Условия Брестского мирного договора

Условия Брестского мирного договора

В октябре 1917 года, вся власть страны была захвачена большевиками. На своём единственном созыве учредителей, большевики решили представить свой Декрет о мирном соглашении окончания войны между Россией и Германией, ведь война и так уже затянулась на долгие годы.

2 декабря было подписано перемирие, инициаторами которого являлись правитель России. Как только новость расползлась, солдаты начали массово покидать линию фронта, ведь всем надоела кровопролитная война и хотелось, как можно быстрей увидеть семью, родных и близких. А тем временем на территории, куда война не дошла, массово делили земельные участки. Все покидали фронт, только кто-то с оружием и патронами, а другие отправлялись в отпуска.

По истечению нескольких дней, в Брест-Литовске началась дискуссии по поводу того, что Россия предложила заключить мир Германии и полностью отказывается оплачивать контрибуции. Ещё не было известно случаев, когда Россия выплачивала подобные выплаты, и зная это, большевики не хотели начинать. Но правительство германии было не согласно с таким договором и 1918 году они решили предъявить России свои требования. Россия должна была лишиться Белоруссии, Польских земель и частично земель Прибалтики. Командование советской армии было шокировано таким предложением, ведь было бы позорно соглашаться на такие условия, а отказ, говорил о том, что следует продолжить войну. Но ведь не осталось больше не армии не средств на которые её можно содержать.



Тогда бывший глава российской делегации Лев Троцкий произнёс на переговорах речь, в которой было сказано, что Россия не будет подписывать мирное соглашение о прекращении войны, но и в самой войне она больше учувствовать не станет, а просто выведет войска с линии фронта. Абсолютно все, кто присутствовал на тех переговорах были просто поражены такому заявлению со стороны России. Они просто не знали, как реагировать на такое заявление. Германия и австро- Венгрия были крайне недовольны такому повороту событий и уже 18 февраля они плотно наступали на Россию. Все пролегающие на их пути поселения не сражались а сдавались, а правительство России осознало, что необходимо принять условия Германии и пойти на подписание договора о мире.

Условия Брестского мирного договора:


1. Из состава России забирали Украину, Великое Финляндское княжество, частично земли Белоруссии, Прибалтийские земли и Польшу.


2. Русский флот и армия должны быть немедленно демобилизованы.


3. Черноморский флот России, должен был перейти в распоряжение Германии.


4. Россия теряла некоторые земли на Кавказе, а в частности Карскую область и Батумскую.


Правительство России должно было немедленно прекратить пропаганду на землях германии и стран союзников.

Кроме этого, Россию обязали регулярно выплачивать германии репарации за понесённые убытки во время революции.

Но даже после того, как было заключено Брестское соглашение о мире с Германией, правительство России опасалось того, что войска Германии не прекратят наступление и вскоре захватят Петроград. В результате этих опасений всё правительство страны было перемещено снова в Москву, что сделало её столицей России.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?