Русская литература в 19 веке

 

Русская литература в 19 веке


В 19  веке, национальная культура российской империи смогла достичь в искусстве и литературе а также во многих других отраслях огромных высот, которые теперь принято называть Классикой. Золотым веком русской литературы её назвали вполне заслуженно. Этот век стал законодателем литературного стиля российской империи, который стремительно стал врываться в литературу мирового значения. Золотой век литературы воспитал множество талантливых писателей. В 19  веке начал стремительными темпами развиваться славный литературный язык. Большую лепту в это оформление внёс в основном Александр Сергеевич Пушкин. Этот литературный язык получил рассвет в сентиментализме, которой постепенно стал плавно переходить в романтизм, проявляющийся в поэзии. Сегодня такого известного литературного гения называли бы попросту – Звезда.


Именно в 1820 году началось триумфальное восхождения Пушкина на Олимп литературных изысканий. Тогда он написал свои прославившие его поэзии - “Руслан и Людмила”, “Евгений Онегин”. Эти романы в стихотворных формах стали некой энциклопедией жизни России 19  века. Эпоха литературного романтизма российской империи Александр Сергеевич Пушкин начал с написания поэмы – “Медный всадник”, “Цыгане”, а также “Бахчисарайский фонтан”. Пушкин являлся практически эталоном для подражания и неким учителем для большинства начинающих писателей и опытных критиков. Те традиции писания, которые он в своё время заложил в литературу, стали продолжать и все писатели, которые творили свои произведения уже после Пушкина. Среди этих писателей, которые следовали за Пушкиным был и Лермонтов. Поэзия России, на тот момент была довольно темно связана как с общественной, так и с политической жизнью России. В каждом произведении, авторы как бы пытались полностью раскрыть идею того, что именно это произведение имеет тайну особого предназначения. Они старались сделать всё, чтобы власти как можно чаше прислушивались к словам, которые они пишут. Каждый достойный поэт того столетия, был словно некий пророк, который пытается донести истину божественной силы народу. Такой стиль встречается в стихотворениях Пушкина – “Вольность”, “Поэт и толпа”, а также многие другие стихотворения. У Лермонтова это было произведение – “На смерть поэта”. Исторические романы Англии, в то время играли немаловажную роль в развитии Русской литературы. Под их влиянием Александр Сергеевич Пушкин решается написать повесть под названием “Капитанская дочка”.



На всём протяжении 19  века главными терминами всех художественных написаний были – Личность маленького человека и Личность ненужного никому человека.


Современна литература унаследовала именно от 19  века свою сатиричность а также публицистичность. Эти тонкости написания можно заметить в творчестве Гоголя “Нос”, “Мёртвые души”, а также в одноимённой комедии “Ревизор”.


В середине 19  века началось массовое становление реалистичности в литературных творчествах писателей. Она довольно быстро реагировала на ситуации политического характера России. Ненавистники славян и западное население начали довольно конфликтный спор по поводу развития исторической культуры страны.


Тут начинается развитие реалистичного жанра в романе. В литературе 19  века можно хорошо рассмотреть некий психологизм, а также прочувствовать философию, услышать проблемные ситуации в политической жизни страны. Поэзия постепенно начинает угасать, но тут настаёт рассвет Некрасова. Он хорошо описывает грустную и тяжёлую жизнь российского народа в своей пьесе “Кому на Руси жить хорошо”


В конце века страна услышала о таких писателях, как Антон Павлович Чехов, А.Н. Островского, М. Горького. В их стиле написания произведений уже хорошо ощущается настроение грядущей революции. Постепенно начала угасать традиция стиля написания, которой следовали все писатель до Пушкина и после него. Теперь стала преобладать декадентская литературная нить. В ней был таинственный мистицизм, религиозные извещения, а также хорошо чувствовались будущие перемены в политической жизни страны. Постепенно всё стало перерастать в некий символизм.




Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?