расстрелять всех 11 человек.

Юрковский Янкель Хаимович руководил расстрелом. Он приказал доктору по фамилии Боткин Вывести всех спящих членов королевской семьи. Им сказали, что на город приближаются красные и им следует спрятаться, а когда их привели в комнату в подвале, то зачитали приказ о расстреле и не дав возможности перекреститься и попрощаться друг с другом расстреляли.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?