Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Иоанн Павел I (биография)


Иоанн Павел I родился 17 октября 1912 года в итальянском городе Форно-де-Канале. До возведения на престол носил имя Альбино Лучани. Отец Альбино – Джованни был каменщиком, мать Бартола – домохозяйкой. В семье помимо Лучани было еще четверо детей, им едва хватало денег на пропитание. Для получения образования мальчик избрал духовную семинарию города Фельтр, а через некоторое время перевелся в Беллуно. Парень прилежно учился, постигая азы церковной жизни и в итоге в 1935 году смог стать священником. Молодой священник продолжил обучение в католическом университете, и стал впоследствии доктором богословских наук. Делом всей жизни Лучани считал проповедническое служение. Вернувшись в Беллуно, он обучает детей закону божьему и становится правой рукой местного священника. Вскоре он становится заместителем викария в родной епархии. В 1958 году Альбино Лучани был возведен в епископский сан и поехал в Витторио Венето. Местечко отличалось небольшим количеством прихожан, большую часть из которых составляли бедняки. Это и привлекло Альбино, ему хотелось быть среди таких же как он и знать своих прихожан лично. Спустя 10 лет Лучани назначили патриархом Венеции, а еще через четыре кардиналом. Будучи кардиналом, Альбино оставался прежним простым и добрым человеком. Венецианские регалии несколько давили на него, к тому же, у него появились разногласия с высшими чинами касаемо рабочих-священников. Он признавался, что не раз задумывался об отставке.
Когда Павел IV скончался, совет кардиналов единодушно проголосовал за кандидатуру Альбино Лучани. 3 сентября 1978 года состоялась интронизация нового римского папы. Он стал первым папой в истории католической церкви взявшим для себя два имени - это были имена его предшественников. Сразу стало ясно, что новый глава римско-католической церкви будет привносить свои новшества в устоявшиеся традиции. Вместо коронации, проводившейся веками, Иоанн Павел I отдал предпочтение торжественной мессе у внешнего притвора собора Святого Петра. Корону он надевать не стал, поэтому общественность расценила его поступок как безразличие к светской власти. Возведение на престол нового папы омрачилось трагическим знаковым событием. На празднование прибыли представители РПЦ во главе с митрополитом Никодимом. Последний неожиданно скончался на одной из официальных встреч с Иоанном Павлом I. Причиной смерти послужило слабое здоровье митрополита – у него произошел инфаркт миокарда.
Иоанна Павла I тяготили законы Римской курии и правила этикета, которые ему положено было соблюдать. В какой-то степени он чувствовал себя заточенным в клетку Апостольского дворца. Ему было грустно одному, поэтому он часто звонил родным и друзьям по вечерам. Открытый и улыбчивый папа, вступив на престол ежедневно шел против системы правил. Вряд ли он делал это преднамеренно. Вся его предыдущая жизнь протекала рядом с простыми людьми чуждыми публичной известности. Близкие люди заметили, что Иоанна Павел I после того как взошел на престол из веселого человека превратился в очень угрюмого. Глава Римской-Католической церкви хотел провести глобальные изменения в сфере управления, а именно подключить к принятию важных решений как можно больше главных действующих лиц. Планировал включить в конклав председателей конференции епископов и сделать Всемирный Синод постоянным органом управления. Новый папа был полон стремления сделать образ церкви «бедным», чтобы стать ближе к обездоленным, помогать им. Взойдя на престол, понтифик занялся было миротворческой деятельностью, но так и не успел закончить начатое.
28 сентября 1978 года Иоанн Павел I был найден мертвым в своей комнате. Он стал последним на сегодняшний день папой-итальянцем. Смерть настигла его за чтением. Вскрытие установило, что понтифик умер от инфаркта, накануне он жаловался на боли в груди, но от медицинской помощи отказывался. На тот момент ему исполнилось 65 лет и его понтификат продлился всего 33 дня. Смерть главы Римско-Католической церкви вызвала подозрения, общественность склонялась к теории заговора. Рассматривалась вероятность отравления, ведь незадолго до этого столь же неожиданно ушел русский митрополит. Предполагалось что митрополит мог выпить отравленный кофе, предназначавшийся для понтифика. Потомкам непросто понять каким Иоанн Павел желал видеть свое папство. Понтифик не успел донести до верующих свою истинную позицию в католической церкви. Он говорил, что является продолжателем традиции Павла и Иоанна хотя ему не достает ни мудрости, ни образования последних. За легкий нрав, народ прозвал его «веселым папой» «улыбающимся папой», а еще «неизвестным папой». Руководство Беллунской епархии в 2003 году решило причислить к лику блаженных Иоанна Павла I. Те, кто возносил свои молитвы блаженному понтифику признавались, что после этого у многих происходило чудо исцеления. В 2017 году, осенью, папа Франциск дал согласие на причисление высокочтимого Иоанна Павла I к лику святых.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com