Международные связи России в 17 веке

 



В 17 веке, российское государство стало пользоваться не малым влиянием в Европе и благодаря этому, произошел значительный рывок в развитии международных отношений со многими странами как Европы, так и Азии.

В России существовал так называемый посольский приказ, который занимался связями с иноземными странами. Это учреждения как правило возглавляли люди не знатного происхождения, но отличавшиеся большими знаниями о международных делах и хорошими умственными способностями. Главы посольского приказа, пользовались большим уважением и очень ценились.

В 17 веке посольства российского государства появились практически во всех европейских странах. Так же, во множестве стран Европы, вели оживленную торговлю, купцы из России.



Россия в свою очередь, стала довольно привлекательным местом для множества иностранных поданных. Множеству иноземцев нравилось в России и они, найдя себе достойное занятие, принимали российское подданство и оставались в России навсегда. В Москве даже возник район, в котором проживали практически одни иностранцы пожелавшие остаться в России. Многие иностранцы были военными, ремесленниками, лекарями, инженерами и т.д. Их знания и опят очень ценились в российских землях и хорошо оплачивались. Многие иностранные обычаи постепенно стали приживаться среди русской знати.

Так же, между Россией и странами Европы, стали налаживаться и культурные связи. В российском государстве во множестве начали появляться переводы с европейских книг по большому числу важных отраслей знаний.

Кроме того, продолжали усиливаться связь России с со странами Балканского полуострова. Представители православного духовенств балканских стан, не раз получали от России помощь деньгами. Многие представители балканских народов, посещали Россию и оставались там жить и трудиться.

Усилились связи России и с народами населяющими Закавказье. Много представителей народов Кавказа, жили в российских городах. Так же, российские торговцы были постоянными гостями на многих кавказских базарах, в некоторых городах находились русские торговые колонии. Кроме того Россия не редко оказывала и военную помощь в борьбе кавказских народов, против их врагов.

Постепенно начала расширятся связь российского государства с Индией. Россия несколько раз отправляли туда свои посольства, а в городе Астрахань, появилось поселение индийских торговцев.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?