Екатерина Великая и ее любовники

Екатерина Великая и ее любовники
Императрица Екатерина Великая, как многим известно, была очень любвеобильной. Учитывая всех ее официальных фаворитов, мужчин фигурирующих в интимной жизни, возлюбленных и официальных мужей, можно насчитать до 21 любовника. Список мужчин Екатерины Великой:

Петр Федорович, он же император Петр III, был мужем Екатерины II. Они 21 августа в 1745 году обвенчались. Отношения закончились между ними в 1762 году из-за смерти Петра III. У супругов не было близких отношений из-за импотенции Петра. Проблема решилась с помощью операции.

Роман с Салтыковым Сергеем Васильевичем у Екатерины был в то время, когда она была в браке с Петром. В 1752 году начался их роман, именно в этом году он находился при малом дворе великих князей Екатерины и Петра. Салтыкова выслали из Петербурга и отправили в Швецию посланником. Случилось это в 1754 году после рождения сына Екатерины Павла.

В 1756 году Екатерина влюбилась снова. Ее очередным возлюбленным стал Станислав Август Понятовский. Он покинул Петербург после падения канцлера Бестужева в 1758 году. Спустя некоторое время Екатерина сделала его Польским королем, а спустя еще некоторое время присоединила Польшу к России. У Екатерины родилась дочь Анна после романа с Салтыковым. Петр не знал, как его жена беременеет, но считал, что правильным решением будет признать ребенка своим.

Очередным тайным любовником Екатерины Великой был Орлов Григорий Григорьевич. В 1759 году весной их отношения начались. Орлов был стражником прибывшего в Петербург графа Шверина, он попал в плен в Цорндорфском сражении. После того как у Петра Шувалова отбил любовницу Орлов стал известным. Екатерина Великая хотела выйти замуж за Орлова после того, как умер ее муж, но так как Орлов имел много любовниц, ее отговорили от такого брака.

Официальным фаворитом Екатерины стал Васильчиков Александр Семенович, с которым она познакомилась в 1772 году. В Царском селе Васильчиков в караулах стоял часто. Вместе с братом он стал жить в Москве после отставки, так и не женился. С Екатериной у них было 14 лет разницы, и она считала его скучным.

Следующим официальным фаворитом, а в дальнейшем мужем стал Потемкин Григорий Александрович. Отношения узаконили они в 1775 году. От отношений с Потемкиным у Екатерины Великой родилась дочь Елизавета.

Новым официальным фаворитом Екатерины Великой стал Завадовский Петр Васильевич. В 1776 году начались их отношения. Он ревновал Екатерину после ее знакомства с Зоричем в 1777 году, это повредило их отношениям, в этом же году обратно в столицу отозвала его Екатерина.

В 1777 году Зорич Семен Гаврилович был назначен личным охранником Екатерины. Он был младше нее на 14 лет. Его уволили и выслали из Петербурга в 1778 году.

В 1778 году очередным официальным фаворитом стал Римский-Корсаков Иван Николаевич. В объятиях графини Прасковьи Брюс его заметила Екатерина и разорвала с ним отношения в 1779 году.

В 1778 году у Екатерины Великой были отношения со Стахиевым (Страховым). Она стала избегать его после того, как он пал перед ней на колени и просил ее руки. Конец отношениям пришел в 1779 году.



В 1778 году у Екатерины начались и закончились отношения со Становым.

Любовником Екатерины Великой с 1779 года по 1780 год был Ранцов Иван Романович. Являлся внебрачным сыном графа Воронцова.


В октябре 1779 года у Екатерины был мимолетный роман с Левашовым Василием Ивановичем.

Еще один быстро закончившийся роман у Екатерины был с Высоцким Николаем Петровичем. Начался и закончился он в марте 1780 года.

Очередным официальным фаворитом Екатерины стал молоденький Ланской Александр Дмитриевич. Он был на 29 лет моложе Екатерины Великой. Отношения начались в апреле 1780, а закончились из-за смерти Александра в 1784 году 25 июля.

Следующим любовником императрицы стал родственник Лермонтова Мордвинов. В 1781 году отношения дали начало.

В 1785 году на специально организованном празднике Екатерина познакомилась с очередным любовником Ермоловым Александром Петровичем.

После того как Ермолов уехал, Екатерина познакомилась с новым любовником в 1786 году Дмитриевым-Мамоновым Александром Матвеевичем. Он влюбился в княжну Дарью Федоровну Щербатову и был вынужден покинуть Петербург.

Также у Екатерины были мимолетные отношения с Милорадовичем в 1789 году.

Очередным кандидатом в фавориты, и которым не стал, является Миклашевский. Отношения начались и закончились в 1787 году.

Начались отношения в июле 1789 у Екатерины Великой с официальным фаворитом Зубовым Платоном Александровичем. У Екатерины он был последним фаворитом. Смерть Екатерины Великой положила конец их отношениям в ноябре 1796 года. На момент знакомства Платона с Екатериной ему было 22 года, а ей 60 лет.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?