Экономическое развитие России в конце XIX –начале XX в.

 

В конце XIX в. была сформирована система российского капитализма, озаглавившая данный период. Десятилетие с середины 80-х до середины 90-х годов был обозначен в экономике как «Золотое десятилетие». Правительство покровительствовало развитию транспорта, промышленности, связи и банковского дела. В государство поступали большие иностранные инвестиции, однако были и негативные факторы, влиявшие на развитие экономики России.
Развитие частнокапиталистических и монополистических отношений тормозила переходная многоукладная структура экономики, среди которой были кустарные производства и рынки. Диспропорциональность и неравномерность развития некоторых отраслей вели к нерациональному использованию природных ресурсов, а невысокая производительность труда по сравнению с Европой вели к малому показателю производства на душу населения и торможению развития. Также характерной чертой была зависимость от внешних закупок зерна и инвестиций, которые привели к тяжести кризисов 1898-1904, а потом и 1907-1910 годов. Торможению развития способствовало также отсутствие влияния буржуазии на государственную власть и законодательство.
Экономика России в вышеуказанный период характеризовалась вмешательством в хозяйственную жизнь государства. Военные заводы, созданные государством, исключались из свободной конкуренции. Железнодорожная система на 2\3 принадлежала государству. Державный сектор составлял значительную часть в экономике. Способствованию развитию с помощью предоставления кредитов, низких тарифов и заказов предприятиям. Очень важным фактором также стала проведённая в 1897 г. денежная реформа, которая установила обеспечение рубля золотом и конвертируемость, а также устранила биметаллизм.
Не смотря на изменения в других отраслях, транспортная система практически не изменилась в начале ХХ в. Хотя железная дорога и являлась основным транспортным средством, расширение её было прервано из-за нехватки средств, а частные вложения не дали желаемого результата. Отставание было обусловлено также огромной территорией по сравнению с Европейскими государствами. Важными сдвигами в транспортной проблеме стали: постройка Великой сибирской магистрали и железной дороги в Средней Азии.
Экономический кризис конца XIX в. привёл к появлению больших монополистических объединений. Картели и синдикаты, начавшие появляться в 80-е годы, устанавливали единые цены и делили рынки продукции. Такие синдикаты как «Продуголь» и «Продамет» контролировали более 60% рынков металла и угля соответственно. Особенностью этих монополий были: зависимость от кредитов государства и правительства, от иностранных инвестиций, которые активно привлекались, а также высокая концентрация производств. Банковское дело также претерпело монополизацию: всего 5 банков, такие как Азовско-Донской и Петербургский международный проводили более половины всех операций. Особенностями банковского процесса были: тесные связи с министерством финансов и государственном банком, а также соперничество иностранных и отечественных капиталов.
Ключевыми особенностями экономического развития оказались распространённость кустарных и домашних производств, ремесленничества, которые были основным рынком продукции, а также отсутствие модернизации и машинизации многих отраслей промышленности.
Самой важной сферой экономики было сельское хозяйство. 82% населения были заняты в сфере земледелия и скотоводства. Первое место в мире по объёму производимой сельхоз продукции принадлежало России, 25% мирового экспорта пшеницы происходило в Российской империи, как и 50% мировых сборов ржи. Такие высокие показатели привели к появлению ряда особенностей. Ориентация на зерновые являлась основной причиной многих особенностей рынка и экономики – такие культуры очень быстро истощили посевные земли, а цены на зерно зависели от конкурентов: Аргентины, США, Австралии. Эффективными оказались лишь хозяйства помещиков и зажиточных крестьян, которые составляли порядка 20%, что приводило к итоговому снижению продуктивности. Большие территории не приводили без использования технологий к большим урожаям в следствии климатических условий. Малая степень модернизации аграрного сектора стала ограничителем экономического роста государства, основой его экономической, социальной и политической политики.
Подводя итог можно сказать: отставание от Запада в модернизации и недостаточность втягивания в неё части отраслей экономики негативно сказались на её развитии. Так же развитию мешали самодержавие и политическое давление на крестьянство. Это было обусловлено нестабильностью развития сфер общественной деятельности.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?