Сын Сталина Василий

Биография
24 марта 1921 года на свет появился сын вождя народа Иосифа Сталина и его жены Надежды Аллилуевой Василий Иосифович Сталин. Помимо него, в семье вождя было ещё двое детей. Благодаря отцу, он учился образцовой школе №25 города Москвы, как и любой ребёнок больших партийных чиновников.
В 11 лет у маленького Василия происходит несчастье, умирает мать Надежда Аллилуева, которая покончила жизнь самоубивством. Причины так и не были установлены. Говорят, что сын как мог, поддерживал и успокаивал отца, который навзрыд плакал, когда шел за гробом жены. С того момента жизнь в семье Сталиных переменилась.
В 1938 году поступил в военную авиационную школу города Качинск и окончил её весной 1940 года. Сама учёба мальчику не давалась, не был отличником и теоритические занятия очень не любил. Но, как оказалось, практические занятия не прошли даром, и он стал отличным лётчиком. После чего последовала воздушная академия им. Жуковского. А на липецких курсах усовершенствовал умения командира авиационной эскадрилий.
Служил в 57-й авиационною бригаде 16-ом истребительном авиационном полку. А с 1942 года проходил службу лётной инспекции Военно-воздушных сил при Главном Штабе ВВС РККА в городе Москва. И когда началась война, спервых минут просил отца, что бы тот отправил его на фронт.
Под давлением со стороны сына, но тем не менее боясь потерять, Иосиф Иссарионович Сталин принимает решение в 1943 году устроить его на должности лётчика-инструктора 193-го авиационного полка. При этом управлять самолётом ему было запрещено.
Дальше карьера сына пошла вверх. В 1944 году, становится инспектором-лётчиком по технике пилотирования в Первом гвардейском истребительном авиационном корпус, это третья воздушная армия, первой Прибалтийский фронт. Затем командиром третьей гвардейской истребительной авиационной дивизии в составе первого гвардейского корпуса генерал-лейтенанта Белецкого Е. М.
И тут-то у Василия получается пробиться на фронт, где он и его дивизия принимала участия в военных действиях по освобождению Елгавы, Минска, Лиды, Вильно, Паневежиса, Гродно, Шяуляя.

В дальнейшем, в 1945 году Василий становится командиром двести восемдесят шестой истребительной авиационной дивизии шестнадцатой воздушной армии первого Белорусского фронта. Принимают участие в наступательной операции в Берлине.
Согласно похвальных листов следует, что сам Василий принимал участие и произвёл двадцать шесть боевых вылетов. Лично ним сбито два самолёта немецкого противника.
Чувствуя свою безнаказанность, поскольку отец являлся высшем руководством страны, Василий позволял себе недопустимые шалости. Такие как, например, рыбалка в которой примененили авиационные реактивные снаряды, из-за чего погиб инженер по вооружению и был ранен один из лётчиков. Но отец не собирался этого терпеть, и неоднократно понижал в звании и выдавал взыскания по службе своему отпрыску.
Несмотря на это, за всё время службы, Василий сбил 5 самолётов германского противника, но разные источники говорят по-разному количество сбитых самолётов.
После смерти старшего в 1953 году, получил распоряжение ехать управлять одним из округов страны, но отказался. А вместо этого, обратился в посольство Китая и информировал о том, что по росьбе отца отравили в Китай. Вследствии чего, был арестован за клевету, уволен, и лишён звания и возможности носить военную форму.
Личная жизнь Сталина младшего
В 1941 году Василий Сталин знакомится с первой женой Галиной Бурдонской. Это была красивая студентка полиграфического института. Их познакомил его друг хоккеист и представил, как свою невесту.
Вскоре, упорству Сталина не было предела. Квартира девушки была завалена цветами, в небе над её домом пролетал один и тот же самолёт, а по ночам во двор с треском влетал мотоцикл. Перед таким упорством девушка не устояла. Они расписались в декабре. Но брак не сложился. Её, тогда ещё беременную, пьяный Сталин ударил. Это закончилось расставанием. И даже после тюрьмы, несмотря на его желание, вернутся к семье, она приняла окончательное решение.
Следующий роман Василия был с бывшей однокласницей Ниной Орловой, которая была замужем за Романом Карменом. Тайные встречи закончились разоблачением мужа. Он даже приготовил маузер для мести. Но видимо передумал, ведь любовником был сам сын вождя. Поэтому он всего лишь всё рассказал отцу.
Далее последовал брак с Екатериной Тимошенко, фактически оставив ей на воспитание своих детей. Которые совсем не нужны были Екатерине. А в это время, Сталин-младший развивал спорт, он заполучал лучших спортсменов того времени.
Так он познакомился с плавчихой Капитолиной Васильевой. Этот роман тоже имел печальный конец, поскольку комплекс перед самодостаточной девушкой вынудил его позвонить в спорткомитет и отобрать у неё звание заслуженного мастера спорта. А перепалке он нанёс ей травму глаза, что в старости скажется на её здоровье.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?