Новая Экономическая Политика (НЭП кратко)

 



В двадцатые годы в СССР зародилась НЭП, что означало – Новая Экономическая Политика. После военного коммунизма основной целью НЭП было полное восстановление народного и сельского хозяйства. Также они стремились к тому, чтобы в дальнейшем перейти на социализм. В планах Нэпа входили значительные плюсы для простого народа. Они добились того, чтобы продразвёрстка сменилась продналогом. Это означало для всех крестьян то, что теперь они платили налоги не в размере 70 процентов, а в размере тридцати процентов. Вскоре НЭП провели и денежную реформу, в ходе которой российский рубль стал валютой, которую можно было конвертировать. Для форменных концессий привлекался капитал иностранных валют, были использованы довольно различные формы собственности. Значительно возросли объёмы сельского хозяйства, в результате чего был поднят на другой уровень животноводческий бизнес. Поднялся и уровень промышленных организаций. В следствии этих событий практически все крестьяне, простые рабочие с заводов и фабрик, а также обычные служащие почувствовали материальное улучшение в своих семьях. После Первой Мировой Войны, а также Гражданской войны, НЭП довольно быстро справилась с восстановлением народного хозяйства и сельской промышленности.



Разумеется, как и при любых других нововведениях, у Новой Политической Экономики присутствовали и некоторые минусы. Было перенаселено аграрное строение, присутствовала постоянная безработица, была сильная нехватка товаром промышленного класса. Также сильно был обострён вопрос жилища, а за счёт того, что цены на товары постоянно росли, уровень жизни населения не мог расти а постепенно угасал. Эта политика была полностью основана на ранних работах Ленина. Он хотел укрепить крестьянские союзы благодаря тому, что крестьяне привлекались бы на социалистическое строительство. Мелкотоварные крестьянские запасы государство скупало бы, что положило бы начало новым товарно-денежным отношениям между ними. Эта политика должна была быть применена значительно раньше, но все виной стала разруха из-за войны.

Новая Политическая Экономика требовала немедленных изменений в управлении структурой народного хозяйства. В 1921 году были основаны шестнадцать различных управлений, которые занимались исключительно проблемами, которые касались именно их отрасли. Управление совнархозами, которые находились в областных городах, было осуществлено именно благодаря этому управлению. На управление крупными предприятиями были созданы специальные тресты, численность которых выросла за два года до 430 единиц. Государственная промышленность была резко переведена на хозрасчёт. Денежная оплата за труд рабочих начислялась по качеству выполненных работ и количеству отработанных часов.

Основной целью государства стало максимально быстро урегулировать обращение денежного капитала и укрепить торговлю государственных учреждений. В 1921 году государство организовало Госбанк, основная задача которого была максимально быстро урегулировать все обращения денежных капиталов. В 1922 году Госбанк выпустил самую первую валюту, которая устоялась. Это были червонцы. Благодаря этому рубль укрепился на мировом валютном рынке. За счёт этого налоги с сельского хозяйства взымались не натуральные а валютные. Благодаря тому, что в 1924 году был основан Центральный банк сельского хозяйства, крестьяне смогли брать дешёвые кредиты на покупку новых земель и их обработку. Новая Экономическая Политика прекратила существовать в тридцатых годах, когда социализм в СССР одержал победу.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?