Танк Т-72

 



В 1967 года проектировщики занялись разработкой этого танка. Это было решено сделать после того, как модель Т-64 показала нестабильную надёжность двигателя и всей подвески, а также механизма, который отвечает за заряд орудия.

Было решено взять четырёхтактный двигатель, и установить его на модель Т-64. В этом году новый образец незамедлительно испытали.

В 1969 году проектировщики установили на

Эту модель боевой машины двигатель В-45, который был оснащён системой эжекционного охлаждения. Эту систему, как и систему автоматического заряда боевой пушки разработали проектировщики из города Харьков. Автоматический заряд был разработан на 22 снаряда. Эти нововведения, показали весьма неплохие результаты.
В 1969 году в середине ноября, на этот танк решили установить уже двигатель В-46, который обладал мощностью 780 лошадиных сил. Ходовая часть танка была также заменена на конструкцию нового типа. Этой реконструированной модели боевой машины, проектировщики присвоили индекс “Объект 172М”. После того, как танк прошёл испытания на полигоне военной техники, его успешно приняли на вооружение в СССР и присвоили название Т-72. А в последствии его стали называть – Урал.

Модель Т-72 была на четыре тонны тяжелее, чем предыдущая модель, но это никак не отражалось на скорости и дальности поездок боевых машин, ведь в модели Т-72 был ровно на сто литров увеличен бак для топлива. Ширину гусениц проектировщики увеличили на 40 миллиметров, а благодаря специальным модификациям, максимальная мощность двигателя выросла на целых 80 лошадиных сил.



В процессе серийного выпуска этих моделей, они постепенно подвергались непосредственным доработкам. В следствии чего в 1979 году вооружённые силы СССР приняли к себе на вооружение танк Т-72А, который выступал несколько переделанной версией танка Т-72. В 1985 году, на вооружение поступил танк Т-72 Б.

Двигатель у танка расположен в поперечном прорезе, а количество экипажа, который вмещается в боевую машину, составляет три человека. Водитель, который также является и механиком сидит в отделении, которое предназначено для управление и находится вдоль оси машины. Несмотря на то, что угол брони довольно с большим наклоном, водитель всё равно принимает сидячее положение. Это возможно благодаря тому, что в днище танка изготовлена специальная ниша. Корпус управления в общей сложности составляет 2 кубических метра.

В правой стороне относительно пушки, находится боевое отделение, в котором располагается командир экипажа. Слева от пушки находится наводчик. Под самим боевым отделением располагается механизм, который автоматически перезаряжает пушку в танке. Он выполнен в виде транспортёра, который вращается по своей оси. Его размер и сама форма изготовлены таким образом, что экипаж практически не замечает этот механизм и может непосредственно передвигаться по боевой машине. Благодаря этому механизму автоматической подачи снарядов в ствол, размер боевого отделения увеличился до шести кубических метров, что довольно большое количество пространства.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?