Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Барак Обама - биография



Первый темнокожий, 44-й президент Соединённых Штатов Америки родился 4 августа 1961 года. По европейскому гороскопу типичный Лев в год восточного Быка. Так что настойчивости в достижении целей ему не занимать. Родился он в солнечном Гонолулу – столице Гавайских островов. Представьте себе очень высокого симпатичного, темнокожего мужчину весом 90 килограмм.

За свою жизнь Барак не раз менял место жительства. На короткое время покидая Америку, Гавайи, и вновь возвращаясь туда.
Отец Барака был родом из африканского государства Кения, а мать – американкой европейского происхождения. Они познакомились, обучаясь в местном университете, где отец изучал экономику, а мать - антропологию. Обучение отца было оплачено миссионерской школой. Их сдружал и познакомил, как ни странно…русский язык. Уж очень им хотелось знать язык Пушкина и Толстого. Вот они оба и записались на факультативные курсы.

Родители студентов, как обычные здравомыслящие люди были против брака. Но любовь и молодость никогда не слушается советов. Пара расписалась. Вскоре родился первенец, названный в честь отца Бараком. Мама отставила учёбу, и занялась домом и воспитанием ребёнка.
Отец, напротив, решил продолжить своё образование в Гарварде. Мать вначале последовала за ним, но вскоре вернулась назад, на тёплые Гавайи. Это было началом конца совместной жизни. К слову надо упомянуть, что у Барака-старшего это был уже второй брак. Первую жену-кенийку и двоих детей он бросил, и уехал строить новую жизнь в Америку. Не мудрено, что он точно также поступил и со второй женой и ребёнком. Бараку тогда исполнилось три года.

В конечном итоге непутёвый отец вернулся назад, в Кению и стал работать в государственном аппарате. Но судьба не была к нему благосклонной. Он попал в дорожную аварию, лишился обеих ног, и как следствие, работы. Стал пить и вести антисоциальный образ жизни. Но одумался, женился в третий раз. У них с женой родился сын. Но он через полгода снова попадает в аварию. На этот раз удача отвернулась от него. Он умер в возрасте 47 лет.

В воспоминаниях 10-ти летнего Барака он остался, как человек, подаривший первый в жизни баскетбольный мяч. И сводивший его на первый джазовый концерт. Любовь к баскетболу и джазу Барак пронесёт через всю жизнь.

А мама Барака через три года снова вышла замуж за студента из Индонезии. У Барака появился хоть и не родной, но всё-же отец. Родилась сводная сестрёнка Майя. И семейство переехало на родину отца, в столицу Индонезии Джакарту. Там в одной из обычных школ Барак проучился до 4 класса.

Бабушка и дедушка забирают внука к себе на Гавайи и отдают его в престижную частную школу. При его высоком росте он был звездой школьного баскетбола, капитаном команды. Успевал и в спорте, и в учёбе. Аттестат был получен с отличием. Ещё тогда он осознал, что в этом мире всё и вся зависит от цвета кожи. Ведь даже Санта Клаус и тот белокожий. А чем он плох – он так и не мог тогда понять.
В Америке президент может запросто публично признаться в ошибках молодости типа курение травки, наркотики и алкоголь. Он не боится, что после этих признаний американцы будут его меньше любить.

Своё образование Барак успешно продолжает. Сначала в Оксидентал-колледже Лос-Анджелеса, а потом в престижном Колумбийском университете. Блестяще заканчивает его в 1983 году. Получает диплом и степень бакалавра по политологии. Специализация была по теме «Международные отношения».

Умного, способного, старательного студента пригласили на работу в крупную корпорацию. Потом он перешёл Нью-Йоркский центр исследований. Через два года после окончания университета ему предложили работу адвокатом в Чикаго, и он принял предложение. Он занимался делами жителей бедных районов города.

Но этого ему было мало. Он решил получить второе высшее образование. Жажда знаний привела его в школу права Гарвардского университета. Барак не только учился, он ещё был главным редактором университетской газеты «Гарвард закон ревью». До него этот пост для афроамериканцев был недоступен.

