Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Крещение Киевской Руси

Крещение Киевской Руси

Крещение Киевской Руси является важнейшим историческим и религиозным моментом и переходом вероисповедания славян от язычества к христианской религии. Это события датируется концом 10 века.

Христианская религия издавна была известна на русских землях. В крупных городах не мало жителей принимали христианство. В основном это были простолюдины и славянские воины, которые служили в войсках Византийской империи. Но немало так же, среди последователей православия было и знатных лиц. Согласно сохранившимся документам, первыми князьями Руси принявшими христианство были Аскольд и Дир. Так же, прошла обряд крещения и великая княгиня Ольга, которая при крещении получила имя Елена. Вовремя ее правление в Киеве была построена православная церковь и популярность христианской вере значительно возросла.

Считается, что главным поводом для перехода с язычества в христианство послужило то что племенные языческие культы не способствовали созданию единого верования для всех славянских племен населявшие Киевскую Русь. А единое вероисповедание было необходимым для объединения всех славянских земель в сильное и единое государство.

Согласно историческим хроникам, славяне не сразу определились какую веру им лучше принять. В Киев наведывались католические миссионеры, представители исламской и иудейской веры, а так же представители православия. Хорошо все взвесив и посоветовавшись со своими боярами, князь Владимир принял решение принять православие. Так как именно религиозные обряды этой веры, больше всего понравилась славянам.



Вначале был крещен сам князь Владимир вместе со своими боярами и дружиной. После этого начали крестить и простой народ. Не все добровольно соглашались отказаться от языческой веры своих предков и перейти в новую христианскую веру. Периодически вспыхивали народные волнения и недовольство, которые быстро подавлялись Но в конце концов, все население Киевской Руси было обращено в православную веру.

После принятия христианства в землях Киевской Руси начали массово строить церкви. Позже стали появляться и монастыри. Языческие капища и образы старых богов – уничтожались, а их последователей – преследовали. Принятие православия значительно улучшили отношения Киевской Руси как с Византии, так и с другими православными странами. Все это способствовало развитию торговли и ремесел в славянских землях. Активно стала развиваться письменность, которой обучали в созданных при церквях школах. Князь Владимир, крестивший Киевскую Русь, навсегда вошел в историю России, как креститель Руси.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com