Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Роберт Эттингер - кратко

Смерть и бессмертие. Вопрос, волнующий человечество на протяжении всей истории. Американский ученый, мечтавший совместить фантастику и реальность, является основоположником современной крионики.

Фундамент его концепции:
• Вера в развитие медицины и лечение в будущем смертельных болезней;
• Возможность восстановления работы мозга в своем или новом теле через столетия.

Краткая биография


Полное имя – Роберт Честер Вилсон Эттингер. Родился в Америке в Атлантик-Сити 4 декабря 1918 года. Его родители иммигрировали из России в США и жили в штате Нью-Джерси. В семье были известные музыканты и родные мечтали о музыкальном будущем мальчика. Математические способности, восторженная мечтательность, желание изменить мир к лучшему и решить вопрос бессмертия определили судьбу Роберта иначе. В истории он останется как один из основателей крионики и автор теории «Возможности восстановления».

Основные события в жизни ученого:
1 По словам самого ученого в тридцатых годах, читая фантастический рассказ Джонса, он задумался о реальности сохранения тела в условиях низких температур;
2) Во время второй мировой войны служил в пехотных войсках. Получил звание младшего лейтенанта. В Германии был тяжело ранен. По возвращении на протяжении трех лет лечился и восстанавливался в госпитале штата Мичиган;
3) В 1948 году написал первый рассказ о крионике. В нем теория замораживания представлена как путешествие в будущее время;
4) Учился в Университете Уэйна на двух факультетах – математики и физики. Получил степени магистра по обеим специальностям;
5) Преподавал в Университете и Колледже;
6) В первом браке родились сын Дэвид в 1951 году и дочь Шелли в 1954;
7) В 1962 году опубликована книга «Перспективы бессмертия»;
8) В 1968г. создал «Крионическое общество» и был его бессменным руководителем до 2003г.;
9) В 1972г. вышла в свет книга «От человека к сверхчеловеку»;
10)1976 – год создания Института «Крионики»;
11) В 1988 году женился второй раз.

Всю жизнь Эттингер посвятил изучению и развитию крионики. Скончался в 23 июля 2011 года. Мать, обе его жены, он сам крионированы. Сын Дэвид продолжает дело отца, работает в Институте «Крионики» и в «Обществе бессмертия».

Немного о крионике


Сохранение тела человека, его мозга, ДНК, человеческих эмбрионов и биоматериала при низких температурах – это и есть крионика. Хранение в жидком азоте с температурой -196 градусов в специальных капсулах называют криоконсервацией. В некоторых случаях температура хранения в электрических морозильных камерах составляет -170 и -130 градусов. Оба метода дорогостоящие.

Замораживание тела и мозга может быть только после смерти. Сторонники идеи верят в то, что наука будущего сможет эффективно разморозить и оживить человека, вылечить болезни, дать вторую счастливую жизнь. Существует идея о том, что будут созданы искусственные тела, в которые можно будет поместить живой мозг. Главное – сохранение личности.

Все эти утверждения кажутся на первый взгляд неправдоподобными. В настоящее время не удается восстановить целые организмы. Возвращение к жизни тела или мозга пока задача неосуществимая. Однако метод криоконсервации широко используется не только в медицине, но и в сельском хозяйстве. Оживление замороженных человеческих эмбрионов – реальность наших дней. Отдельные клетки или участки биоматериала, предварительно замороженные и «оживленные», успешно применяются для лечения ряда болезней. Развитие технологий в этом направлении продолжаются.

Эттингер как вдохновитель крионического движения


Еще подростком Роберт заинтересовался вопросом о сохранении тел. Идея состояла в том, что замороженное тело хранится сколь угодно долго. В природе существуют животные, которые замерзают зимой, а потом оттаивают и продолжают активную жизнедеятельность. Этот факт вдохновлял на поиски метода.

Отдельные опыты проводились с начала двадцатого века в разных странах. Эттингер много лет собирал разрозненные данные, анализировал, систематизировал их и сформулировал концепцию крионики. Институт, созданный более сорока лет назад, продолжает научную работу. Книги ученого, многократно переизданные на разных языках, являются своеобразной «библией» крионистов. Его вера в идею бессмертия вдохновляет ученых на новые исследования и открытия.

Несмотря на неудачи и трудности исследователь оставался верным своим взглядам до конца. Уже после его смерти в 2016 году 69 ученых с мировым именем составили открытое письмо в поддержку крионики.

Автор трудов «Перспективы бессмертия», «От человека к сверхчеловеку», основатель концепции «Возможности восстановления» и креоники Роберт Эттингер в определенном смысле обрел бессмертие.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com