Детская обида дала мощный толчок и наложила отпечаток на всю последующую жизнь Барака. Он знал, чем будет заниматься. Как его знаменитый соотечественник, Мартин Лютер Кинг, будет добиваться равноправия между всеми людьми, независимо от цвета кожи. А как реально это можно было сделать? Только стать политиком.

В 90-х годах он вступает в партию демократов. И начинается его стремительная политическая карьера. Для начала он успешно баллотируется сенатором штата Иллинойс. Взрыв двух башен-небоскребов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года расколол политиков на две части. Одна из них, в лице Джорджа Буша, предлагала в ответ немедленно ввести войска в Ирак. Барак Обама был против этой идеи. Как был против Североамериканской зоны свободной торговли.

В социальной сфере он поддерживал малообеспеченные семьи. Предлагал ввести медицинское страхование населения для всех американцев. Будучи сенатором своего штата, он пытал объединить две партии – республиканскую и демократическую.

В 2000 году он баллотировался в федеральный сенат США, но неудачно. Но, он же не зря по гороскопу Бык – настырности и упорства у него предостаточно. В 2005 году он снова баллотируется в Сенат. Эта попытка увенчалась успехом. « А не замахнуться ли мне на президентство?» – решает господин сенатор, и в 2007 году выставляет свою кандидатуру на выборах.

От демократов в президенты баллотировалась и Хиллари Клинтон. В ходе предвыборной гонки она уступила Обаме, но поддерживала его в ходе избирательной компании. Барак Обама представлял интересы среднего класса. Они жертвовали ему свои накопления. Было собрано почти 60 миллионов долларов. Девиз Барака звучал: «Да, мы сможем».

Главный противник - республиканец Джон Маккейн (ныне покойный) представлял интересы американской элиты. Он набрал примерно 46% голосов. Но народ сделал выбор в пользу темнокожего президента, почти 53% голосов. Его помощником стал верный друг и соратник Джо Баден, который был сенатором Делавера.

Барак начал претворять в жизнь свои проекты. Уже за первые 100 дней своего пребывания на посту президента стали видны положительные сдвиги. Он обратил внимание конгресса на ущемление прав женщин в оплате труда. Внес предложение о расширении детского медицинского страхования. Ожили банки и производство автомобилей за счёт государственного финансирования.

Также им было внесено предложение о снижении налогов профсоюзам, мелким предпринимателям. Покупать недвижимость стало выгодно за счёт уменьшения налогов. Продолжились работы в области разработки стволовых клеток. Исследовательские институты и клиники получили государственную поддержку в сумме $3,5 триллиона. Солдаты возвращались домой к своим семьям - начался вывод американских войск из Ирака.

В плане внешней политики – были сделаны попытки наладить отношения с Европой и Ираном, КНР и Россией, Кубой и Венесуэлой. Была закрыта страшная тюрьма в Гуантанамо, введён запрет на физические издевательства над заключёнными. За эти дела он в 2009 году получил Нобелевскую премию мира.

В первый год своего президентства Барак Обама посетил такую далёкую для него Россию. Своей самой непростительной ошибкой он считает вторжение в Ливию американских войск.

В 2011 году он вновь успешно баллотировался на пост президента Америки. В 2017 году новым 45-м президентом стал медиамагнат Дональд Трамп. Барак Обама покинул овальный кабинет Белого дома. По его же словам на вопрос: «Чем он будет заниматься дальше?», он скромно ответил, что вместе с женой будут помогать нуждающимся детям получать образование.

Личная жизнь Барака Обамы сложилась весьма успешно. У него красавица жена Мишель и две прелестные дочери – Малия и Саша. По словам жены, будущий муж покорил её не цветами и конфетами, а пламенными речами перед проблемными подростками из бедных кварталов Чикаго.

Сам Барак считает, что в жизни главное – семья. И никогда не надо отодвигать её на второй план в угоду карьере и личным амбициям. Работа меняется, а семья даётся Богом одна и на всю жизнь. С этим утверждением сложно не согласиться.



Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com