Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эдуард Лимонов краткая биография

Биография Эдуарда Лимонова.
Лимонов Эдуард Вениаминович родился 22 февраля 1943 года. Известен массам, прежде всего, за свою политическую позицию и литературную деятельность. В политике, данная личность преуспела не так серьёзно, как ей хотелось. С 2003 года ведёт работы по организации «Марша несогласных», пишет критические статьи в сторону власти и активно выступает в СМИ.
Политика Эдуарда Вениаминовича очень неоднозначна, потому что его часто примечали за разными видами деятельности, которые не подходили под его политические взгляды.
Уроженец Дзержинска в раннем детстве очень часто переезжал вместе со своей семьей. Причина была в том, что отец Эдуарда был комиссаром НКВД, которого постоянно отправляли служить в разные города Советского Союза. Из-за криминального окружения в отрочестве, по признаниям самого Лимонова, он занимался кражами имущества из квартир. Но прекратил эту деятельность, когда узнал, что его товарища расстреляли сослуживцы отца.
Когда нужно было искать работу, чтобы помогать своим родителям, Эдуард отправился на поиски среди самых низкооплачиваемых деятельностей. Он работал в шахтах, на рынке грузчиком, разнорабочим. Именно тогда он начал заниматься писательским ремеслом, выдавая маленькие очерки и рассказы.
В двадцать два года он уже имел связи с писателями Харькова, где в тот момент проживал. Через три года ему пришлось переехать в Москву, там он продолжал заниматься работой над рассказами и стихами. Именно тогда он решил издать первые сборники своих работ, но они были самиздатовские, потому что советская власть не приняла бы их в любом случае. Его рассказы быстро привлекли внимание властей. Давления особо не оказывали, но намекали на прекращение деятельности.
В 70ых всё же был намерен переехать в США, запрашивая политическое убежище. Обосновывалось оно тем, что местные сотрудники привлекали его к работе в органах государственной безопасности.
Несмотря на то, что его деятельность тоже не нравилась американцам, он все же умудрился издать в Америке свой дебютный роман. «Это я – Эдичка» - роман, который стал очень эпотажным на фоне всеобщей американской культуры. Работу сразу стали переводить на разные языки, а критики стали отзываться о нём как о битнике нового поколения.
Когда Эдуарду надоело жить в Америке, он переехал во Францию, в силу своей политической известности. За границей так же издавали его работы, пока в 90ых он не вернул себе гражданство жителя России. По приезду он вступает в партию Владимира Жириновского, но быстро уходит от туда, потому что не разделяет мнения оного.
После ухода от «ЛДПР» он начинает создавать свою партию, издавая собственную газету, где писал статьи обращенные к действующей власти. Национал-большевистская деятельность не имела общего успеха, но его лозунги и активность привели в тюрьму. В 2001ом году он призывал людей встать на войну, начать революцию в стране, имея при себе внушительные запасы оружия.
Даже находясь в следственном изоляторе, он смог подать заявку на выборы в Государственной Думе РФ, но его кандидатура не смогла набрать нужное количество голосов. В 2003 году его выпускают из СИЗО «Лефортово», по условиям условно-досрочного освобождения.
В 2010ом году перестал активно общаться со своими левыми политическими коллегами. Продолжая писательскую деятельность, блогинг и критику политики, он намеревался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, в 2012 году. Кандидатуру отвергли из-за гражданства Франции.
В 2016ом году вступил в совет К-25. Сейчас работает на русскоязычной версии канала «RT».



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com