Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эрнесто Че Гевара – биография


Эрнесто родился в 1928 году, в маленьком аргентинском городке Росарио. 14 июня стал днём рождения великого латиноамериканского революционера. Первый сын Линча Гавара и Селии де ла Серны страдал от приступов астмы, поэтому во время игр с городскими детьми Эрнесто младший носил с собой ингалятор. Проблемы со здоровьем заставили его в будущем поступить на медицинский факультет.
Из-за того, что отец лояльно относился к работникам своей плантации и вовремя выплачивал им денежную компенсацию, на семью обрушился гнев плантаторов. Семье пришлось сбежать в Росарио и открыть там завод по переработке чая. Когда произошёл экономический кризис, они переезжают обратно в Мисьонес. Когда у старшего ребёнка пошли осложнения, семья перебирается в городок Кордова, где был подходящий климат. Отец сменил предприятие на работу строителем. Матушка долгое время смотрела за больным ребёнком. В детстве он носил ласкательное имя Тате. Из-за болезни пришлось отложить обучение в школе на 2 года. Альта-Грасию закончил в четырнадцать лет, а затем отправился в колледж Деан-Фунеса. Следующим шагом стал городской медицинский университет.
Во время обучения в колледже Эрнесто начинает изучать культуру Кубы. В доме было множество книг, прочитанными будущим революционером. Из любимых писателей выделял Толстого, Достоевского и политические труды Ленина и Карла Маркса. Помимо обучения Эрнесто занимается регби, футболом и гольфом, несмотря на медицинские противопоказания.

В 1950 году совершает путешествие по городам Аргентины на мопеде, предоставленном местной компанией.
Долгое время соседями семьи Че Гевара был заместителя правительства Аргентины. Такая дружба была пошла во вред будущим революционерам. Во время Испанской войны, дома изготавливались взрывчатые вещества для демонстраций. После розысков, родителей неоднократно арестовывали.

Вместе с товарищем по медицинскому университету, Эрнесто совершает путешествие по Латинской Америке. Перу, Колумбия, Панама и Сальвадор становятся местами, вдохновившими Тате на совершения. Долгие годы будет сохраняться дружба с компаньоном Альберто Гранадо. В студенческие годы они будут подрабатывать ветеринарами, лекарями в маленьких городках. Изначальной идеей было посетить большое количество лепрозориев по всей стране.
В Республике Гватемале происходит знакомство с первой женой – Хильдой Гадеа. Имевшая большой круг либеральных знакомых, Хильда вводит Эрнесто в своё окружение. Пара революционеров поддерживает Хуана Арбенса, но вследствие поражения, им приходится переехать в Мексику. Там Эрнесто устраивается в местную клинику, где проработает пару лет.

В 1955 год происходит знакомство с Фиделем Кастро, ставшим серьёзным идейным вдохновителем Че Гевары. Знакомство приведёт его в окружение революционных компаний, а после в тюрьму. В следующем году он освобождается и вместе с «М-26-7» совершает путешествие с оппозицией. Эрнесто становится корабельным медиком под покровительством Кастро.
Следующие три года молодой медик будет активным участником революционных событий. Под руководством Че Гевары повстанцами освободится город Санта-Карла. Битва, продолжавшаяся неделю, откроет путь к центру Кубы. Через день вся власть перейдёт в руки повстанцев. Эрнесто получает гражданство этой страны. Получив права представителя Кубы, начинает путешествие по многим странам: Японии, Египта, Югославии и многих других. Целью служила установка экономических отношений с рядом развитых стран. Из-за неудачных поездок, ему будет предложена роль государственного служащего в роли директора национального банка.

В 1958 году произойдет нападение армии диктатора Батисты, планирующего сменить революционную власть в стране. Атака будет быстро отбита нападением на товарные составы. Эрнесто занимает пост прокурора Кубы, решающего судьбу противников революции. Большая часть казней, происходящих в тюрьме Кабана, будут происходить с его непосредственного влияния. Умрут многие бывшие сподвижники Кастро, не желавшие менять демократию на коммунизм. Вскоре происходит разорение Национального банка, из-за идеи Эрнесто придерживаться советской модели экономики.
Эрнесто активно поддерживает идею революции Мао Цзэдуна, поэтому создаёт на берегах Кубы исправительные лагеря для политических заключенных.

В 1961 году происходит большая миссия для жителей Кубы. Во главе с Эрнесто, большая часть представителей отправляется в страны Советского Союза, чтобы установить крепкие дружеские отношения.
Большой фанат революции, мечтающий о славе Владимира Ленина, называет своего сына в его честь. Следующим шагом на пути Че становится проведение революций по всему свету. Он отправляется в путешествие в Алжир, Конго и в ряд других стран. В Конго происходит тёплое знакомство с Дезире Кабилой, желающим установить в Заире марксистский режим.
Тем временем на Кубе происходит мода среди молодёжи на агитационные речи Че Гевары. Молодые парни носят футболки с изображением портрета, цитируют фразы и стремятся овладеть всеми качествами команданте.

Когда взаимоотношения с Эрнесто Че Гевара окончательно ухудшились, Кастро лишает его гражданства Кубы. Гевара отправляется в Боливию, с целью установить там свой режим. Но простые граждане отказываются принимать их сторону. Действующая диктатура в лице бывших нацистов даёт отпор революционерам. В конце кровопролитных сражений Эрнесто Че Гевара берут в плен. Получив ряд ранений, его везут в местную школу. Там Эрнесто предлагает оказать медицинскую помощь пленным боливийским военным.
Шли долгие переговоры с Американской стороной, предлагавшей вывести Эрнесто в Панаму, где подвергнуть допросам. Однако, Рене Баррьентос, действующий глава отдал приказ расстрелять его 9 октября 1967 года. Мёртвого перевезли в соседнюю деревню, где показали журналистам и местным жителям. Местные жители, увидевшие тело команданте мгновенно возвели его в культ, отождествляя с мёртвым Иисусом Христом. Захоронение оставалось в тайне в течение тридцати лет.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com