Наука в России в 18 веке

 


18 век Российской империи становится веком стремительного развития науки.Пётр 1 взбудоражил весь народ российской империи своими политическими реформами. Поэтому для решения всех сложившихся проблем и удовлетворения новых потребностей страны, было решено начать стремительно развивать естественные науки.


В начале 18 века, Пётр 1 послал несколько экспедиций в различные уголки своего государства, для того, чтобы они точно составили карту его владений, а также изучили ландшафты земли и залежи полезных ископаемых. Главным образом задача стояла в первую очередь исследовать малоизвестные, но стратегически важные участки территории. Русские учёные большое количество своих исследований посвятили изучению земель Сибири а также Дальнего Востока. Благодаря этим исследованиям и экспедициям, Российские учёные выявили на Урале огромные залежи железа, благодаря чему, там был построен комплекс промышленного масштаба, который полностью снабжал всю российскую империю продукцией из металлургии.



Огромное множество важнейших открытий в области географии были сделаны российскими учёными в 18 веке. Путешественники начали опубликовывать достижения своих трудов, чтобы другие могли воспользоваться ими для дальнейших исследований в области науки. Ко второй половине 18 века, Россия всё также вкладывала средства и силы в освоение своих земель. Но теперь объектом исследования стали земли Кавказа и Крыма, а также южной части Украины.


Знаменательной датой для науки российской империи является 1745 год. Ведь именно тогда учёные смогли опубликовать свой первый атлас российских земель. Он в полной мере описывал все земли, которые принадлежат российской империи.


В 18 веке помимо изучения ландшафтов земли, учёные занимались изучением математики и механики. Россия в 18 веке услышала про выдающегося учёного по фамилии Нартов. Он сперва был опытным механиком, который в последствии событий стал главным императорским токарем. Император немного позже послал его за границу для более полного обучения этому ремеслу. Прибыв обратно, он возглавил мастерскую, которая находилась при летнем дворце императора. Там он занимался проектированием новых станков и механизмов для их усовершенствования. Механизмы, которые изобретал Нартов, довольно успешно стали применяться при строительстве платин, различных каналов а также верфей. Нартов был первым в мире создателем винторезно-токарного станка.


В России 18 века было довольно много выдающихся учёных. Одним из них является Кулибин, чьё имя всем известно и в наши дни. Кулибин, который был простым самоучкой, смог изобрести огромное множество весьма полезных вещей и механизмов. Он сотворил некий прототип прожектора, сконструировал телеграф семафорный, спроектировал лифт, а также изобрёл новый механизм для часов.


В 18 веке Пётр 1 велел собирать коллекцию из всяческих редких вещей. Таким образом был создан некий музей, который назывался Кунсткамера. Это название исходит с немецкого языка, которое в переводе на русский язык означает кабинет редкостей.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?