Реформаторская деятельность Хрущева



В 1955 году в СССР население превысило, тот уровень, который был еще на предвоенном уровне. Уже в 1959 году количество местного населения было наравне с сельским населением, но в 1960 году количество местного населения, все-таки обогнало по количеству сельское население. Уже в 1950 годах СССР исполнил поставленные перед ним задачи, косвенно связанные с индустриализацией, позади были оставлены только одни противоречия. Но, тем не менее, продукты питания которые получались от сельского хозяйства, обогатили себя лишь на 16%, учитывая то, что промышленность окупила себя на 62%, а строительство на 10%. Главной необходимостью Хрущева, заключалась в том, чтобы уровень жизни был повышен. Реформы, который провел Сталин, дали огромные результаты не только в плане борьбы с США, но они смогли повысить уровень жизнедеятельности. Хрущев был всегда за то что, чтобы в стране повышалась работоспособность.

Цель опережения США в промышленной и сельскохозяйственной деятельности, возникла у Хрущева в 1959 году, когда произошел 25-съезд КПСС. Это была его главной мечтой, чтобы США оказалась позади от СССР.

Все расчеты Никиты Сергеевича были основаны на отчете тех годовых уровней, которые были в мирное время. Однако данные уровни находились на стороне СССР. Проделанные им расчеты учитывали всех уровни, даже уровни американской экономики. Но СССР не мог сосредоточиваться на какой-либо задаче, только потому, что перед ним стояло множественное количество задач, которые было необходимо выполнить, а то и вовсе перевыполнить. Огромное количество сил забирала гонка вооружений между СССР и США, и уровни космического направления. Большая часть средств и ресурсов уходила на развитие сельского хозяйства, этот фактор был главным для повышения качества и уровня жизнедеятельности в сельской и городской местности. Косвенно развивалась химия и электроника, а так же увеличение получения добывания нефти вместо угля. Но самой главной проблемой в СССР послужила нехватка жилищных мест, выдаваемых городскому населению. В СССР изрядно поработали над данной проблемой и в периодах 1956-1963 года, строители возвели большое количество жилищных мест, по сравнению с тем периодом, который был 40 лет назад.
Для нововведенной экономики, уже не подходили методы управления, которые существовали еще, при сталинской эпохи. Предприятия уже не получали средства для дальнейшего развития из различных фондов, они начали сами себя финансировать.

В периоде 1957-1958 года Никите Хрущеву удалось произвести три реформы. Эти реформы были связаны с промышленной деятельностью, сельским хозяйством и системой образования. У Никиты Сергеевича уже была другая цель, связанная с децентрализацией подчинения промышленности. Со временем через каждый год, ему становилось тяжелее распоряжаться предприятиями, которые были на периферии. Никита Хрущев пришел к решению того чтобы каждые отдельные предприятия находящиеся на какой-либо иной территории имели своих правителей, ими стали местные органы. Тем самым Хрущев, старался разумно использовать ресурсы, а так же убрать ту изоляцию, которая имела место быть. Против такого решения, которое выдвинул, Никита Сергеевич было огромное количество противников, считавших данное решение не правильным, и малообдуманным. В реальности совнархозы не могли корректно выполнять поставленные им задачи, и стали простыми министерствами. Тем самым реформа перешла к бюрократической перестройке. Огромную роль в производстве сыграли преобразования, которые были выполнены в сельском хозяйстве. Ныне колхоз стал получать исключительно важные задания, касающиеся заготовок. У него впервые появилась возможность того, куда можно потратить те или иные ресурсы или средства сбережений. Никита Сергеевич старался увеличить количество совхозов, и при этом уменьшить количество колхозов. Особо неимущие колхозы постепенно переходили в объединение для преобразования их в последующем в совхозы. Эти решения были выдвинуты Никитой Сергеевичем, для того чтобы началось повышение сельскохозяйственного производства, только за счет малоимущих деревень. Разница между колхозом и совхозом заключалась исключительно в управлении машинно-тракторными станциями, а так же их производственного процесса.
Система образования была затронута в третьей реформе Хрущева. В ней находились два основных мероприятия.
Никита Сергеевич, устранил систему «трудовых резервов», этим считалось все то, что связано с военизированными училищами, которые в те времена находились на государственном обеспечении.
Главной целью создания военизированных училищ еще перед войной, заключались исключительно в повышении квалификации рабочих.
Времени спустя училища были заменены обычными профессиональными училищами, поступление в которые имело возможность только после полного окончания седьмого класса. Политехнический профиль получила исключительно средняя школа, которая подразумевала объединение с трудовой деятельностью, с тем, чтобы учащийся мог бы получить еще несколько профессий на выбор, или иметь представление о какой-либо профессии.
Однако нехватка средств, была главным препятствием для оборудования школы нынешним оборудованием, а в предприятиях не наблюдалось жесткой педагогической нагрузки.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?