Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уинстон Черчилль


Уинстон Черчилль является выдающимся британским государственным деятелем в истории.
Полностью его имя и титул: лорд Мальборо, Сэр Уинстон Спенсер-Черчилль. За свою долгую жизнь и не менее долгую карьеру, Черчилль был и первым лордом адмиралтейства и возглавлял министерство внутренних дел и был премьер-министром Великобритании.
Помимо государственной деятельности Черчилль занимался писательской деятельностью, был журналистом, побывал на войне (англо-бурской 1902 года) и получил премию Нобеля за свою литературную деятельность.
В 2002 году британский канал Би-би-си провёл опрос, по его результатам, сэр Черчилль признан величайшим британцем в истории.
Родился Черчилль в 1874 году, его отец так же был политиком. И мать и отец были увлечены своими делами (светские приёмы, заседания в Парламенте), практически не занимаясь сыном.
Учился Черчилль плохо нарушал дисциплину. Учился он в школе где были телесные наказания, вскоре родители перевели его в другое образовательное учреждение.
Обучался Черчилль в Итонском колледже, в классе с военным уклоном. Его любимым предметом была история, увлекался он так же фехтованием и стал чемпионом школы.
С трудом он поступает в военное училище в Сандхерсте. Через пару лет ему присвоен младший офицерский чин. В том же году Черчилль был направлен на Кубу, как военный корреспондент газеты Daily Graphic он отправлял отчёты о восстании местного населения против испанцев, он продолжал числиться на действительной службе.
В 1898 году в Африке вспыхнула англо-бурская война (между англичанами и местными голландскими колонистами). По сути это была война за британское доминирование в Африке. Черчилль отправляется туда, в составе экспедиционного корпуса, как корреспондент газеты.
Именно на этой войне получило распространение снайперское искусство. Черчилль пишет о применении новых пуль «Дум-дум» (разрывные пули), «раны от них ужасны». Были применены новые виды вооружений: гранаты и пулемёты системы «Максима».
Его письма с передовой были опубликованы в «Дейли телеграф». В ноябре 1899 года, британский бронепоезд на котором ехал и Черчилль попал в засаду. Он пытался бежать но попал в плен к бурам. Позже он бежит из лагеря для военнопленных.
В 1900 году его избирают в парламент от Консервативной партии. В следующем году Черчилль произнёс свою первую речь в Палате общин (одна из палат парламента). В мае того же года он начал критиковать проект бюджета (увеличение денежных средств на армию).
В 1910 году Черчилль становится во главе министерства внутренних дел, это самый молодой министр в английском правительстве ему всего 35 лет. Заработная плата в пять тысяч фунтов стерлингов позволяет ему жить на широкую ногу.
Начиная с лета 1911 года, по Британии прокатилась волна стачек и забастовок, столкновений с полицией (с применением оружия). В Ливерпуле (втором городе Англии) массовые беспорядки, рабочими и деклассированными элементами возводятся баррикады. Королевская морская пехота по приказу Черчилля стреляют по толпе, - 8 человек убито и около 20 ранено. Черчилль лично встречается вожаками бастующих. Забастовка докеров уже в Лондоне. Весь город гудит, в город вызвана королевская конница. Начинают бастовать железнодорожники. Начинаются проблемы с подвозом продуктов. Черчилль начинает мобилизацию войск (50 тысяч человек). Но, благодаря действиям властей и Ллойд Джорджа лично, всеобщую забастовку удалось локализовать. «Очень жаль, можно было задать им хорошую трёпку!», - говорит Черчилль. Он подвергся критике со стороны палаты лордов. Правительство намеренно «заигрывать» и задабривать социалистов. Черчилль же не желает идти на это.
Он так же занимается внешней политикой. В это самое время мир (Европа) стремительно идёт к мировой войне. Германская империя вооружается. Балканский полуостров стал «пороховым погребом» Европы. На территории Сербии претендует Австрия, союзница Германии, Сербию защищает Россия, плюс ко всему противоречия Германии и Франции, - столкновение неизбежно. Черчилль составляет меморандум о «военной континентальной проблеме», привлёк к обсуждению ведущих военных специалистов Англии. Уже осенью одиннадцатого года премьер-министр Англии, предложил ему пост управляющего военно-морского министерства, тот соглашается.
При его управлении флотом, произошло важнейшее событие, повлиявшее на развитие военного флота не только Англии, но и других стран. Это перевод военных кораблей с угля на жидкое топливо.
В разгар июльского кризиса в Европе (1914 год), Черчилль приказал всему военному флоту Англии (который находился вне острова), плыть к английскому побережью. Осенью 1914 года он лично прибыл в Антверпен и возглавил оборону города, но не надолго. По союзному договору от сентября 1914 года России в случае победы полагаются проливы Босфор и Дарданеллы. Что бы предотвратить это и завладеть проливами раньше Черчилль начинает Дарданельскую операцию в 1915 году. Союзники пытаются овладеть проливами но безрезультатно. Она заканчивается катастрофически для британских войск и вызывает правительственный кризис.
Черчилль уходит в отставку но не надолго, в 1919 году он военный министр Англии, оказывает военную помощь белым армиям в России. Но, оказывает нехотя и частично (создаёт видимость помощи). Позже занимает пост министра по делам колоний.
Когда в Европе уже бушевала Вторая мировая война, про него снова вспомнили и он становится премьер-министром, именно при нём Великобритания совместно с США открывают «второй фронт» что по сути и решило победу в мировой войне. После окончания войны, после фашизма на мир надвигалась другая чума, - коммунизм. Именно этому была посвящена речь Черчилля в Фултоне в 1946 году.
Запад, по мнению Черчилля должен объединиться против всего коммунистического Востока с целью полного «удушения» большевизма.Затем в 1951 году он номинирован на мировую премию Нобеля по литературе и становится вновь премьером (в возрасте 76 лет).


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com