Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Роберт Фитцсиммонс - биография



Местом рождения самого сильного боксера в средней весовой категории XVIV века был Хелстон, что в Корнуолле. Роберт Фицсиммонс стал двенадцатым ребенком в ирландской семье.

Когда ему только-только исполнилось девять лет, вся большая семья переехала в Новую Зеландию. Маленький Боб быстро обнаружил в себе тягу к силовым упражнениям и начал заниматься боксом. При этом он по собственной инициативе помогал старшему брату Джаррету, который уже работал в кузнице. Судьба Роберта казалась предопределенной — он должен был стать кузнецом, как и его брат. Однако это было лишь ступенькой на пути к получению титула чемпиона, ведь тяжелая работа значительно укрепила мышцы его рук, сделала стойким и упорным.

Уже в Австралии, ставшей новым домом для семьи Фицсиммонсов, Боб завоевал звание чемпиона страны. Для этого ему пришлось одержать не одну и не две победы, но он упорно шел к своей цели, занимаясь тем, что ему нравится. Как позднее рассказывал Роберт, перед каждым своим боем он выковывал подкову, чтобы привлечь удачу. Так неожиданно ему пригодилась его профессия.

Титула чемпиона страны Фицсиммонсу было мало, и в 1890 он поехал в Америку для того, чтобы попробовать себя на мировой арене. В Сан-Франциско он блестяще расправлялся со своими противниками, вызывая небывалый интерес у публики и СМИ. В газетах начали публиковать его портреты и зарисовки боя, на которых Роберт отправлял очередного соперника в нокаут. Его собственная тактика боя позволяла одерживать победу достаточно быстро, он не успевал устать и вымотаться. После трех успешных матчей против не очень известных боксеров он наконец встретился с Джеком Демпси, который на тот момент считался непобедимым. В 1891 Фицсиммонс отправил его в нокаут в 14-ом раунде, что сделало его новым чемпионом мира, а Демпси лишило приставки "Несравненный".

Но амбиции Роберта гнали его вперед. Пусть молва уже ласково звала его Рубиновый Боб (из-за веснушек, покрывавших его руки, что присуще ирландцам), Фицсиммонс мечтал добиться титула абсолютного чемпиона. Боксер гордился тем, что никто не смог оставить на его теле ни одного шрама, однако немного комплексовал из-за того, что был развит непропорционально. В газетах писали о том, что у него ноги легковеса, туловище средневеса, а руки тяжеловеса. И пусть это употреблялось скорее как похвала универсальному бойцу, Роберт старался скрыть слишком худые ноги и тело, надевая на свои матчи толстое шерстяное белье.

Джеймс Корбетт, американец, являлся на тот момент обладателем звания абсолютного чемпиона. Однако он вовсе не спешил посостязаться с Фицсиммонсом, ведь Америка не хотела никому уступать этот титул. Для того, чтобы бой состоялся, Роберт принял американское гражданство.

Многие верили в молодого бойца, другие сомневались, что кто-то сможет побороть Корбетта, однако в 1897 "Джентльмен Джим" был отправлен в нокаут точным ударом Фицсиммонса. Ровно два года Роберт по праву считался абсолютным чемпионом. В отличие от своего предшественника, он не боялся рисковать и то и дело вступал в поединки с другими боксерами, с легкостью защищая свое звание.

Однако ничто не длится вечно, и вскоре из-за пропуска нокаута в 11-ом раунде символическая корона перешла к Джеймсу Джеффрису. Фицсиммонс, к его чести, не хотел уступать так просто, поэтому через некоторое время снова встретился на ринге с Джеффрисом, намереваясь вернуть лестный титул, но на этот раз продержался лишь до восьмого раунда.

А потом проиграл и Джеку Джонсону, темнокожему боксеру.
Но это не было началом полосы неудач, ведь Фицсиммонс не собирался сдаваться и продолжал боксировать, на этот раз завоевывая звание чемпиона мира в полутяжелом весе, что только укрепило его веру в себя.

В своем роде Фицсиммонс стал настоящим феноменом того времени. Его упорство, амбициозность и трудолюбие сделали его не только чемпионом мира, но и самым пожилым чемпионом. Из-за небольшой продолжительности жизни считалось, что после тридцати лет карьера боксера заканчивается. К этому возрасту многие просто не могли продолжать биться из-за старых травм, дающих о себе знать, многие уходили из-за кризиса среднего возраста.

Роберта, казалось, не волновали все эти людские мелочи. Он продолжал заниматься боксом до 50 лет, до самой своей смерти из-за пневмонии. На его теле так и не появилось шрамов, он не жаловался на свое здоровье или какие-либо боли. Он навсегда останется в зале Боксерской Славы как 34-летний чемпион в тяжелом весе и 40-летний — в полутяжелом.

Его история до сих пор вдохновляет начинающих спортсменов, показывая, как ребенок из многодетной семьи, идя к своей мечте, способен преодолеть все преграды, превратить свои недостатки в достоинства, а препятствия, появляющиеся на пути, сделать испытаниями и стать только сильнее.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com